X



フリーレン「感情ってなに?それ何が楽しいの?私には理解できないわ」←こういうのめちゃくちゃ嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:34.706ID:2tSzdBH+d
自分に酔ってそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:24.621ID:nfAtTazV0
黒歴史になりそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:25.582ID:+GgkVC3G0
何が楽しいの?って言う時点で楽しいということがどんなのかわかってるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:58.413ID:DvVOJGuk0
フリーレンってそんなこと言ってたっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:08.743ID:Ok+ItJgj0
フリーレンに、お前魔族か?って言ったらキレそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:23.091ID:Vh/deXhn0
張り倒してやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:34.301ID:aMpSP3OJ0
そんなこと言ってないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:40.054ID:S1HkjG+sd
そりゃ種族が違うから理解できないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:49:13.298ID:IKFWxhCnd
>>4
言ってないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:49:32.796ID:8h2qcpus0
朝日見てこんなもん見て何が面白いんだってスカしてたよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:51:02.556ID:FtWsDZC40
性欲なら言ってたはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:51:36.989ID:mjoYFie90
>>9
よかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:38.162ID:IfV5DXoj0
わかんねぇのは人間とかの社会性で別に感情どうこうではないだろ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:42.933ID:Fez5RA/J0
ただのお前らじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:59.725ID:8h2qcpus0
>>9
楽しいから朝日見ろって言われて仕方なく見たけどやっぱりつまんねって言ってたじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:53:06.801ID:cU+PF3+l0
フリーレンって結局人気あるの?
いっちょ前に金曜9時の映画枠で流してたけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:53:24.619ID:UJlL0nDR0
痛い中学生とかが真似しそうなセリフ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:55:27.754ID:IKFWxhCnd
>>16
感情無いアピールはしてないよ
本人も魔法集めしてるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:55:28.558ID:Q03vXGSS0
>>13
かなり効いた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:56:01.322ID:cESiNEqb0
フリーレンってそんな感じなのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:56:29.809ID:xRH+XuIv0
アイシテルを知りたいのです…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:56:41.748ID:8h2qcpus0
日の出を見ることに誘われたフリーレン
「早起きしてまで見るものじゃない。ただの日の出。帰って二度寝したい」

こんなのと一緒に行動したくないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:57:04.982ID:Q03vXGSS0
ASDぽいなあと思ってたんだけど
ある分野にとても詳しいところとか感情が希薄なところとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:57:17.125ID:xmgYZHi00
フリーレンって綾波系なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:57:34.577ID:IfV5DXoj0
>>25
大事なのその後だと思うんだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:05.083ID:om6WCm1f0
いうて美味しいご飯を楽しむし趣味の魔法集めに執着するし単に情動の方向がパンピーと違うだけだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:17.185ID:8h2qcpus0
>>21
じゃあ口に出してつまんない的なこと言うなよ
空気悪くなるだけだし
アピールだと思われても仕方ないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:59:24.408ID:8h2qcpus0
>>28
だから感情ないアピールしてる主人公が感情を取り戻す系の作品ってことでしょ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 11:59:53.900ID:/qJnHNWr0
俺も中学生のときから感情なくなったからフリーレンには激しく同意してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:00:29.940ID:dJM4LBefM
最近vipにいる流行りの話題のスレ立てて否定的なこと言いまくってスレ伸ばそうとするやつって全部コイツ?
流行ってて複数いるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:01:08.745ID:aouEIFTT0
>>33
絶賛黒歴史量産中じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:03.856ID:aouEIFTT0
>>25
それは俺でもフリーレンみたいになるわwwwwwwwwwwwwwwww
ただの日の出じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:31.132ID:IfV5DXoj0
>>31
ババァって言われて泣き叫ぶ奴が感情無いわけないだろ
何をみてんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:59.062ID:cESiNEqb0
>>36
お前と一緒に見る日の出に価値があるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:02:59.634ID:TrI6doDgd
>>34
昔から何かが話題になると否定する逆張りマンは必ず出てくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:03:07.967ID:8h2qcpus0
>>36
じゃあ最初から見に来るなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:03:42.000ID:DCszveDU0
ふた昔前くらいにこの作品が流行ってたらフリーレンに憧れて黒歴史作ってた中学生とかいたんだろうなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:01.889ID:8h2qcpus0
>>37
本当はあるのに無いってことにしてアピールしたい中二病ってことでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:33.473ID:wR60AsLM0
フリーレンはそんな事言わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:05:52.449ID:8h2qcpus0
よくあるラノベ系の主人公だろ
人助けとか興味ないけどヤレヤレ仕方なく世界救いますみたいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:05:59.769ID:IfV5DXoj0
>>42
マジで何を言ってるのかわからん…
感情無いですアピールはしてないし
むしろ幼稚性をかなり出してるキャラだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:06:32.817ID:/qJnHNWr0
>>42
実際にないけど?www
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:06:56.824ID:LKZBtPvG0
感情がないなんて言ってなくね
エルフと人間で感性が違うだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:07:20.526ID:IKFWxhCnd
>>30
何百年も生きてるエルフと100年程度しか生きられない人間との時間間隔の違いを表現してるセリフですよ
って全部説明されないとわからないのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:08:58.165ID:8h2qcpus0
エルフ「ヤレヤレ人間のことなんて全く理解できないわ。こんなことやって何か意味あるのかしら」

これでいい?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:10:10.579ID:iEtU/99t0
私は人間を理解したいって言ってただろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:10:20.903ID:FtWsDZC40
「そんなに腰を振られても私はエルフだから孕まないんだが」
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:12:58.338ID:8h2qcpus0
まあこの作品でそうやって種族間の全く違う価値観の違いが表現されているように読んだ読者がそれぞれ全く違う感想を持つってのも同じことだな

同じものを見て感動して泣くやつもいれば何これ?ムカつくなこいつって感じるやつもいるのは仕方ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:13:59.943ID:aouEIFTT0
多様性という言葉で乗り切ろう!そうしよう!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:14:33.239ID:bUAc6aAC0
フリーレンて絶対ヒンメルのこと好きだろ
結婚すりゃ良かったのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:14:40.049ID:LKZBtPvG0
読解力の低さを多様性と言い張るのは無理がある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:15:25.757ID:r3/M7Agy0
こういうアフィがまとめるための対立煽り伸ばすのいい加減やめろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:15:38.668ID:9Nj8Slrq0
さすがにエルフ族もお前ほど感受性劣ってはないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:16:21.535ID:8h2qcpus0
読んでどう受け取るかは読者の自由じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:17:27.186ID:8h2qcpus0
日の出に誘ってわざわざ口に出して愚痴言ってくるやつは二度と誘わないなって思っただけ
そう思うのも自由でしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:17:31.487ID:bUAc6aAC0
フェルンも感情無くね?あいつ人間じゃねえのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:18:58.509ID:8h2qcpus0
フリーレンみたいな言動が好きって言うならフリーレンった漫画面白いよってススメられて読んでみて何これつまんね読むだけ時間の無駄だったわって言うのもアリってことだしな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:19:43.875ID:TrI6doDgd
>>59
アニメで放送された内容ですらヒンメルがフリーレンを本気で愛してたと表してたのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:01.314ID:nl4fmMBo0
>>61
誕生日プレゼント忘れたらめっちゃキレてたけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:28:33.461ID:InTAxPRn0
感情無いって言ってるだろ!殺すぞ!!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:31:02.663ID:Ds8fQOEw0
感情はあるけど悠久の時を生きるエルフにとって人との関わりはただ通り過ぎるだけの場合が多いってだけのこと
そうではない出会いがフリーレンにとってはフランメ以来だったとヒンメルが死んでから気づいた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:32:38.006ID:+LO2RMl/0
病院で向精神薬飲まされすぎて本当に感情がなくなってしまったことがあったが他人との意思疎通とか会話とか出来なくてただ五感と食欲と睡眠欲だけがあったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:36:19.438ID:DdqTDm7rd
スレタイの風評被害
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:48:13.209ID:+KR2r12K0
むっすー むっ ぽこぽこ
むふー くらいよこわいよー!

こいつらが感情がないとか言われる理由、誰にも分からない…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:49:03.267ID:AFXiU2Hy0
>>13
言いすぎだろ傷付いた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:56:12.790ID:QVp7VrQ00
>>34
もうvipってそういう痛い奴しかいないだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:18.071ID:cIih9lZF0
>>9
言ってたよ
ニンゲンの心は分からないって
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:20.426ID:wR60AsLM0
>>72
そんな事ないよアバッキオ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:57.187ID:TY00LfH50
>>72
感情なさそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 12:59:03.088ID:cIih9lZF0
>>54
私は処女エルフだから セックスのことがよく分からなくて
セックスを知るために 旅をしてるんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:02:50.100ID:TrI6doDgd
>>71
間接的にそういうことだよねって表したから名言とは違うけど
「久遠の愛情」の花言葉の花の装飾が着いた指輪(作中でこの装飾の付いたアクセサリーは恋人に贈るものと言ってる)をプレゼント左薬指につけてプレゼントした
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:05:24.028ID:FtWsDZC40
じゃあ魔法でヒンメルを生き返らせればいいじゃない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:15:35.873ID:cIih9lZF0
>>78
失われた生命を取り戻す魔法は見つかっていない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:20:15.426ID:+cVm6jCf0
食い逃げ「勘定ってなに?」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:27.433ID:4dF8/K2d0
>>34
「流行りに乗らない他とは違う自分かっこいい」っていう陰キャにありがちな中二病にかかってる人が多いのよVIPは
それが原因でクラスや職場で浮いてるのを大概周りのせいにしてる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:28.396ID:nqzlc/yp0
男だけどフリーレンと同じマフラーの巻き方していい?
変だったら言って欲しい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:48.540ID:nqzlc/yp0
フリーレンのあのマフラーの巻き方分かる?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:22.543ID:bbrfcgqwM
>>83
(´・ω・`)すまん。フリーレンのふんどしの巻き方しかわからん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:32:38.961ID:v/10EPOP0
そも話のテーマの一つが人間の感情を理解し共感しようと努力するエルフじゃん
その対比にあるのが人間の心を理解し利用する魔族な訳で
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:36:16.769ID:bbrfcgqwM
(´・ω・`)ハゲを治す魔法は?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:25.547ID:cIih9lZF0
>>86
(´・ω・`)ヒンメル禿げてたし無いだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:14.486ID:S1HkjG+sd
俺とセックスして子を産めば分かるよフリーレン
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:28.662ID:WcqmaD+jd
ヒンメルって生涯独身だったの?
0090幼女性的虐待者 ◆TSaTsYd1WQ
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:35.436ID:S1HkjG+sd
コテ忘れてた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 14:14:16.153ID:Xoqp0S5kd
ヒンメルは素人童貞
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 14:38:50.476ID:CwdOoT1p0
>>5
大丈夫
本人も気にしてる
違うと確かめてる場面が何度かある
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/19(火) 14:40:55.653ID:CwdOoT1p0
>>36
夜景とかも興味有無分かれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況