X



【画像】スマホゲーム軒並み収益減wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:05:29.970ID:uR4oKdXG0
年末年始で使うつもりだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:44.232ID:QmqGsLP50
FGOはなんで今さらDL伸びてんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:31.075ID:gu/P/x9Id
KONAMIが強い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:48.851ID:hh1PMLs50
コロナ禍の終わりだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:07:55.169ID:RsEs+4Y70
プロスピそんな人気なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:26.907ID:/pM9ePfA0
良いことでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:35.636ID:J8yVlK1r0
棒振りおっさん集め
これすき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:08:41.265ID:d/jgjDxUM
コロナ禍の引きこもりゲーム需要も終わったし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:04.888ID:Rgcd7kDnd
前年比マイナス%ってどういうこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:39.566ID:QmqGsLP50
>>6
今年はWBCで日本優勝したりメジャー大谷MVPだったりで盛り上がったからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:43.514ID:d+nTOj310
ブルアカやるやわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:12:51.868ID:d+nTOj310
>>10
収益減どころか赤字なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:38.477ID:xiLNZF+UC
プロスピやってるやつ見たことない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:13:40.250ID:HZ6ag3rK0
ウマ娘はブーム去ったな
オタクの下支えでもうしばらくランキングには残りそうだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:14:57.344ID:HICQqyu+0
モンスト強すぎるだろ
何年目だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:15.197ID:QmqGsLP50
>>13
前年比割れってだけで赤字なワケではなくない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:29.063ID:Rgcd7kDnd
>>13
もしかしてモンストの−21%って79%ってことなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:16:25.544ID:3ZpeCsqN0
減った分がVTuberのスパチャ代になってんのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:16:58.986ID:WTyN4WjL0
スクエニヤバそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:08.240ID:N6Kb58SEd
何が終わりなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:48.835ID:HZ6ag3rK0
>>13が正しい気がする
両方マイナスのやつはアンインスコ数が多くてなおかつ赤字ってことかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:25.022ID:3vaoGVDc0
全然耐えとる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:20:15.568ID:Ru8ofsS60
ウマ娘作ってる社長いっぱい高額馬買ってたけど大丈夫かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:21:37.653ID:X7ENiqrF0
前年が1000DLで前年比-10%だったら今年は900DLってこと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:22:52.978ID:TgbNA8HD0
今はリアイベで儲ける時だからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:01.456ID:6+kh/+/h0
ウマ減りすぎで草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:38.181ID:Pdd3+HRL0
>>27
それは前年比90%では?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:43.844ID:weNJ+C+S0
ロイヤルマッチ課金する意味ある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:50.193ID:Rgcd7kDnd
>>27
言いたいことは分かるんだけど普通は90%って書かない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:04.788ID:ge4mQp370
好調に見えるゲームも売上落ちてるゲームの売上下回ってるし
業界全体が終わってるから逆にセルラン厨が元気
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:25:19.410ID:IoOmMHnx0
ウマとか下手すりゃアニメがトドメさしそうになってんのホンマ草
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:33.283ID:QmqGsLP50
>>32
このランキングが普通じゃないんだろ

今年で明らかに爆伸びしてたブルアカすら前年割れになっちゃうじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:28:53.954ID:nxIQtQ9t0
NIKKEって弱者男性しかやらないようなゲームでここまで売れたの凄すぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:30:25.303ID:gAu3JouFM
>>30>>32
そういう表記法もあるけど
マイナス使ってる時点で去年に対する増減比でしょコレ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:09.906ID:3vaoGVDc0
もうこのレベルのデカいタイトルだと「面白いモン作ってうる」とかじゃないんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:31.272ID:ejm9i/51M
少なくともパズドラから上は頭おかしいレベルには売れてるんだよな
ポケモンGOはちょっと上との差がついてきたっぽいけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:09.208ID:atCMM+mh0
スマホゲーは滅ぶべき
使い方の下手な低能ばかりでデメリットが大きすぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/22(金) 21:10:22.203ID:HMBsLUSB0
ブルアカやるやん
過酷なオナニーでバズっただけある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況