X



数年前までドラクエのキャラにボイスつけるのやめろ勢強かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:25:33.916ID:7kXbW4gH0
どこいった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:26:33.781ID:qZ+OHjn80
まぁオプションで切れるならわざわざ付けるなとごねる必要も無いし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:26:44.229ID:Bod6T/4P0
ヒーローズはゴミだったけど11Sが良かったから消えた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:28:57.891ID:/sw+whMvM
飽きた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:29:18.479ID:3EOQXtFe0
わざわざ英語ボイス内蔵してストレージ圧迫するのやめろ
別途ダウンロードにしろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:29:21.737ID:wGxSVyyy0
懐古厨って単なる変化を受け入れられない老害だからな
それがスタンダードになってしまえば結局受け入れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:30:24.899ID:7kXbW4gH0
3のリメイクにボイスついてもいけるかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:31:35.476ID:F46uLTsH0
さすがに3はボイスねえだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:32:05.747ID:22IYEXG6d
アーニャだかの演技上手くてもらい泣きした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:32:37.322ID:BGHNNArc0
仲間含めて登場人物大半名無しのモブなのにボイス付いてどうこうならんだろ3なんて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:33:03.152ID:1Lg3nN/D0
でもアリーナはうんこじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:33:40.441ID:7kXbW4gH0
戦闘の掛け声、呪文ぐらい声つかないかなって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:11.720ID:3EOQXtFe0
>>8
FF3形式になれば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:12.488ID:TQXrrTrK0
いやマジでいらんて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:31.874ID:7kXbW4gH0
HD2Dって例外無くボイスある気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:36:27.724ID:jgFwPL5X0
ドラクエ3てそもそもキャラにセリフないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:36:36.748ID:F46uLTsH0
ボイスあるんだったら職業や性格で演じ分けて欲しいが無理だろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:36:59.961ID:7kXbW4gH0
あれっきり映像でてこないのが気になるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:37:03.486ID:NlewEyQH0
ボイスつけてもいーよー
ライアンの声が聞きたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:37:35.530ID:7kXbW4gH0
>>17
セリフじゃなくて、「ふっ!」とか「せい!」みたいなやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:38:10.503ID:1Lg3nN/D0
アリーナとかいう姫 ゴミ
アンちゃんとかいう姫 かわいい

声優の差酷いよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:40:04.319ID:1b+8A/Hp0
3はVTuberに声当てて欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:40:24.155ID:7kXbW4gH0
ちなみに汎用だけどセリフあるぞ

遊び人関連
地球のへそいく行く時
パフパフ屋いく時
などなど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:41:11.736ID:7kXbW4gH0
3勇者の声檜山なんよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:41:51.279ID:7kXbW4gH0
>>23
VTuberは好きだけどそれは絶対いや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:45:07.043ID:t6o7f4Pv0
ライバルズのロザリーは申し訳ないけどお婆ちゃん過ぎて酷かった
モンスターズで声優変わって良かったね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:45:34.791ID:eKYJJbpG0
>>3
戦闘中のボイスは変なの多かった印象
良くなる余地はあったように感じた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:46:24.573ID:7kXbW4gH0
>>27
超えは良くなったね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:51:57.572ID:0Tsiohz10
ボイスオンオフつけりゃいいだけ
ドラクエにボイスつけるなガイジも黙るだろそれで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:52:54.161ID:7kXbW4gH0
>>30
8も最初からそうすれば良かったよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:55:51.260ID:0Tsiohz10
>>31
ていうかドラクエはボイスなしが伝統みたいに言われてるけど
シリーズは7まで2Dだったし8リメイクや10(途中から)、11Sもついてたんだから別に伝統もクソもないわな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:56:26.514ID:F46uLTsH0
3DS版8もボイスオフにできるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:58:08.703ID:7kXbW4gH0
ボイスオフにできるなら最初からボイスありで出せば良かったよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 11:59:43.767ID:0Tsiohz10
ボイスなんて当然にないよりある方がいいけどバカの声がでかいからな
じゃあ折衷案でボイスのオンオフ機能つけときゃ問題ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:06:53.139ID:m3nLGjMSr
ボイス否定派だったけど11sはよかった

やっぱみんなプロだから物語に入り込める

ヒーローズは宣伝のためにタレント使ったのがよくなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:08:05.334ID:F46uLTsH0
ていうか誰もドラクエソードに触れてないのな
結構良かった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:08:34.686ID:IAvvIqyV0
しょこたんだけ降板してほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:08:44.309ID:NlewEyQH0
ソードはWiiじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:10:13.873ID:eKYJJbpG0
剣神ドラゴンクエストって面白かった?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:01.261ID:0Tsiohz10
>>40
そこそこ面白かったけどすぐ筋肉痛になった
あと2時間くらいでクリアできてボリュームが少なすぎる
爆弾岩が転がってくるミニゲームばっかやってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:14:20.761ID:eKYJJbpG0
>>41
あーなるほど
ああいうおもちゃって大人になると興味蘇るわ
遊んでみたいね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 12:29:04.999ID:krmHJoXS0
3は仲間が自由に選べるけど仲間意識のもキャラ設定も無いただの傭兵だからなぁ
声が要るのは生贄商人とボスとラーミア守ってる双子くらいしか居ないから全部無くても良いな
4以降有っても良い
9の仲間は3方式だが他のキャラが割とはっきりしてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:37.355ID:44HwVIraa
もう歳で死んだんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 13:29:20.735ID:krmHJoXS0
2のANN版のラジオドラマは良かった
当時としてはめちゃめちゃ豪華メンバーで魔法のイントネーションや言い方がめちゃめちゃで面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況