X



リーダー「お前はクビだ!」なろう主人公「はい…(──言ってなかったが実は影でこっそり支援魔法で能力を強化して)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:23:27.793ID:1JNCaODPr
無能を通り越してクズじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:24:07.574ID:sGdpKkRf0
お互いにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:07.031ID:suNvjeaDM
お互いいい年の割に思考が幼児で笑える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:25.007ID:rN6ZhnTS0
当然みんな知ってるものだと思ってるんでしょ?
0006 【0.1m】
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:25.844ID:9EgtC7Cjd
報連相しないやつなんかいらね
0007マグネットX ◆MAGNET.XONRI
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:36.891ID:Eexwq5yk0
なろう「おまえ首!でてけ!」

現実「馬車の中で飼い殺しされてお古の型落ち装備で固められた挙げ句強敵との戦闘では即死前提でパーティー立て直しのために前に立たされる」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:27:46.696ID:sVaMbnaj0
>>5
言ってもないのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:28:30.314ID:NMZC/h8K0
だいたい、言われた通りの事をすごいレベルでしてたって話

会社で「お前は掃除だけしてろ無能!」と言われてひたすらに掃除してて首にしたら実は業者がやってると思ってたらそいつがやってたみたいなの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:29:33.604ID:/Eo6mJg50
いくら能力はあったとしても要領は悪そうだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:30:06.959ID:KuEf42I+0
自分が有能だと自分に言い聞かせないと死んでしまうのかラノベ作者は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:31:47.044ID:VvEnZNzm0
出ていかれて弱くなって酷い目に合うんだよね最低だよそいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:31:51.676ID:HLIhWffP0
>>12
自分の実力だと思いこんで自信持てるようにじわりじわりと成長に合わせてバフってきたんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:32:31.125ID:Bwbn7rLk0
モブ「単純な身体強化だけでも凄いのに何重にも重ね掛けして体の各位事に魔力量を調整して個人に最適なバフをかけ、さらにそれを複数人同時に行うなんて神業すぎる!!」

さすモブ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:33:25.453ID:8bjFXutiM
>>11
読者が求めてるのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:33:43.620ID:NMZC/h8K0
なぜだ!今まではゴミを全部集めてくれてただろう!
「いや、30階で各フロアのゴミを集めてたら1フロア40ゴミ箱として1200のゴミ箱回収、清掃者への積み込みですよね。分別もされてないので一旦集めた後で分別作業するので、1箱400円。1回48万、週2回で96万ですね」
「ばかな!あいつは月給8万ですべてのゴミを分別して清掃者への積み込みをしてたと言うのか!」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:34:06.917ID:Wk3lYEHf0
その手の奴ってまだ流行ってるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:34:31.029ID:k1DIfsOM0
まあ読者は無能なせいで会社から弾き出されるようなのばかりだから

「実は俺は有能なんだ!」「隠された能力を持っているんだ!」「俺を追放したコミュニティに復讐したい!」

とでも思ってないとやってられんのだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:34:40.778ID:s2Qw4eLn0
頑張ってるのにわかってもらえない俺が美少女にわかってもらえる的な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:35:11.064ID:HLIhWffP0
>>20
じゃあお前は何が出来るんだよ 言ってみろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:35:32.100ID:suNvjeaDM
このスレに会社でゴミ拾い専門の奴おるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:36:27.069ID:/wQDrckG0
タイトルが思い浮かぶ書き込みがちらほらあるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:37:16.833ID:uU75xu2Q0
>>26
読み漁っててワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:37:30.206ID:suNvjeaDM
>>26
タイトルはよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:38:52.066ID:s2Qw4eLn0
このタイプはまだ理解できるけど

クソ雑魚が追放だ!!って放出してから美少女と出会って覚醒して最強になってる(美少女のちからのおかげ)
みたいなやつはその時点では追放されて当然な上に他人の力でイキるタイプでしかないんだよな
0032 【8.9m】
垢版 |
2023/12/06(水) 07:38:55.422ID:9EgtC7Cjd
普通効果エフェクトとかあるだろうに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:39:02.574ID:IHH2wLt20
>>18
今は令嬢とか夫人とか婚約とか破棄とか聖女とかがランキングを埋め尽くしてるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:39:14.530ID:iAAop1qg0
リーダー「なぜだ!なぜ俺たちAランク冒険者がCランクの魔物に手こずるんだ!?」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:40:42.455ID:HLIhWffP0
自分の真の能力に気付いて絶望したっ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:41:46.695ID:HLIhWffP0
>>29
まじか船持ちなら勇者パーティーを乗せる役だろうめぇ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:45:19.668ID:NMZC/h8K0
バカな!首にしたSIはフロー後の誰にでもできるコーディング作業だけのはずだ。単価もバイト並み何だぞ!
「いえ、それが設計が使い物にならないからと全てを更新して判子を押すだけまで整えてくれてたみたいでして。頼りきりで設計もプログラミングもできる人間はいないのです!」
「なんてことだ!」
「SIに頭を下げては?」
「だめだ!同業他社に丸投げする!仕事を取られるが仕方ない!」

「なんだと、うちが契約した額の3倍をよこせと言ってるだと!」
0041 【3.4m】
垢版 |
2023/12/06(水) 07:46:16.284ID:9EgtC7Cjd
なにこいつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:46:23.522ID:JpGKOEia0
一方現実世界

宮古島で牛、馬の食肉処理できず センター職員が契約切れ 大型連休に間に合わない可能性も
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1688718.html

 【宮古島】宮古食肉センターで牛や馬の大型家畜のと畜を担っていた職員の契約切れで、3月18日以降、同センターでと畜ができない状態に陥っている。と畜するには家畜を沖縄本島に移送する必要があり、JAおきなわは移送費の補助も視野に対応策を検討している。

 関係者によると、JAおきなわの関連法人に当たる同センターにはと畜を担う職員が5人いたが、大型家畜のと畜は嘱託職員の男性1人のみだった。3月17日の出勤を最後に、同センターで大型家畜のと畜ができていない。

 JAおきなわは今後、本島に移送する際の経費などを計算し、補助が可能かどうか検討を進める。また、大型家畜のと畜技術を学ばせるため、職員3人を県食肉センター(南城市)に派遣し、宮古食肉センターでのと畜再開を目指すが、「技術習得には約3カ月かかる」(関係者)という。5月の大型連休など宮古牛の需要増が見込める時期に島内でのと畜が間に合わない可能性がある。

 大型家畜のと畜を担ってきた嘱託職員の男性によると、次年度の契約を更新する際、同センターはこれまで支払ってきた賞与を支払わない方針を示した。男性は契約内容を不服とし、契約を更新しなかった。

 JAおきなわ関連法人部は「個別の契約内容については回答を差し控える」としている。  (友寄開)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:58:17.289ID:7GBzM4XK0
>>1
何となくこいつがいないとダメだよなって感じがするやつ居るだろ
そういうの感じ取れない奴多いの。コミュ力礼賛しすぎて何でもかんでも言葉にしないと気が済まないっていうか。蛇足通り越して百足よもう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:10:26.512ID:NSGAuP79d
追放された奴はバフ係みたいなのやってて、追放した側はバフが抜けたせいでこれまで楽勝で倒してた敵に苦戦する
ってところまでテンプレ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:11:32.618ID:4nx9tWF4d
主人公=作者これが限界だからって周りアホにすんなよな本当に
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:21:19.269ID:hkdicci00
本当に言ってない作品は少ない
大抵は主人公の主張を追放側が軽視するパターン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:21:38.931ID:xBYKaqFe0
銀河英雄伝説の作者ディスってんのか😠
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:22:17.444ID:A5hH9acw0
お前のうんこにエンチャントファイヤ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:31:40.057ID:7GBzM4XK0
>>46
名目上並以上の数字出せないなら無能の誹りは免れない
コイキングをあえて育てるのはギャラドスに進化するからで、別にコイキングを育てたいわけではない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:34:28.269ID:hkdicci00
>>49
追放系のテンプレで言うならギャラドスより遥かに強いのに追放側が気が付かない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:07:05.414ID:ERDHY2jM0
コミュ障
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:15:00.589ID:1/nRF9J70
読んでておもしろいのかこんなん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:16:32.765ID:7GBzM4XK0
>>52
冴えない青少年を鼓舞させるという意味に限っては……
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:17:45.924ID:+ySsQv/70
でもリアルだと後任の要領いいヤツがなんとかするかシステム変えてそれ無くても運用できて忘れられるよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:19:00.391ID:/Me/+3b5d
担当「あのさぁ……追放モノとかもうやめない?」

作者「えっ?」

担当「ランキングにいる作品もみーんな示し合わせたかのように同じようなモノばっか書いてるんだよね」

担当「劣化版コードギアスみたいなやつをさ……キミがそういうの好きなのはいいんだけどさ……だからって真似して書いてどうするの?」

担当「別に設定が被っちゃうのはまだいいんだよ?ちゃんと納得行く整合性取れる理由付けがされてるなら全然読めるんだよ?」

担当「でもキミのは人気作品からそれっぽい要素パクっただけで小説っぽくしただけだよね?このキャラはどうしてこういう事したの?なんでそのグループの中心人物なのに邪魔者扱いされてたの?ヒロインが好意を寄せる理由こんだけ?」

担当「物語の大事な理由付けをおろそかにしてキミは何のために小説を描いてるの?」

作者「あっあっあっ」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:22:58.467ID:+ySsQv/70
逆に追放されたやつがやることなすこと上手くいかなくて自慢の能力も錆びて失って落ちぶれていく一方で
パーティ側ができた穴を苦心して立て直すような話にすりゃいいじょん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:29:14.748ID:U+ajBnDv0
当然ながら追放した側が主人公のなろうも既にある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:29:39.724ID:qVjr0jBV0
本当に無能だった奴が追放されて、見返すためにめちゃめちゃ努力する系のはあるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:31:37.186ID:CkOfT9iw0
伝えてない系はざまぁするな!!!!!!!!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:34:49.002ID:CkOfT9iw0
何かデブが原因でどうにかなったヤツが痩せますみたいななろうはあったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:35:30.581ID:RPvU1YZV0
落ちこぼれ社会人が実は俺すごいことやってたんだぜ?
俺が居なくなって後悔しても知らんよってありえん妄想を形にしてる虚しい話だよな
ほんときっしょい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:36:57.868ID:qVjr0jBV0
>>61
老害アルバイト扱いされてた奴が考えてそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:38:13.892ID:cwe8ZZsY0
>>42
珍しいリアルざまぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:46:26.861ID:U+ajBnDv0
>>58
見返すためじゃないけど追放されたあと身の丈にあったPTに入って特に覚醒とかもなく普通の冒険をするのはあった
ぶっちゃけ追放テンプレよりつまらんかった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:53:30.498ID:hRDypWNXd
>>61
まさにそこを狙い打ちして読者を気持ちよくしつつハーレムや萌え要素を入れて人気を得たんだろうなこの系統は
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:54:50.347ID:qVjr0jBV0
異世界転生が流行ったのも人生うまくいってないやつの妄想からだもんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:57:14.757ID:U+ajBnDv0
今は女が聖女に転生してチヤホヤされるのが流行ってる
つまりそういうこと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:23:05.660ID:suNvjeaDM
追放されたが実は最強とかチートとか飽き飽きなんだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:29:01.380ID:0NWja5qR0
>>68
なろう本サイトではもう流行ってないよ
今は女向けばっかり
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:00:25.861ID:Eq0hsG7b0
一度うけると雨後の筍の如く似たのが量産される
チートハーレムしかり
追放ざまあしかり
悪役令嬢しかり
これらはほぼ異世界転生ベース
まるでハンコ絵だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:46.533ID:U+ajBnDv0
同じジャンルで読みまくる読者のせいだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:42:01.128ID:qVjr0jBV0
視聴者はぶっちゃけ設定は何でもいいんだよ
キャラさえ良ければ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:23.006ID:FJAW/kec0
ステータス貸出みたいなのはあったな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:28.448ID:J3LqEhqq0
>>16
それな…
なろう読者の闇は深い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:20.574ID:RWGQohkhd
>>70
アニメ化書籍化がゴールとは言え節操なさすぎんだよな
まぁ流行りに飛びつくのは正解なんだろうけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:35.122ID:U+ajBnDv0
流行りジャンルじゃないと読まれない
読まれないからランキングが上がらない
ランキングが上がらないから出版もコミカライズも話が来ない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:21.385ID:qVjr0jBV0
クリエイターがクリエイトしなくなったんじゃなくて
出版社がその手の物を描けって指示してるんだと思うよ
その方が売れるってだけで新しい物を作らなくなったのは出版社の方
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:05:04.385ID:sVaMbnaj0
>>78
出版社に依頼されてなろう書いてんのかよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:22.199ID:o+FyX2UM0
>>79
なろう作品ならなろう読者の反応のいいのしか出版されないから仕方ないね
ランキングシステム的に仕方ないんだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:13.799ID:nGohPm3yM
>>79
割とある話だけど
青年誌なら取り敢えずエロ描けとかあるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:39.465ID:ZPOa43sbd
まぁ依頼されてわざわざなろうに載せるなんてないだろ
出版社は上澄みを掬っていくだけさ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:02.045ID:U+ajBnDv0
>>80
なろうを出版してる編集は連載中しか個別に担当しないよ
ヒット作だした作家でも一度完結した後はまたランキング1位になったら出版してあげるよって突き放してる
編集は人を見てるんじゃなくてその時のランキング上位を出版する動きになってるから何を書けなんて言わないよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:53.720ID:RRSqYbaP0
あほが偉そうに「こうすりゃいいじゃん」って言うのはつまらなくなるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況