日本って食品添加物の基準緩すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:00:06.298ID:pmYex7nW0
他国では禁止されてるものとかよく使われていたりする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:00:58.504ID:pmYex7nW0
今の若者とか早死しちゃうんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:01:07.745ID:M+aa+weV0
むしろ厳しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:01:33.456ID:VJLiqYb+0
それでいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:01:56.075ID:pmYex7nW0
>>3
農薬とかかかりまくり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:01:58.240ID:UFpriHq60
平均寿命も短いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:02:16.875ID:3/Mq81a90
参考までにどの辺が緩くなってるのかソースよろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:16.396ID:M+aa+weV0
>>5
お前食品に農薬添加して食うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:53.623ID:XNunF3xQd
フランスとかドイツなどで認可されている添加物は十分安全と確認された20〜30種類
日本で認可されているものは1500種類ぐらいで、欧米では禁止されているものも普通にある
WHOが発がん性を指摘したものも、店頭から姿を消す気配すら無い
一体誰のためにそんな状況になっているのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:04:05.743ID:pmYex7nW0
>>6
とくに味が濃いもの=たくさん添加物を使ってるから地域によって差が出る感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:04:47.515ID:pmYex7nW0
お茶とか果物とかもとから使われてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:04:53.758ID:Kd+X4Gcu0
米国では禁止されてるけど日本に輸出する食料だから入れるみたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:04:55.658ID:XNunF3xQd
>>3
え?
どこと比べてんの?
後進国と?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:05:25.772ID:pmYex7nW0
有機や無農薬のものってすごく高いし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:05:30.744ID:nUThfXBt0
>>3
緩いけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:06:08.220ID:XNunF3xQd
>>11
そういうのに入れる必要あるのかな?
誰得なんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:06:52.910ID:mW54y+4R0
オーガニック好きそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:07:11.109ID:1Aj2zl+Nd
>>3
間違い認めて謝罪しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:09:51.379ID:pmYex7nW0
>>16
日本人は神経質だからね本当は虫くらい食べても死なないのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:11:02.904ID:pmYex7nW0
>>9
洗剤とかもそうだよ潔癖症な人種なだけに寿命を縮めてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:13:33.861ID:3/Mq81a90
まあバレるよねぇ
ここまで同系スレ乱立してりゃw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:17:21.868ID:9RqF9zmga
pfcすら知らない奴が何をか言わんやだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:19:22.192ID:vS3LEQIs0
参政党支持してそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:22:10.836ID:XNunF3xQd
>>21
洗剤もか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:23:29.704ID:XNunF3xQd
>>19
中身見てないけど、そりゃ身体に悪いだろ
問題はどれぐらい悪いかだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:24:54.226ID:Jqif+pfN0
>>22
統失の傾向あるよ君
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:29:01.627ID:3/Mq81a90
>>27
答え合わせを向こうからしてくれるんだから仕方ないw
ワザと女だけどガイジってバレるスレの立て方してるからねコイツ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:30:17.427ID:Jqif+pfN0
>>29
思い込み乙
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:36.350ID:3/Mq81a90
>>30
はーいw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:32:36.077ID:QcesQbee0
そんだけ食品添加物取ってても世界トップクラスの長寿国だから、食品添加物はあくではないわな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:33:10.170ID:Jqif+pfN0
だって貼られてるスレのうち1つは俺が立てたやつだもの
まあスレ一覧のスレタイから連想して立てたってのはあるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:35:12.507ID:XNunF3xQd
>>32
他の先進国は癌になる率は下がり始めた
日本は上がり続けている
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:36:37.801ID:3/Mq81a90
>>33
なら似たようなスレタイだからそう思ったって別にいいんじゃない?
単に俺が引っかかっただけで統失でも何でもないのではwww

いやあ参ったなぁ騙されたわー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:38:08.703ID:nUThfXBt0
日本は寿命も伸び率下がってきてるから長期で見てなんらかの影響出てきてるでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:38:23.820ID:3/Mq81a90
ちなみに俺はここには一つもスレ貼ってないからなw
まとめスレ見てるなら答え合わせしてきてよw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:02.900ID:KZ1hkFa8M
女ガイジと同レベルのスレ立て自慢されてもねえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:32.552ID:Jqif+pfN0
関連付けて思い込みで決めつけて物を語ってるのが問題なんだけどね
バレるよねぇとか痛い発言までしちゃって
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 07:42:07.222ID:lHAaWPBk0
>>35
ださ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 08:13:47.122ID:nUThfXBt0
最近出てきた必死見て貼って悦に浸ってるやつと同じだろ
定期的に湧く必死を覚えた新参に多いムーブだ
生温かく見守ってやれよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 08:19:12.616ID:UKJBt5vz0
夏場に死んでも腐敗しないようにする為だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 08:25:04.887ID:3/Mq81a90
>>40
引っかかっただけだし仕方ないよw
思い込みにしたけりゃどうぞどうぞw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 08:27:05.351ID:1z76k13v0
平均寿命はい論破
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/10(日) 08:38:36.527ID:udApJU+TM
スレ主がガイジおじさんに一票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています