X



地味に高く感じる食材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:19:33.665ID:EyYE5/iMa
海苔
バター
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:06.305ID:29ZjuGre0
牛肉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:09.994ID:439wcqzn0
たらこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:27.827ID:rdsJhJj+0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:47.404ID:CRbFPZdJ0
あたりめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:48.154ID:T/cncW3L0
いか・たこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:20:58.167ID:1heAKjGY0
ちーず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:21:01.547ID:+848C1LP0
トマト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/14(木) 01:21:39.257ID:7HO/x/dJ0
調味料
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:22:57.483ID:GQ38lNB20
ウィンナー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:23:39.914ID:OQCsDXgK0
インスタントラーメン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:23:52.419ID:8RfIl3ZM0
ネギ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:23:58.086ID:7GdsXJlFM
えごま油とかいう謎の油
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:24:37.371ID:trYdQKHC0
生姜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:26:28.352ID:82330hA10
>>1
海苔は収穫からキツイ労働だから衰退と値上げはしょうがないとも思うが高過ぎ

バターは値下がりしないように牛乳捨ててまで値段維持上昇しか考えてない業界のせいで
なかなか安くならんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:29:11.053ID:+848C1LP0
バターって欧米からの輸入で安くならんのかな
最近向こう物価高いからそうでもないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/14(木) 01:32:04.488ID:7HO/x/dJ0
フルーツ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:32:54.280ID:RQUNM/xF0
魚だろ
刺し身とか少ないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:33:22.732ID:p2QlzPPHd
チーズ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:35:41.098ID:82330hA10
>>19
コロナ禍前まで業務用スーパーでニュージランドの安いのが入ってて
500gで600円くらいだったから関税で3割近く加算されてる割に
国産150~250gで400円前後より少し安かったし同じサイズが特化で250円とかも稀にあった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:36:13.976ID:rEq0Rvnj0
>>15
これ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:36:51.190ID:2rHSRSoF0
かぼちゃ
トマト
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:37:17.629ID:+848C1LP0
>>23
最近はないんか?パンチェッタとかも入ってこなくなったしなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:37:58.805ID:82330hA10
>>21
グラム換算見るとブリとか600/100g円くらいまで上がってる時安いステーキ並になってるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:38:57.791ID:o2fzuVYN0
最近の一平ちゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:42:37.694ID:82330hA10
>>26
あるけど高いし入ってくるメーカーも減った
さっきの500gが倍の1200円くらいになってて
国産品スタンダードサイズの200g換算だと480円だから買うメリットがほぼない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:54:59.323ID:F4+CuvyA0
最近納豆3パック100円超えが当たり前になってきた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:56:29.789ID:udCw+Evb0
生のトマト高い
缶しか買ったことない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:58:49.567ID:82330hA10
>>31
天候次第で大きく変わるから
延々高いままの今年でも猛暑前は4個入り160円とかあったよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 01:59:53.834ID:jydtXt5LC
ぶなしめじ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 02:03:52.343ID:kUDOFewu0
海苔とカップ麺全般
袋麺もけっこう高い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 02:07:04.662ID:qMtFnlGj0
キャベツ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 02:11:57.743ID:bA81FKAPM
シーチキン高杉
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/14(木) 02:31:32.122ID:i5TnAdrb0
野菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況