X



サーバーとかネットワークに詳しいけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:02:59.203ID:RFfAbylb0
何でも答えるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:00.454ID:x1aSMRVr0
HTTP/3っていつ普及すると思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:04:11.889ID:x8lDj7nW0
南房総市千倉についてどこまで知ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:21.295ID:RFfAbylb0
>>2
来週くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:06:17.130ID:6fNnT1JC0
途中経路に配送アドレス4つ数珠繋がりって異常か正常か
俺は異常だと思うんだけども
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:06:44.840ID:RFfAbylb0
>>3
夢と希望が詰まってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:12.603ID:RFfAbylb0
>>4
なんも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:38.816ID:RFfAbylb0
>>6
配送アドレスとは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:40.788ID:nhPFk9s+0
YAMAHAルーター配下の一台の端末だけIPoE v6プラスに接続し192.168.0.1
他端末はPPPoE 192.168.1.x
これをNIC1枚で共有可能にするルーティングわかる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:08:22.092ID:x8lDj7nW0
>>8
おいおい海底ケーブル繋いでるとこだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:09:19.221ID:42uF1KVz0
VXLAN や RHV 使った HCI 自分で組んだことある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:06.258ID:RFfAbylb0
>>10
192.168.0.1がデフォルトゲートウェイってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:18.077ID:RFfAbylb0
>>11
それは知ってるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:10:44.481ID:RFfAbylb0
>>12
組んだことは無いけどNutanixのHCIのメンテはたまにやってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:11:14.713ID:42uF1KVz0
>>15
ただのオペレーターじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:12:27.659ID:RFfAbylb0
>>16
片手間にやってるだけだからしゃーない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:12:31.231ID:nhPFk9s+0
>>13
前者のデフォげは仮に192.168.0.254
後者は1.254とする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:13:00.925ID:c44A6o9m0
ネトゲがよくやるサーバーメンテナンスって何してるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:03.119ID:42uF1KVz0
>>13
その質問はセンスないわ
まあサブネットマスク書いてないから出題者にも厳密性の問題はあるが、言わんとしてるのは1NICで複数セグメント扱おうとしてるくらいはすぐ分かるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:14:50.030ID:RFfAbylb0
>>18
シチュエーションがいまいち分からんのだけど
VIP作ればいいんじゃないの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:15:28.064ID:RFfAbylb0
>>19
サーバーの再起動が必要なメンテ
Windowsアップデートみたいなもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:15:28.116ID:42uF1KVz0
>>21
まじでセンスねーなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:17:19.349ID:RFfAbylb0
>>20
逆にセグメント分けるのにNICが複数必要になる理由が分からん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:17:41.985ID:RFfAbylb0
>>23
それだけですか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:46.796ID:42uF1KVz0
>>24
そこでいう NIC はルーターの NIC のことだろ
要は 802.1q 知ってますか?って出題なんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:06.028ID:JzMceTBo0
量子コンピュータでサーバー組んだら性能は今よりどのくらい上がりますか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:12.905ID:nhPFk9s+0
>>24
インターネット通信だけは無干渉の別経路にして
ローカルのネットワークは共有したいの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:06.750ID:nhPFk9s+0
>>24
それはYAMAHA側でVLAN組めばいいから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:42.460ID:42uF1KVz0
>>28
お前も素人のゴミかよ
だったら出題の仕方が悪いだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:30.247ID:nhPFk9s+0
>>30
おれは素人だから質問してんだよハゲ
必要な情報すら聞き出せないなら口挟んでくるなや雑魚
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:59.584ID:RFfAbylb0
>>26
そういうことか
クライアント側かと思ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:23:26.617ID:RFfAbylb0
>>27
めっちゃ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:43.923ID:RFfAbylb0
>>28
ん???
ファイアウォールのDMZっぽいことをやりたいの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:24:56.517ID:RFfAbylb0
>>31
やめたれw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:12.610ID:42uF1KVz0
>>31
お前がやろうとしていることは無駄で筋が悪い
それがプロからの答えだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:17.170ID:rZBiNfIrd
AWSってどうなん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:24.771ID:VQxHYuu50
技術者ってやっぱりマウント取りたがるんだな
なんでこんなに喧嘩腰なんこの人
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:31.020ID:RFfAbylb0
>>38
高い
障害起きる
営業がうざい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:26:50.766ID:YHpAmC+80
なんか質問を勝手に出題と勘違いして上級者面してる痛い子いてワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:27:32.783ID:RFfAbylb0
>>39
こういう人は知っていることだけが取り柄だから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:27:46.362ID:RFfAbylb0
>>41
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:30:56.939ID:42uF1KVz0
>>42
知らねーエンジニアに生きてる価値あるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:31:21.281ID:6fNnT1JC0
>>9
あぁ答えたく無いならいいや
お前も他の奴らと同じだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:03.509ID:RFfAbylb0
>>44
ググれば出てくる知識でマウント取ってるエンジニアに生きてる価値あるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:59.696ID:RFfAbylb0
>>45
うん
君だけしか意味を知らない造語で議論されても困るからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:33:45.987ID:6fNnT1JC0
ITエンジニアがまた書き込んでやがるぞ
契約違反だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:23.060ID:sG9plDJZ0
どこのVPN使えばいいか教えてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:24.408ID:RFfAbylb0
>>48
は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:34:57.935ID:42uF1KVz0
>>46
お前本気でそれ言ってんの?
ググりゃ出てくる知識と顧客の要件結びつける部分のとこだぞ?
お前センスねーわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:35:03.981ID:RFfAbylb0
>>49
Cisco ASAかパロアルト
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:35:48.969ID:RFfAbylb0
>>51
本気で言ってる
ググれば出てくる知識でマウント取ってるエンジニアに生きてる価値あるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:36:34.163ID:6fNnT1JC0
>>52
パロアルトってウィルスにやられてるってニュースにあるじゃん
nicって何?セグメントって何
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:37:23.224ID:RFfAbylb0
>>54
FortiGateほど聞かないけどなぁ…
ASAなら間違いない無いと思うよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:02.761ID:7YzuE8a50
宇都宮隆の声はいいよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:10.051ID:42uF1KVz0
>>53
何も知らないゴミよりは価値あるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:18.147ID:RFfAbylb0
>>56
NTT
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:28.340ID:6fNnT1JC0
>>55
へーそこもやられてるよね
dmzって何?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:35.307ID:RFfAbylb0
>>57
聞いたこと無い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:52.354ID:AEuTQxcW0
>>4
くじらのたれ食いたい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:03.789ID:6fNnT1JC0
>>59
プロバイダって何の役割?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:06.419ID:RFfAbylb0
>>58
だから給料安いんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:16.935ID:A6kQG4Hu0
>>60
基本情報の試験か何かか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:26.133ID:UpcRm52z0
ゲームサーバーってなんで高いの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:39:53.578ID:42uF1KVz0
>>52
この回答が既に勉強してない奴なんだよ
VPN使うな
やるんだったら zscaler Netskope Akamai でやれ、が正解
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:40:49.979ID:A6kQG4Hu0
>>67
理想と現実は違うからなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:40:49.986ID:RFfAbylb0
>>60
最近日本で聞くランサムウェアのニュースは大抵FortiGateらしいね
DMZはインターネットから見えても良いサーバーを置く領域のこと
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:05.139ID:6fNnT1JC0
>>65
いいや俺が何も理解してない素人だから知識欲という奴にプツンしただけ
詳しいなら答えられるだろ?

答える気がないのに詳しいってのは嘘だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:37.424ID:RFfAbylb0
>>63
インターネットをプロパイドする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:41:54.740ID:RFfAbylb0
>>66
ゲームサーバーって?
ゲーム専用のサーバーのこと?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:17.093ID:RFfAbylb0
>>67
SASEね(笑)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:18.280ID:6fNnT1JC0
>>69
逆は無いの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:21.106ID:sG9plDJZ0
イライラしてる奴いて草
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:42:58.087ID:RFfAbylb0
>>68
それ
SASE(笑)とかゼロトラスト(笑)とか入れてるの情弱だけ
ベンダーに騙されてる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:43:21.254ID:6fNnT1JC0
>>71
理解してないって事かい?
俺は素人って書いたよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:43:43.505ID:6fNnT1JC0
>>73
それって何?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:08.140ID:6fNnT1JC0
>>76
SASEってゼロトラストって?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:21.365ID:RFfAbylb0
>>74
逆もなにも
本来ファイアウォールはインターネット側から悪い人がローカルに入られないようにするために設置するんだけど
特別にこれだけ見せてあげるってのがDMZなんで
見せないのが普通
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:30.568ID:RFfAbylb0
>>75
それな(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:57.794ID:RFfAbylb0
>>77
今までのレス見たけど書いてないぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:15.759ID:6fNnT1JC0
>>75
いや子供がこれ教えて〜っていう事と同じよ
質問していいってスレタイ嘘じゃなさそうだから聴けるだけ聞くわ

餅は餅屋に聞くのが早いし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:45:27.940ID:tB2LXUdD0
応用とるときの勉強で少しやったけど結局よくわからない🥺
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:15.501ID:RFfAbylb0
>>78
>>79
閉域網をカッコよく言い換えて特別な製品かのように仕立て上げただけの製品
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:48.127ID:6fNnT1JC0
>>80
したらばゲーム機とかに設定しても無問題?
説明書には強固なセキュリティで保護して下さいとあるけど
そもそも強固なセキュリティって素人に設定出来る?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:46:53.322ID:RFfAbylb0
>>84
仕事で使ってたら嫌でも覚えてく
資格取ろうかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:01.222ID:FDRY79fA0
マックってサーバー立てるの簡単って聞いたけどそうなの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:47.913ID:6fNnT1JC0
>>82
レス番号77に書いてある通り
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:47:53.719ID:RFfAbylb0
>>86
そもそも1個人が持ってるゲーム機なんて誰も狙わないから
ファイアウォールなんて無くてもいいよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:48:19.081ID:RFfAbylb0
>>88
MAC使ったこと無いから分からん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:00.263ID:RFfAbylb0
>>89
は?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:02.741ID:6fNnT1JC0
>>85
閉域網に閉域網じゃ無い逆の奴で違いって?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:56.730ID:RFfAbylb0
>>93
すまん日本語で頼む
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:51:56.953ID:6fNnT1JC0
>>90
なるほどどうもありがとう
しかしなゼロクリックらしきURLが話題になったでしょ

したらば個人用ルータにファイアウォールも要らないって事なら購入時に設定されてる奴消しても良いよね

なんで入ってる?
分からん解らん判らんわからん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:23.492ID:6fNnT1JC0
>>94
閉域網と開域網(閉域網の逆あるよね)の違いって?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:37.325ID:6fNnT1JC0
>>91
MACアドレスってなんで設定出来るのか
別に設定しなくても良いのに設定出来る理由って?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:55:44.180ID:6fNnT1JC0
あとiOSやWindowsとかでも見掛けるロックダウンモードって通常と何がどう違うの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:56:11.255ID:RFfAbylb0
>>95
そもそもデフォルトでは何も設定されてないと思うよ
バッファローの使ってるんだが、以下の機能が申し訳程度にオンになってただけだったわ
IDENTの要求を拒否する 0
Internet側からのPINGに応答しない 0

面白そうだから設定してみようと思ったが、うちの回線グローバルIPが動的だからDMZ設定しても意味なかったわ
https://i.imgur.com/Qe3U7KG.jpg
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:57:20.462ID:RFfAbylb0
>>96
外からのアクセスができるかできないか
閉域網は閉じてるから基本できない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:57:43.773ID:RFfAbylb0
>>97
MACアドレスの設定とは?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:57:55.421ID:nhPFk9s+0
>>35
ちがう

>>37
実現したいことに筋もクソもないからおまえはしゃしゃり出てくるなよ無能
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:58:06.349ID:RFfAbylb0
>>98
そんな機能あるの知らなかった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:58:29.397ID:RFfAbylb0
>>102
何やりたいのか構成図書いてくれると助かる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:15.746ID:Io9UQMIz0
ウ  ン  チ  ー  コ  ン  グって知ってる?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:26.528ID:RFfAbylb0
>>105
なつい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:15.473ID:6fNnT1JC0
そういや同じルータの空きポートから空きポートに配線するとランプが急に激しく点滅して光りまくるけどなんで?

他には他にはえーっと…
最近だとメタル回線が流行り始めたけども昔に比べてどの程度差がある?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:20.651ID:UpcRm52z0
>>72
そうそう
MMORPGとかソシャゲのゲームサーバーは月額で何千万とか言われてるけど
何でそんな高いの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:01:45.172ID:NHLbTKV3d
ウォーターサーバーについての質問いい?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:08.262ID:RFfAbylb0
>>107
自分のPCをサーバー化することが無いからじゃない?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:25.725ID:6fNnT1JC0
>>105
すまんなそれすらわからない人もいるから俺は分からないでよろしく
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:43.046ID:RFfAbylb0
>>108
ループしてるから
メタル回線とは?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:03:36.007ID:4+uIxWN/0
>>108
そのルータがデータの御手玉しはじめるから
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:03:39.124ID:Io9UQMIz0
スクリプト荒らしのけつなあな確定したら荒らしはおさまりますか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:04:39.785ID:nhPFk9s+0
セグメントAとB各々の外部接続は別セッションで通信し
イントラ内では相互に共有したい
可能ならNIC1枚で

というだけなのだが
ちなみにNIC2枚では既に構築できてる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:05:16.566ID:RFfAbylb0
>>109
クラウドだからじゃね
GAFAMのどっかの営業が言ってたけど
立ち上げ時はどんだけのアクセスがあるか分からんから融通の効くクラウドで構築して
ある程度落ち着いてきたらオンプレに移行ってのが定番らしい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:05:28.174ID:RFfAbylb0
>>110
いいよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:05:39.451ID:6fNnT1JC0
>>113
リープネットワークって何?

最近従来の電話回線より品質の高い金属回線が出来たらしいけども
俺にはさっぱり分からない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:25.373ID:nhPFk9s+0
>>104
今移動中なのよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:06:46.367ID:LJjjZVAG0
UTM売ってるけど実はいらなくない?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:07:30.439ID:6fNnT1JC0
>>114
ありがとう
その御手玉って意図的に数珠繋ぎして遅くするって事ある?
契約回線はみんなそうだと思うんだけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:28.430ID:RFfAbylb0
>>116
そもそも昔ってオンラインゲーム自体がが無かったじゃん
多分だけど、昔はマインクラフトみたいなクライアントアプリで動くゲームがベースで、サーバーを立てることでオンラインでも遊べますと
今はそんなことしなくても、運営がサーバー用意してるんだから自動的に接続されて他のユーザーと遊べるようになる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:30.882ID:6fNnT1JC0
>>115
俺は囲まれてバカにされ易い側だからね
煽り系とか2文字系とか
必至でランキング獲得している奴らは変だと思うよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:37.270ID:nhPFk9s+0
非合理的なことをあえてやるのは理由があるわけよ
それをなんとかやり遂げるのが金を取れるプロ
ID:42uF1KVz0とか典型的無能
雇われだろな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:38.540ID:4+uIxWN/0
>>123
あたしの認識では敢えてネットワークループを組むなんてことはない
無限に自分宛にデータを送り受け取ってしまって、いずれパンクというか処理エラー起こすだけだから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:58.309ID:RFfAbylb0
>>117
現状の論理構成図書いて
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:22.160ID:RFfAbylb0
>>120
リープとは?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:29.095ID:6fNnT1JC0
>>117
セッションとかイントラにWanって?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:35.945ID:RFfAbylb0
>>121
お絵かき機能あるだろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:11:05.052ID:RFfAbylb0
>>122
つかったことない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:12:00.213ID:RFfAbylb0
>>126
NICってPCにぶっさすカードのことだよな…?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:13:20.089ID:6fNnT1JC0
>>127
ありがとう
したらば接続が急に途切れる理由は処理エラーなのかなぁ
以前は1500とか自動が設定できたルータでファームウェア更新したらMTU数値が固定になったの
だからパケットロスして途切れてるのかなって
0136以下、5ちゃんねるからVIPがbィ送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:14:13.525ID:6fNnT1JC0
>>129
RIPEだと思うけども俺にはわからん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:14:54.107ID:6fNnT1JC0
>>122
UTMってなに?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:50.872ID:x0OT2GIJ0
Torについてどう思う?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:15:59.255ID:F1+SuW540
インフラエンジニアの中でもネットワークの奴らって異常に人格破綻者多いけどあれなんで
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:28.532ID:RFfAbylb0
>>136
ぐぐったらヨーロッパとかアジアのグローバルIPを管理してる団体みたい
ICANNの支店みたいなもんか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:40.409ID:RFfAbylb0
>>138
玉ねぎ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:16:44.881ID:6fNnT1JC0
>>135
補足で上限と下限が一定範囲内固定
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:17:31.319ID:x0OT2GIJ0
>>141
美味そう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:17:50.973ID:4+uIxWN/0
>>135
原因がルータのファームウェアにあるかどうかをまず確認すべし
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:14.289ID:RFfAbylb0
>>139
地位の割に責任が重くて、休日も駆り出されたりして壊れちゃったから
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:19.709ID:6fNnT1JC0
>>139
問題解決において協力者の支援や補助無しで頑張ってるからじゃないかな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:30.894ID:gNQ9A0AJr
このルーター今日買ったんだけどハズレではない?
https://s.kakaku.com/item/K0001357850/
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:18:41.436ID:Io9UQMIz0
スクリプト荒らしのPCハッキングして破壊することはできますか?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:19:48.633ID:6fNnT1JC0
>>144
素人目には最新のフォームウェアだけども
サポート停止ならまた買い替えか…
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:02.108ID:RFfAbylb0
>>147
たっか(良いんじゃね)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:35.832ID:gNQ9A0AJr
>>151
なんだそれ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:20:45.615ID:RFfAbylb0
>>148
ID変わってる時点でIP偽装してると思われるので
そいつの環境までたどり着くのはかなり難しいかと
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:21:05.650ID:6fNnT1JC0
>>138
証明書の束で出来たぶっとい暗号被膜?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:10.837ID:6fNnT1JC0
>>140
どもども
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:49.053ID:6fNnT1JC0
最近に見たけどDNS-613ってなに?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:02.322ID:RFfAbylb0
>>152
正直無線LANルーターはあんま高いの買っても意味無いと思ってる
電波法で出せる電波の出力って上限が規制されてるから、めっちゃ高いのもめっちゃ安いのも対して変わらん
それなら同じ値段で2個買って離れた位置に配置したほうが幸せになれると思う
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:18.784ID:x0OT2GIJ0
>>149
ワロタ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:23:34.890ID:RFfAbylb0
>>156
知らない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:47.003ID:6fNnT1JC0
>>159
どもども
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:35:39.818ID:6fNnT1JC0
あれ?スレ止まったか
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:43:07.417ID:eQFWLRMI0
ログ取らない海外サーバーをプリペイドカードで契約して日本でサイト運営したら運営者特定される?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:43:39.395ID:RFfAbylb0
飯食ってた
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:45:43.130ID:4+uIxWN/0
>>162
ドメイン設定したり質問用のメールアドレス乗せたりすれば鯖のログだけ消しても意味ないし
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:58:17.212ID:vZVVljUe0
アナル感じる?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 18:59:44.991ID:5MUeBZ3S0
最近ccnaとったよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:01:30.445ID:RFfAbylb0
>>166
アナルは感じない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:01:44.922ID:RFfAbylb0
>>167
意味あるの?
無駄に高いし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:04:13.234ID:KHJtpKyc0
ITパスポート持ってる?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:04:29.690ID:gNQ9A0AJr
>>157
J:COMのインターネットってどうなの?
なんか新居行くときしつこかった
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:05:01.763ID:KHJtpKyc0
東京に住むとしたらどこと契約したらいい?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:12.196ID:RFfAbylb0
>>170
持ってない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:22.984ID:RFfAbylb0
>>171
知らない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:25.432ID:k9kn4cwD0
>>171
ゴミ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:06:34.070ID:RFfAbylb0
>>172
知らない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:10:53.762ID:KHJtpKyc0
最強のプロバイダとルーター教えて
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:11:26.637ID:KHJtpKyc0
あとpingというか遅延低くするために何やったらいいのか教えて
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:11:58.183ID:RFfAbylb0
>>177
NTT
Catalyst 3560
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:13:10.157ID:RFfAbylb0
>>178
QOS無効化
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:41.330ID:KHJtpKyc0
>>179
なんで最強なの?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:56.621ID:KHJtpKyc0
>>179
なんで最強なの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:01.379ID:RFfAbylb0
>>181
師匠がそう言ってた
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:26.307ID:gNQ9A0AJr
やっぱJ:COMゴミ?
NTTの光回線のにしたけど
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:24.564ID:gNQ9A0AJr
なんかその物件だとJ:COM以外は工事費用めちゃくちゃかかるしやめとけ!って言われたけど他のとこに聞いたらそんなことないよって言われた
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:33:24.951ID:fdlspTpN0
人類は太古より無意識の共有を行ってたんですか?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:43.975ID:rYlwQLc0d
家族共用で無線LANルーター使ってて、ネット広告とかに他の身内のターゲティング広告出てるから、恐らく身内同士閲覧内容駄々漏れなんだけどどうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況