X



ドラクエモンスターズ3って結局どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:52:17.168ID:GuHN9WR0d
ネームバリューのおかげで最初は売れたみたいだけど評価が低すぎるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:53:23.980ID:QsicBQd/0
3000円ならやる価値あるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:53:53.610ID:ktHEApPo0
初期レビューはあんまり参考にならんからね 実況とかやってるなら見て判断した方が良さそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:12.101ID:XsDPQlvM0
ドラクエ4のストーリーが好きならやらない方がいい
台無しにしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:02.288ID:ezEHObwPr
ストーリー微妙
卵集めめんどくさい
レベル上げめんどくさい
DLCが超超有用な癖に高すぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:14.268ID:FJAW/kec0
面白いぞ
ロザリーが死なないifストーリー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:57:03.508ID:R/6p9mhIM
ピサロが闇落ちしない世界は草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:07.430ID:nSsMzYBE0
ストーリーはマジで微妙
前日譚とかじゃなく4の本編時間軸ガッツリ進む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:03.315ID:ezEHObwPr
あとモンスター種類少なくねって思った
ストーリー微妙だったけど最初から期待してなかったしリメイク4の時点で…って感じだからまあそこはええか

モンスターズとしてはそこそこ遊べたから甘く見て50点くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:07.456ID:x5gLj2XP0
なんか評判悪いね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:14.258ID:nSsMzYBE0
Lサイズ作んのがめんどいのと便利要素DLCにされたの以外のシステム部分はまあ楽しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:54.800ID:bm39lVDY0
マスタードラゴンはまじで一度締めたほうがよい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:20.427ID:Dt0xJPJX0
>>5
メタル系の経験値あがったからレベル上げはめんどくないやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:04:28.625ID:ezEHObwPr
>>14
元気玉の入手手段かメタルエリア欲しいわ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:08:27.999ID:VEkOpAnG0
評価してるやつは全員未プレイやぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:42.357ID:lXwsUkpz0
キャラメイクほしかったぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:50.918ID:Sh3C2dkg0
こんだけガッツリピサロのストーリーならいっそ名前も固定しといてほしかったわ
勝手にデスつけんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:17.390ID:z+kOWj400
ホイミンが可愛いのにちょい役すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:18.330ID:ToXWNE9Or
4の世界でドラクエヒーローズ3出しておくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:48.956ID:3NTEGwwE0
マスドラお節介焼きの無能と化しててワロタ
イライラするのこいつのせいだと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:41.713ID:z+kOWj400
マスドラがクソ無能なのは原作再現だからセーフ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:53.101ID:1ctC8A5k0
だいぶチープだけど必要以上に酷評してる奴はだいたいシリーズ過去作も割と迷走してたことを忘れてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:23.542ID:z+kOWj400
言われてるほど悪くなかったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:47.471ID:KgQ9BObr0
ドラエモン3おもろい?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:54.693ID:lXwsUkpz0
ドラえもん3はワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:07.474ID:rzlffzcjr
>>23
無いに等しい微妙なシナリオか
捻りすぎてやたらめったら複雑なシナリオだしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:54.009ID:X0382mDR0
にくが買えないとは思わなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:10.370ID:qVjr0jBV0
4のストーリーだから興味あるけどそんなに改変してんのか
どうせ安くなるからそれから買うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:47.796ID:jTk8Skpx0
マスドラさんは湖の下でトロッコから降りられず魔族進行を許してしまう由緒正しきポンコツドラゴン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:30.918ID:FJAW/kec0
>>18
俺はピサロでやってるからピサロナイトになってたけど、例えばたかしって名前にしたらたかしナイトになる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:19.260ID:FJAW/kec0
>>30
元々ifストーリーとして売ってるからな、ネガキャンやめろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:29.014ID:rzlffzcjr
ゲーム性は安定のクオリティだけど
シナリオとか売り方とか今の悪いスクエニが出てるのがね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:04.456ID:jTk8Skpx0
はい、いいえをこっちに選ばせるのに勝手に心変わりして無理やり選択肢の意味を無くすあたりはマジで下手くそ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:43.099ID:b3y5nnLv0
面白いよ
スクエニだから異様にネガキャンされてるだけでこれがほかメーカーから発売したら絶対持ち上げられてるわ
ダメなのフレームレート低いことくらい
モンスターズをストーリーで評価するなんてイチャモンレベル
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:11.884ID:uvAa8fme0
過去の遺産があるからなんとか体裁を保ててるだけでそのうち死ぬのが確定してるシリーズみたいな感じだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:07.226ID:xxq1v2v2M
発売から一週間も経たず評価してる奴なんか当てにならん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:33.083ID:/pb3suWD0
最低限モンスターズではある
過去作からシステムの進化とか良質なシナリオとか求めてると死ぬ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:42.051ID:+QSwPy6f0
特に秀でたところもなく普通の出来だった
プレイしてると作り込みの甘さが目立つが、まあこんなもんなのかなと許せるギリギリのラインで作ってる感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:02.736ID:x1Tvi7OQd
ジョーカー3と比べると劣化しすぎててやばい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:36.281ID:i5jAqJ0j0
配信みたけど割と面白そうだった
でも1万超えはたけえわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:44:10.100ID:FJrtMI7M0
DLCはエビもミミックもいらんかな
モグラはあると便利だから買うにしてもモグラだけでいいと思うよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:29.521ID:3NTEGwwE0
正直エビとミミックは割りにあってない
めぐりあいも最初からつけとけって話だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:55:42.530ID:tuZnZ6kTd
オンライン対戦興味無いからやること図鑑埋めだけなのにマックデリバリーのせいでそれすら出来ないのキツい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:26.742ID:FJAW/kec0
ミミックは一時間でもらえるから金策にいい
元気玉とか売った方いいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況