X



学者「恐竜は毛が生えてて鳥みたいな見た目でぇ」俺「やめろ!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:32:35.382ID:JkR8XCX30
俺「やめろ…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:33:03.856ID:+eacia1y0
恐竜は鳥なのにコモドドラゴンはトカゲなんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:33:24.508ID:/7J7PKNT0
学者「くちびるも付いてて走れなくてぇ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:32.056ID:JkR8XCX30
>>3
やめろおおおおおおおおお
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:40.825ID:Pjm2zrrE0
>>2
ドラゴンとダイナソーの区別もつかんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:47.920ID:3ZF3BxEy0
>>3
ティラノは今また走れるようになったし!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:35:11.760ID:F/kwM/3nM
センセーショナルな報道されてるけど筋繊維の付き方はほぼ確定してるから
そんなに激しく見た目が変わるということはない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:35:26.420ID:Q3jGPYQl0
ティラノザウルスは素早く歩けないから死肉漁り専門だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:36:53.658ID:3ZF3BxEy0
>>8
それ古いんだ

まぁそもそもあんなでけぇのが個体数多い時点でスカベンジャーてのも変な話なんだけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:37:00.903ID:9F2hl4XR0
最新の情報だと毛が生えてたってのは嘘らしい(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:37:27.473ID:Q3jGPYQl0
毛はいいけど色がカラフルなのはぶっちゃけ想像だよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:47.233ID:Sb7Sp6R60
万博のあれを空飛ぶクルマって呼んでることに同じ感情を抱いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:54.657ID:/7J7PKNT0
>>6
そうだった
「止まれなくてコケて腕を折る」に更新されたんだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:40:26.145ID:3ZF3BxEy0
>>13
骨折の痕あったんだっけ
あの手意味わからんよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:40:54.445ID:l2E4TtuZ0
羽毛付きの化石ってのがまあすげえよな
琥珀(樹液の化石)の中の蚊から血液採取なんて話はねえのか
ジュラシックパークはそういう話だったよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:40:56.599ID:JJMnHrmO0
今の説もどうせ覆るし何の意味もない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:46.924ID:+LO2RMl/0
単純な疑問だが冷血動物に毛いるか?
恒温動物だったのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:58.318ID:Q3jGPYQl0
>>15
刃牙で恐竜の化石割ったら血管がまだフレッシュだったって話あったけど
あのエピソード本当なんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:18.199ID:LCEGzIH/0
>>17
全部じゃないけど毛が生えてた奴等は恒温の可能性あるとかだった気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:59.092ID:l2E4TtuZ0
鳥類カテゴリなら冷血ってこたないだろ
って爬虫類ってどういう進化なんだろうな

>>18
DNA採取できるなにかありそうだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:45:42.074ID:l2g45mRA0
5億年前くらい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:45.596ID:3ZF3BxEy0
>>17
どうも恒温動物も結構いたっぽい
骨から代謝率が測定できるようになってそこからわかるんだってさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:02:42.316ID:aouEIFTT0
骨からクローン作ればわかるんじゃね?
ジュラシックパークとか言ってないで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:06:42.750ID:+rLJeCav0
結局鳥なの?爬虫類なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:16:02.196ID:GYCCVoZ4d
脱毛してたかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況