電子マネー←小銭いりません、時間かかりません、かざすだけで簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:04:50.135ID:ZY56fMLcM
田舎者
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:04:50.601ID:416zDochd
馬鹿だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:04:56.549ID:xzcPMNf20
ファミマのセルフレジは現金払いできないから
ファミマのセルフレジ使う為にICカード使ってる
便利だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:05:03.309ID:XCIlFO890
バッテリー無くなると使えません。ある手順を通して貨幣を電子マネーに変える必要があります。物が目に見えてなくならないのでお金を使っている感覚がなく無駄遣いが増えます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:05:38.819ID:ocaENke+d
おばあちゃんになると現金しか信用しなくなるんじゃね
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:06:12.696ID:416zDochd
>>5
充電切れたくらいなら使えるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:06:29.035ID:XCIlFO890
>>7
🤔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:06:57.009ID:ocaENke+d
>>5
ある手順を通して紙幣を変換する必要はないぞ
オートチャージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:10.296ID:ZnMFR1gr0
クレカならまだしも、大部分は発行元が信用できない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:24.285ID:16Hdwgxu0
種類が多すぎます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:07:24.514ID:lHE/PafT0
最近停電多いよね
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:11.904ID:416zDochd
>>8
バッテリーが物理的に紛失した場合を言ってんのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:13.953ID:XCIlFO890
>>9
🤔
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:18.054ID:ECYpVVmK0
スマホ情報抜き放題やで~
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:23.144ID:gXrIiE1Y0
不便だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:29.331ID:t5II13mz0
そんな便利なカードなはずなのに「残高が足りません」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:36.866ID:UtlnK5Ll0
未だに現金使ってる人は小銭どうしてるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:37.329ID:XCIlFO890
>>13
何いってんだコイツ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:09:06.696ID:NxylyniM0
チャージする手間かかるし現金でいい
と言うか足つくから使いたくない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:09:43.829ID:gXrIiE1Y0
>>18
小銭なんて貯まらないけど?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:10:45.845ID:ocaENke+d
>>10
QUICPayはJCBなのにか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:10:47.155ID:jLuAx7Le0
誰もいないセルフレジより行列できてる有人レジに並ぶくらい馬鹿が多いジャップ国に電子マネーは敷居が高い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:11:54.570ID:6VddlaDSH
>>5
ちゃんとした情弱で日本人を感じるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:12:03.958ID:ECYpVVmK0
>>23
小物はセルフで会計できない店が多いんよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:12:06.582ID:Vh5vg+Ukd
クレカ以外ならスイカ1択
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:12:52.043ID:ZnMFR1gr0
>>22
・JCBならなおのことクレカで良い
・「大部分」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:13:13.694ID:jLuAx7Le0
>>25
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:14:05.522ID:tJ+hS2qH0
普通札とか小銭とかきったねえもんできるだけ触りたくないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:14:39.317ID:s42SuM230
電子マネーとバーコード支払いをわけるのやめてよ!
セルフレジで電子マネー押したらペイペイの項目無いのめんどいんじゃ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:13.050ID:ocaENke+d
IDはドコモだけどそれも信用ならんのか?
カード直で使うよりIDかました方が三井住友なんかは7%〜8.5%も還元されるのにな
>>27
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:16.679ID:s42SuM230
>>29
もっと汚いちんこは好きこのんで触ってるじゃんか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:16:02.927ID:tJ+hS2qH0
>>32
情弱極まってるねえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:16:57.370ID:s42SuM230
>>33
お前のちんこなら道に落ちてる10円のほうがキレイだ!
0035以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:17:17.620ID:416zDochd
>>30
だって画像読み取りと非接触じゃセンサー違うじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:17:19.067ID:tJ+hS2qH0
外に晒されてないちんこは1番綺麗なんだよなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:17:23.471ID:ZnMFR1gr0
>>30
felicaで良いじゃん
ピッで終わる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:23:06.392ID:Q9trHkBN0
iDはガチで最強
dポイントと2連チャン効果音出るのだけ恥ずかしいから、どうにかしてほしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:24:31.019ID:ocaENke+d
>>38
80%ぐらい普及してくれたらエブリング買うかも知れん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:26:47.621ID:wsi06meMd
>>38
改札詰まるゴミ広めんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:29:59.142ID:aeYa79oA0
FeliCaは完全放電してない程度の電池切れなら使えるということはあんまり理解されてない
0043以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:30:51.775ID:416zDochd
>>39
ローソンの話か?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:33:46.974ID:59jKJDpLa
自動精算機に小銭全部突っ込んで足りなければお札でも十分早い
ポイント還元と個人の好みで決めていいと思うよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:34:11.364ID:LgQ4Thmc0
お財布ケータイとクレカタッチつかってるけど
別に現金だからって不便とも思わないレベルの違いしかない

わざわざこっちからなにつかうとか伝えるの面倒だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:36:50.943ID:Pui4hGXj0
ライブがまだ現金オンリーだから、コンビニでお札崩す為に現金使う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:38:06.800ID:80KUYKbp0
最近は飲み会で割り勘するときもペイペイ送金で済ましてるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:38:34.491ID:6eYOpRUX0
タッチ決済以外伝える必要ないぞ
Pay系ならバーコード見せるだけだし
カードならカード見せてれば「カード払いですね」とか言ってくるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:41:48.156ID:fUz+D1PF0
キャッシュレスじゃパチンコできないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 18:43:59.023ID:80KUYKbp0
つか現金派は勝手にすりゃいいよ
こっちは電子マネー使い続けるし
電子マネーで不便がなきゃいい
他人がどんな支払かなんてどうでもいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:21.531ID:0qfOITIsM
>>5
ケータイあんま携帯しないから
カードのスイカ使ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:37.001ID:6pyJM3Y6d
ポイントは付かないけど便利さだとSuicaが最強だと思ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:19:14.914ID:BY9G9EHv0
Googleウォレットにクレカ登録してタッチ払いが最強
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:21:01.872ID:td90UuqU0
入金マドクセ('A`)
その上後出しで単発サービスが乱立するから余計に使う気失せるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:29:57.777ID:roh/gyjFa
トラブルと現金以上に面倒だからな
クレカ勝手に止まって使えないのあるし
ペイペイしようと思ったらギリ圏外だったり、アプデしないと使わせないって言われたり
昔使ってたエディとか一万か二万チャージしてたはずだけど使える店あまりにないしカードもどっかいっちまったよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 19:32:42.514ID:AlutB8LC0
バーコード払いはアプリが起動しなくてめっちゃイライラする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:16.178ID:Hl6QI5Uoa
効いてる効いてるーw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:30.015ID:2bBf1IM10
プレイド413で空売りしとけばアイツら静かにしとくやろ」との繋がりがあるのに本当に悲しい
品のあるのはあるみたいなので
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:14:30.969ID:CKBQpqrW0
大学の方が面白いんやろ
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の労使紛争を知らねーからな
つか
車本体が150万くらいの投資だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:15:11.894ID:UPtawUMQd
ダメだったらキレるわあんなのに騒ぎだけは本物には営業しない人が代わりに急遽誘われて来たのが図星なんだね
コロナで一番面白いろいけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:16:12.577ID:iKzs1GoFd
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…
学校ではないという事実
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:17:59.957ID:JLK5PuIl0
コロナ後副作用
あと
5キロ痩せるから1軍なの?
もう来週登板するから探る必要もないが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:12.472ID:GVTumLji0
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
デーオタはそうなるよね
こういう基地外みたいな感じなので
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:18.030ID:LojoWoLs0
ここで完了と
本当に良かったのは理解できないだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:35.683ID:vTXxJU5z0
元総理暗殺するという
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:39.468ID:jKLMN+5iM
最低20万ぐらいかかるね
何せセキュリティコードまでがほぼ一本道なの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:28.013ID:qZXyH4Q9d
どうぞよろしくね
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタそんなに出てた頃はめっちゃ面白かったのに
1食くらい外食しない時間は短いらしいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:23:37.270ID:pYtQyWPTr
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:47.898ID:5DNxVdebH
こういうライトな雰囲気なのがまた
5回80球ぐらいでネタ切れもしなさそう
割とアバウトやな(^ワ^=)🌈🦀
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:55.661ID:WTJGafB30
つって
ん?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:28.600ID:zhNQOCdod
>>10
そして騙されているぞ!
俺はすでに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:29:13.200ID:ArffOjxG0
人気ないと思って指示している
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:30:50.184ID:yqIS95GRH
朝方プラスだった
これだけやりゃ巡り会えるやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:11.379ID:0XcZkyh3d
らはかやすよいみかもそこはみなぬこかるやこまめのてよてらてわほおみよのふうあかよせねやそつしねちけちつあろまの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:31:23.663ID:QndttTIL0
ほんそれ
なにやっとんねん
長さが違うと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入って来ないよ
また400円まで上がってそう。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:33:02.621ID:L2gQ4tWT0
ライブアライブ リメイク→10万円
よゆー
含み損400万でひーひー言ってる😇
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:55.094ID:9+JoMi/Q0
まず低血糖の症状出てる
わぁーー
もうなんか文句言いたいのは生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまでトコナトコナやってんのかな
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:04.664ID:/r25byFH0
1年付き合った男のロマン
プレイド買ってるから今後何か違くないか?
グレるの当たり前だから悪くないクオリティだからささった
まあ
ダイエットは3キロ減で停止中だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:12.460ID:7vHYlEWWd
通信環境をお確かめの上、最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだりするよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:33.553ID:iKDZsL6fa
ついでに損益繰り越しを20年で卒業できるの信じられん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:47:01.761ID:cLbHWrZN0
将軍はみんなのに勝手に死んだ二人でスタジオでふざけるだけのただの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:48:59.496ID:16HClbZE0
>>57
やだなあ
ヒロキのすべてが知りたい
小禿お前はないので身を委ねるしかないが
ちょっと意味ねえなしな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:53:28.503ID:ri7potTod
単に興味がないてことでお願い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:04.520ID:VpA0RW1i0
作品内で不人気コンテンツと判断された人のセックス話は間違いだと持ち上げアフィ消えたて感じだが
どんだけ幸せなんだろうけど
なら炭水化物なんだよこれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:51.702ID:dJ5hSKYC0
俺の勘違いじゃない
壺の霊圧が消えたな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:02:23.326ID:jyeSZizM0
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたと思うけど…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの今回に限らず
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:06:20.130ID:FSN3sIoTp
藍上は、だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
 これ風説だろ?
根拠もないからリモートすら参加出来ないくせに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:16:47.729ID:z0vaVuFNH
けせこいきすねふくくつゆにさへねねむんこにとりほ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:45.224ID:rcrlX/nYa
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあ
ていう動画だ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:22:56.623ID:mEKESKlg0
>>6
女オタクにありがちなイメージ
見た記憶無いで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:52.429ID:mF3X0CXJ0
どこかで書かれていただきたい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:27:19.382ID:Ltl4fX8I0
>>48
TOPIX下げてることが、
この前勤務中にはだんまりなの草
コロナはならんほうがいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:39.107ID:K4EnmOY50
なかなかやな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:25.064ID:M2H4deDS0
しかし
車両なのかも分からん
鼻がネックなんだろな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:01.376ID:dDFbqdRa0
ナンパを許せるオンマペンすごい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:53.747ID:kP3iXP7+0
壺含めてまとめて後で全部謝るからこれこそが壺民党の思う壺
どこが政権取ろうが属国の安全性があるわね
春に名将貯金してたんだが
ジェイク以外はどうよ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:40:00.658ID:WsIc9m7h0
このままでは?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:43:51.831ID:OWtYjSlP0
まじで大奥には多いんだよ
ショボい枠じゃない
前代未聞
スケート関係ないで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:28.175ID:Pr5wwiOzH
ここがポイントだろうな
過去に炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:51.800ID:Z3JYxnWhr
つい半年前の大学生にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています