X



【ドイツパン】今から「シュトーレン」と「くるみ入りライ麦パン」焼くぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:36:30.784ID:UorEleVVH
焼いて行きます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:03.641ID:UorEleVVH
まずはシュトーレンのバター
これが生地に入るバター(あとからさらに追いバターします)
https://i.imgur.com/mPutUPx.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:12.391ID:dn92n+i70
あれは誰が作ろうとまずいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:12.517ID:OsrFGyQhr
半芝アフィキッズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:54.166ID:QcpV0Ri10
どこのまとめサイト?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:15.257ID:UorEleVVH
アーモンドはシュトーレン用
くるみはくるみパン用
https://i.imgur.com/aWbwytU.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:33.724ID:Bl2df9qu0
今からシュトーレン焼くのは遅くない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:44.683ID:UorEleVVH
>>3
作ってみないとわからんやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:51.938ID:5H2uIsCyd
特別感だして高く売ってるパン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:39:02.382ID:UorEleVVH
>>7
1週間置いておいてちょうどいいくらいなんちゃうの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:39:25.038ID:o95czTFlp
(´・ω・`)オーブンレンジ買った人?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:39:59.983ID:UorEleVVH
>>11
うん(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:09.382ID:Bl2df9qu0
>>10
ひと月前くらいからワクワクしながらちょっとずつ食う感じの菓子じゃないっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:30.837ID:UorEleVVH
マジパンとバターを混ぜて小麦粉入れた
https://i.imgur.com/KDPbZwm.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:41.585ID:UorEleVVH
>>14
そーなん?!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:41:47.746ID:1Wmu7wsL0
早々にシュトーレン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:12.182ID:o95czTFlp
>>13
(´・ω・`)めちゃくちゃ駆使しててすごい!クリスマスは特別なお料理作るの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:27.310ID:ZK+/q5VP0
シュトーレンって絶対買った方がやすそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:46.128ID:UorEleVVH
>>19
フリーレンに似てるなって俺も思いましたw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:32.352ID:PGUBVRPd0
ドクターストーンで見たわこのパン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:47.244ID:UorEleVVH
>>20
何がいいかな?
ビーフシチュー、鶏丸焼き、ラザニアみたいな感じで考えてるけどどうだろうかw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:39.926ID:UorEleVVH
>>22
それなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:51.940ID:UorEleVVH
買ったほうが安いを言われると負ける
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:52.639ID:xCwgTyhu0
シュトーレンてお菓子なの?パンなの?どっち?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:45:05.729ID:UorEleVVH
>>29
おかし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:45:45.694ID:o95czTFlp
>>25
(´・ω・`)最高だね!スーパー自炊マンだ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:46:49.056ID:uKYcptfp0
シュトーレン食ってみたいけどめちゃくちゃ高いから途中で飽きたら勿体無いなと思って買えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:16.725ID:I8mp8Byjx
うわぁ俺が1番好きな胡桃パン不味そうに作れる天才スレかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:20.765ID:3I8b11gL0
途中からあれー?って感じしだしたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:34.305ID:UorEleVVH
焼きたてはサックサクのクッキーって感じなんだなー
ちょっと焼きすぎたかも
https://i.imgur.com/UjC0vMN.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:52.492ID:y2kEqv6t0
ひとりで食うの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:48:33.843ID:UorEleVVH
塗る用の追いバター(100g)
https://i.imgur.com/XajFIkQ.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:48:46.297ID:UorEleVVH
>>35
まだくるみパンは作ってないぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:49:06.135ID:5qTsoNR40
>>37
とんかつみたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:24.584ID:UorEleVVH
>>31
スーパー自炊マン目指してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:39.883ID:UorEleVVH
>>38
一人で食う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:53.508ID:UorEleVVH
>>41
俺もこれ本当にシュトーレンか?って思った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:51:56.514ID:ActDYiLG0
動画で草
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:15.832ID:UorEleVVH
バターを塗ったらおいしそうになった
https://i.imgur.com/e5aLpVm.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:51.271ID:5qTsoNR40
>>46
味がよかったらヨシ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:54:06.227ID:Q3rN/VZ9d
不味くは無いと思うけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:54:42.616ID:UorEleVVH
ありえない量の粉砂糖を振って完成
https://i.imgur.com/juwU26o.jpg
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:25.020ID:UorEleVVH
いま試しに少し切ってみたら全然切れなかったゾ
クッキーみたいにホロホロ落ちてしまってシュトーレンのしっとり感は無かった
クッソうまいけど、ただのクッキーだなって思った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:27.835ID:hudyufprH
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:43.674ID:UorEleVVH
2、3日置いておくとシュトーレンみたいになるのかな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:59.446ID:UorEleVVH
>>54
ワロタ
これ雪みたいに見えるねw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:57:17.931ID:y2kEqv6t0
焼きすぎたのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:57:44.638ID:OyXbboZd0
シュトーレンって揚げバターレベルのカロリー爆弾だよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:58:27.781ID:UorEleVVH
>>57
色々ググったら作りたてはこんなもんらしい…?
初めて作るから分からない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:58:45.019ID:5qTsoNR40
こんなに砂糖かけるのが普通なの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:59:02.559ID:UorEleVVH
>>58
この2本にバター200gが入ってますよ
流石にエグすぎるカロリー爆弾
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 18:59:22.686ID:UorEleVVH
>>60
正解がわからんけど多分これくらいたっぷりかけるんじゃないかと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:00:32.009ID:UorEleVVH
じゃあ次
くるみ入りライ麦パン作ってくぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:00:40.472ID:UorEleVVH
ドイツ語でヴァルヌスブロート(ヴァイツェンミッシュブロート)
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:01.037ID:9KqyT0+C0
粉砂糖がビチャビチャになるのが嫌

ドイツ人にシュトーレンと言うと何で伸ばすんだよと言われる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:07.070ID:o95czTFlp
>>44
(´・ω・`)オーブンレンジをこれだけ駆使できるなら充分スーパー自炊マンだよ!クリスマスメニューもスレ立ててほしいな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:11.803ID:5qTsoNR40
材料費おしえて
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:06:38.566ID:5n5c1iw60
>>74
美味そう
食べたら感想教えて
0077以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:07:55.912ID:3z6mIWgW0
ライ麦と言われてもライ麦畑で捕まえてしか思いつかない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:09:31.068ID:YKAx2Trm0
デカイつくねみたいだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:26.278ID:UorEleVVH
>>75
材料費

シュトーレン
合計1608円
準強力粉250g(100円)
イースト 30円
砂糖 20円
マジパン 400円
フルーツ漬け 400円
アーモンド 180円
バター200g 478円


くるみ入りライ麦パン
合計297円
強力粉230g 87円
ライ麦粉70g 60円
サワー種 120円
イースト30円
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:59.582ID:UorEleVVH
くるみ入りライ麦パンはくるみ忘れてた
くるみ100g 200円

合計497円
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:15:17.689ID:UorEleVVH
>>73
そうするはwwwwwwwwwww
土曜日にまた立てるね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:15:32.075ID:UorEleVVH
>>72
正しくはシュトレンなん?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:06.781ID:UorEleVVH
Google翻訳で聞いたけど、シュトルンが正しい発音だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:17.906ID:UorEleVVH
>>77
ハイジの黒パン
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:17:12.104ID:UorEleVVH
>>78
整形が難しい🤨
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:17:56.899ID:UorEleVVH
思ったより膨らまなかったけどこんなもんか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:18:17.058ID:ch5/ETBR0
シュトーレン意外と金かかってないじゃん
よく行くパン屋のやつより安いよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:19:37.644ID:UorEleVVH
>>88
ええ、もっと高いの?
俺がスーパーで買ったやつは一本890円くらいだったよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:21:18.284ID:ch5/ETBR0
>>90
パン屋で見たやつはハーフで1600デカいので2700した
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:22:06.022ID:UorEleVVH
味は美味しかった
酸っぱさはない
ライ麦の香りがグッド
https://i.imgur.com/FlWXNfm.jpg
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:23:10.237ID:UorEleVVH
>>91
作ってみて思ったけど、ちゃんとした材料使ってるならまぁそんなもんかなって値段かもしれん
まぁ若干便乗価格ではあるが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:28:26.258ID:tYzKs4XPH
ライ麦パン
もっちりしていて、なぜか大福餅を連想するような味だった
理由は説明できないけど
0095みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/12/18(月) 19:30:58.814ID:vW8jNE2Y0
シュトーレンは何人で食べるの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:20.792ID:XtM6QIkgH
>>95
一人だが?
0098みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/12/18(月) 19:33:01.908ID:vW8jNE2Y0
>>96
今からだと食べ終わるのに2月までかかりそう…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:33:14.081ID:9KqyT0+C0
>>82
stollenと子音字2つ続くからシュトレン
(アクセントの無い母音(e)は弱化するのでシュトルンに近い)
伸ばすならstolenかstohlenという綴りになるはずだけどそういう単語はドイツ語に無くて、一番似てるのはgestohlen(ゲシュトーレン/盗まれた)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 19:58:56.741ID:2QMnMuHG0
セブンでチーズ蒸しパンサイズのシュトーレン売ってたけど600円もすんの😳
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:52.436ID:OyXbboZd0
葬送のシュトーレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況