X



『葬送のフリーレン』、ツッコミ所が多すぎて「ファンタジーとしては二流」の評価が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:27:45.440ID:3JsdyrhS0
これ俺の中のドイツ人も笑ってるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:29:16.477ID:XpF0S+9c0
ジャガイモまだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:29:54.731ID:IG+gFbfbd
でもフリーレンの名前がウルキオラでフェルンがアーロニーロとか言い出しても困るだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:29:58.153ID:VbRAC2X30
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:30:08.097ID:Qam5mvnO0
ハイターって漂白剤にそっくりよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:30:19.576ID:z9HrXu2b0
正直ちょっとおもろいなろう系レベルなのに持ち上げられすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:31:27.154ID:UM8scRL80
めっちゃ詳しく観てるじゃん
人気あって何より
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:32:54.464ID:uOCvbXTu0
フェルンは野糞してるのまあまあ似合うだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:33:46.168ID:ORn2xKqr0
ファンタジーとしては二流っていうけど
今後はフリーレンにインスパイアされた系の作品もどんどん出てくると思うし
それはそれで楽しければ別にいいと俺は思うんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:34:26.382ID:scTsUVT6a
白いスカートで小川を渡るときに違和感はあったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:35:46.497ID:ORn2xKqr0
ちなみにフリーレンとフェルンはウンコを他の人の大腸に転移させる魔法を使ってる説好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:36:01.498ID:HGrHTk3V0
見てないけど魔法があるなら良いんじゃねーの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:36:51.742ID:J/vVO4OW0
アスペルガーたち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:36:52.100ID:vBGf9lYn0
RPGの世界観から来てるから
服装はどうでもいいし登場人物はウンコしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:37:18.635ID:1Ohmk4uDd
勇者ヨシヒコを見るぐらいの軽い気持ちで見ろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:37:24.103ID:hJZ7PIr30
ファンタジーとして一流の作品ってなんなんだろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:37:36.279ID:tHjhCXQuM
ファンタジーなんだからウンコしないの当たり前だろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:37:38.250ID:scTsUVT6a
トイレ回を挟まないことにご不満の様子
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:37:58.839ID:J/vVO4OW0
>>12
他人とかでなくて地中とかにしろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:38:36.923ID:tNQMhcVCM
ゆるキャン△はウンコしてそうだもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:38:48.478ID:J/vVO4OW0
そんなことより買いあさった魔導書とか鍋とかどこにしまってるんだとは思うがトランクが四次元なら問題は解決
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:39:19.177ID:PknvFqeY0
ファンタジーが現実にあると思ってるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:39:35.800ID:6C+CHUr7H
小屋で過ごしてる時
風呂はどうしてるんだろうとは思った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:39:47.160ID:J/vVO4OW0
服は洗濯したようにきれいになる魔法があるから風呂とかも入らなくてよさそうだけど水浴びシーンはある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:39:50.992ID:jtpM0qMM0
無粋なツッコミを続けないと死んでしまうようなくだらない奴が増えすぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:01.677ID:06Hs1wm50
ファンタジーだから許されるんだよ
あと日本には鉄男とか鉄児とか鉄由来名前も珍しくない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:08.662ID:pB5BoK7a0
いつウンコしてるんだよ→魔法でウンコを体外排出してる
山を歩くのにトランクケースって→魔法で亜空間収納してる
山を歩くのにヒラヒラスカートって→魔法で浮けば服装は関係ない

はい論破
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:11.914ID:XdDyqu5P0
アニメ見てないけどなろう系よりはよっぽどましじゃね
なろう系だけは本当にきつい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:27.456ID:5cGCIrkXM
>>24
風呂出したら覗き回挟まなきゃならんから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:45.956ID:J/vVO4OW0
うんこシーンがないマンガなんかいくらでもあるのにな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:40:55.149ID:J/vVO4OW0
>>30
いちおうある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:41:20.158ID:J/vVO4OW0
>>29
どうでもいい設定はあえてしない系だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:41:28.774ID:scTsUVT6a
>>22
暗黒竜の角もそうだったけど定期的に鳥の魔法で送ってるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:42:38.750ID:YGKkyIL80
本やゲームの世界に生活感は無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:42:43.140ID:J/vVO4OW0
ハンバーグの由来というのは我々の世界ではハンブルクかもしれないけどあの世界では別の由来がある
または彼らの言語を日本語に訳したときに意訳されている
このどちらかだと思えないのもやばい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:42:59.042ID:EAAXT9FeH
>>17
ニンジャスレイヤー
何一つ正しくないけど受け入れられてる
ファンタジーの理想形
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:43:08.259ID:QyVBLSZx0
フリーレン一行って荷物手に持ってたり魔法?でしまってたりするのなんなんって思う
カバン持ってない時あるけど出してなくていいならずっとしまっとけよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:43:15.816ID:J/vVO4OW0
>>34
鍋は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:43:27.310ID:Ihhen52O0
アウラ、ウンコしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:43:44.412ID:/dFjUXtk0
知り合いの魔法使いもおかしいって言ってたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:43:54.103ID:pB5BoK7a0
>>39
手に持ってた方が旅してる雰囲気出るけど疲れた時は亜空間収納してる

はい論破
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:02.755ID:J/vVO4OW0
>>39
闘ってるときはそのへんに置いといてあとで取り寄せる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:07.751ID:scTsUVT6a
>>40
杖は?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:08.162ID:pefag63pM
ドイツ人にとったらDQNネームみたいな感覚なんかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:35.010ID:aGmzjrXh0
ラノベの延長だしこんなもんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:47.419ID:J/vVO4OW0
シュタルクやアイゼンが鍋背負ってるほうが旅情あると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:49.902ID:VbRAC2X30
ドイツ人ってそんな細かいこと気にするのかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:44:57.334ID:QyVBLSZx0
ウンコしてなさそうっていうの分からなくもないけどどっちかというとこういう旅してる系とかは歯も磨いてなさそうだから漏れなく全員息が臭いんだろうなって思っちゃう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:03.802ID:J/vVO4OW0
>>45
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:12.688ID:m1jQagLu0
この人たちもこの作品が人気だから噛み付いてるわけでその辺の2流アニメだったら見向きもしないんでしょ?乗っかってるくせに批判とかダサいですね死ねばいいのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:14.123ID:pB5BoK7a0
>>46
太郎、次郎、花子、鉄

みたいな感じらしいドイツ人から見ると
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:16.555ID:J/vVO4OW0
>>50
風呂もな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:18.731ID:XEsebOzm0
杖を出したり消したりできるんだから荷物の問題も些細なことだと思った
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:21.703ID:scTsUVT6a
>>46
鉄さんで笑われてたけど
鉄ちゃんって日本だと全然おかしくないな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:40.529ID:aGmzjrXh0
>>36
都合よく解釈してくれるほど頭が悪くないってだけだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:48.440ID:scTsUVT6a
>>51
魔法で出し入れできるだろってこと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:51.644ID:J/vVO4OW0
>>53
そんなドイツ人いないから安心して
そもそもこの世界はドイツじゃない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:46:05.437ID:J/vVO4OW0
>>57
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:46:17.149ID:J/vVO4OW0
>>58
ど、どこに?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:46:36.144ID:scTsUVT6a
>>61
見てないで語ってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:46:56.184ID:J/vVO4OW0
>>56
なんとかブルクだのなんとかシュタインだのあるから鉄さんがいてもおかしくもなんともない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:01.539ID:XdDyqu5P0
うんこを魔法で出し入れするのだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:06.203ID:J/vVO4OW0
>>62
?????
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:07.041ID:PknvFqeY0
架空のドイツ人を召喚
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:30.067ID:J/vVO4OW0
>>64
それはうんこを出し入れする魔法なのだ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:32.525ID:aGmzjrXh0
>>49
言うほど細かいとこか?
アイゼンの鉄がおかしいって部分も日本で例えると寿司を名前に使うようなもんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:33.765ID:pB5BoK7a0
>>59
ドイツじゃないから何なんだよ
名前にドイツ語使ってる以上ドイツ人が観た時の違和感は回避不可能だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:36.314ID:QyVBLSZx0
>>61
女が物を隠すところと言ったら決まってるよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:58.177ID:J/vVO4OW0
>>66
脳内ドイツ人
0072◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:47:59.282ID:wqjBnn9N0
この手のアニメは海外では現地に合うようにキャラクター名を変更するもんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:48:08.949ID:VbRAC2X30
>>68
細かいと思うけど
だってアニメだぜ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:48:28.480ID:J/vVO4OW0
>>69
鉄さんがいても日本人は違和感なんかないからそんなドイツ人はいない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:48:39.371ID:J/vVO4OW0
>>70
えっち!!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:49:35.113ID:J/vVO4OW0
煉獄だの無惨だのに文句言う奴いねえよなあ
そんな名前の奴いるわけないのに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:49:39.148ID:uOCvbXTu0
>>68
いうてナルトが主人公の大ヒット漫画あるくらいだし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:50:12.166ID:J/vVO4OW0
この手の文句言う奴は彼らが日本語話してることには文句言わないのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:50:47.072ID:v4DAvHCqd
実際めちゃくちゃ面白かったらいちいちこんな事言われなさそう
進撃もツッコミどころはあるけどストーリーの出来の良さから野暮みたいな雰囲気になるし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:50:58.142ID:J/vVO4OW0
>>77
月と書いてライトなんてのもいるしな
マンガのキャラの名前なんていちいち文句言う奴はいない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:19.664ID:QyVBLSZx0
>>77
ナルトとかラーメンの要らない具ランキング上位にくる名前だけどそれをキャラクター名にしてるのはおかしいなんて言ってるやついないしな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:22.032ID:J/vVO4OW0
>>79
めちゃくちゃは人によると思うけど普通に面白いよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:35.797ID:T/x6b9g1a
Xで重箱の隅をつつくだけで金稼げる時代だからな
そりゃ人気者ならつつきまくるだろうよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:52.145ID:aGmzjrXh0
>>60
例えば何かを表現するときに"宇宙"というワードをチョイスするシーンが作品によってはあったりするじゃない
この世界の人達ってそういう存在知ってるのか?とまず違和感が先にくる
そういうファンタジー世界の人の言語の和訳前提で書かれてるって主張だけど、読み手からするとその世界観でしっくりこない表現されると萎えちゃうんだよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:52:18.716ID:scTsUVT6a
>>72
昔は変えてたし翻訳してから放映してたけど
今は速度重視だし改変したりアテレコ入れても苦情来るからな
ゴジラも米の先行上映は字幕で流してるらしいし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:52:44.529ID:J/vVO4OW0
銀英伝で帝国側はドイツ名多いけど別にドイツ語で話してるわけではないのにファイエルに文句言う奴はいたな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:53:15.910ID:v4DAvHCqd
>>82
連載追ってた身として普通ぐらいかな…
個人的に普通に面白かったレベルは最新話まで追うから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:53:47.650ID:J/vVO4OW0
>>84
とくに注釈ない場合は読み手の認識でいいと思うけど、発達入ってる人はそういうこといちいち考えちゃうんだね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:15.768ID:m1jQagLu0
ゾルトラーク放つときに一緒にウンコも出してるよ💩
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:18.364ID:J/vVO4OW0
>>87
おまえの感想はどうでもいいよ
人気マンガなのは確かだから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:38.457ID:J/vVO4OW0
>>89
うんこがエネルギー源だったのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:51.158ID:YGKkyIL80
みんな大好きラインハルト
0093◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/12/06(水) 02:55:08.574ID:lxYXTTM20
ブルマやトランクスが人名で活躍するアニメにおかしいだろってツッコミいれるようなもん?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:55:26.700ID:J/vVO4OW0
>>93
そう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:55:39.377ID:v4DAvHCqd
普通に面白いよっていきなり個人の感想ぶつけてきた人間にどうでもいいとか言われてワロタ
信者さんのレベルが知れちゃうよ…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:55:50.974ID:pB5BoK7a0
でも進撃とか他の作品に比べてもだいぶチープなファンタジー世界だなとは思う
最初ゲームの中の話かと思ってたもん
勇者だの前衛職だの言ってたから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:07.717ID:aGmzjrXh0
>>77
うーんナルトの名前の由来は設定でつけられてるし、そもそもジャンルが雰囲気ハイファンタジー重視ではない少年漫画の能力者同士のバトル物だからなあ
これとの比較にはならないと思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:12.341ID:J/vVO4OW0
トランクスもほんの一瞬失笑されてたけど普通に定着してるわな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:40.529ID:J/vVO4OW0
>>95
何に嫉妬してるのおまえ
おもしろくないものが連載されたりアニメになったりするわけねえだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:49.249ID:RQz6a44B0
これ持ち上げてる奴のお里が知れたね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:04.213ID:iAAop1qg0
ゴリラもドイツ語なの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:20.411ID:07z7PQWk0
日本語じゃ無いオリジナル言語で会話してほしいのか?
名詞とかはこっちが理解できるよう翻訳されてるだけだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:35.017ID:J/vVO4OW0
>>96
ファンタジー部分の設定が投げやりなのはなろう系あるあるではあるね
ただこの作品は追憶がテーマだからそこはどうでもいい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:02.593ID:aGmzjrXh0
>>88
別に誹謗中傷するのはお前の勝手だけど、反論することはないという解釈でいい?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:04.095ID:v4DAvHCqd
いきなり嫉妬とか言い出してるし怖ええwww
別に普通って言っただけで面白くないとは言ってないのにブチ切れ過ぎでしょ
というかどうでもいいんじゃないの~?会話できる~?
0106死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:09.989ID:U29CBplQ0
ダンジョン飯見ようぜ🥺
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:23.357ID:J/vVO4OW0
>>102
ここに考えが至らないのがアスペルガーなんだと思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:43.418ID:J/vVO4OW0
>>104
おまえが論破されてるってことでいいと思うよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:43.509ID:m1jQagLu0
エルフって時点でD&Dに乗っかってんだから何を今更ですよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:06.540ID:J/vVO4OW0
>>105
普通って言ったのは俺
何が気に入らないのおまえ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:12.543ID:pB5BoK7a0
>>106
ダンジョン飯はマジで設定凝りまくってて安心して読めるね
アニメ楽しみだわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:16.779ID:v4DAvHCqd
>>100
しれ過ぎて怖いな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:53.107ID:aGmzjrXh0
>>108
誹謗中傷が論破だと思ってるならこれ以上話す必要はないね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:07.269ID:J/vVO4OW0
>>109
指輪物語→D&D→Wizardry→ドラクエ→なろう

この流れな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:19.264ID:PwxzvUTMM
>>84
あーわかるわ
作品の世界観を置き去りにしてる感じがしてこっちに解釈を投げつけて来る感じが萎えるのはある
まあラノベみたいなもんだしそこまでこだわりのある作品じゃないんだろうって受け止めるけど
そうなるとやっぱり二流作品になっちゃうのかな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:24.528ID:v4DAvHCqd
>>110
いや俺が言った「普通」とお前の言った「普通に面白い」は別でしょ
頭大丈夫?頭悪い?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:25.564ID:07z7PQWk0
つーか一流のファンタジーってなんだよ
物語が溢れてる今の時代原点以外一流にならんぞ
完全オリジナルなんて理解できず見向きもされんわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:45.391ID:J/vVO4OW0
>>113
批判が誹謗中傷というならおまえはそうやって生きていってくれ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:01:05.265ID:J/vVO4OW0
>>116
ごめんおまえが何に嫉妬してるのかわからないからさよならするね
0120死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 03:01:39.429ID:U29CBplQ0
この物語はベチョベチョモチョモチョ星のヌチュチュンパ国のモチョミチオジソン地区が舞台ですが文字数の都合上それぞれ地球、日本、東京と訳します。だぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:03.230ID:v4DAvHCqd
>>119
大丈夫?頭悪い?
頭悪いならもう少し噛み砕いて説明してあげられるけど…
あ、いやだいぶ噛み砕いて説明してるんだけどな…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:38.244ID:J/vVO4OW0
>>117
ファンタジーそのものが指輪物語のパクリなんだから一流もくそもない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:48.514ID:aGmzjrXh0
何かただの煽り合いしてる人がいるな
そんな言い合うような内容かなあ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:03:12.061ID:UCsMmmlH0
もうヒトラーでいいよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:03:27.254ID:J/vVO4OW0
>>123
自分の意見以外は罵りに見えるおまえは人と関わることにむいてないよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:04:26.764ID:07z7PQWk0
今どきなにか種族が出るたびに説明入れてほしいのか?
俺は指輪物語の最初のホビットが云々の長ったらしい説明の章とか読み返すきにならんぞ
お前らは新しい作品が出るたびにあんなの読みたいのか?
0127死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 03:07:18.301ID:U29CBplQ0
異世界物で取り返しがつかないのは紀年法と天文学だと思うんですけど🧐
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:07:35.675ID:aGmzjrXh0
>>125
この会話で発達というワードを使って>>88のレスを返してきた理由がそれ以外に考えられないんだよな
俺は単純にこの人は相手の意見とか関係なく罵倒したいだけなんだなと受け取ってそう思ったんだけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:08:31.356ID:uyCaY/eNr
おそらく明示的に「勇者」とかコモディティーな表現を選んでる
あまり名前とか凝ると厨二病臭くなるから
意図的にダサくベタなものにしてるというか
それだけ内容と演出で勝負したい意思の表れか
それが成功してるかどうかは知らん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:09:36.212ID:5bKaVG2r0
デスラー総統が何故日本語なのかってくらいくだらん揚げ足取り
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:09:48.800ID:scTsUVT6a
牛飼娘 受付嬢 神官娘 エルフ娘
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:10:11.272ID:J/vVO4OW0
>>128
そりゃ発達に発達いうのは当たり前だものな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:11:07.985ID:07z7PQWk0
いい加減揚げ足取ろうとせずに正直な意見言えよ
俺はこの作品が気に入らない
これだけだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:11:34.457ID:J/vVO4OW0
>>126
それをホビットだのドワーフだの一言で済んでしまうから楽でいいのにそれにいちいち文句付けるようなもんだからな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:11:46.201ID:XdDyqu5P0
あんまファンタジーとか知らんけど
ハクメイとミコチは一流ファンタジーを感じた
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:12:05.934ID:J/vVO4OW0
>>133
売れてるから羨ましい
だと思うよ
0137死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 03:12:24.910ID:U29CBplQ0
種族ごとに採用してる進数が違いエルフ文化圏は12進数ですって設定のファンタジーとかやられてもうざいだけだよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:12:50.765ID:aGmzjrXh0
>>132
議論に使う必要性はまるでないけどね
思うのは本人の自由だけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:13:06.302ID:J/vVO4OW0
>>138
そろそろさよならしていい?発達さん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:18:33.306ID:p11M5TCjM
何でもありの世界だからファンタジーとして一流だろ

・名前もこの世界ではアリ
・ウンコもコイツラは魔法でどうとでもできる
・ハンバーグは誰かが異世界転生してきた時に広まった
・山歩きも歩いてると見せかけてちょっと浮いてんだよドラえもんみたいに

はい論破
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:19:00.413ID:Jt96Ict90
名前に関してはドラゴンボールがある時点で何も思わないでしょ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:19:45.203ID:pB5BoK7a0
>>140
それもう俺が言ったから
パクるな卑怯者
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:20:27.802ID:QyVBLSZx0
>>137
種族や文化毎に宗教が違えば暦が違ってたりするのが普通な気がするけどナーロッパ的世界では何故か全ての人々が共通のカレンダーで動いてるよね
0144死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 03:21:12.082ID:U29CBplQ0
トールキン「ファンタジーの言語を今の言葉に翻訳してるだけだぞ」
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:25:08.988ID:07z7PQWk0
>>143
言うてオリジナリティ出したら馬鹿にされる世の中やぞ
https://i.imgur.com/moCRomv.jpg
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:25:57.041ID:J/vVO4OW0
>>145
これは武器のほうのそろばん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:27:08.364ID:m1jQagLu0
発達にもわかりやすいような世界観にしてるんだぞ揚げ足とんな😬
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:27:27.549ID:07z7PQWk0
>>147
そもそも銀貨金貨使ってる世界で10進数の計算用そろばんが使われてると思い込んでる指摘がマヌケなんだぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:27:37.610ID:meMNjQ830
実際難しいよな
月があるとしてここ地球なの?ってなるし
月の代わりに別の衛星浮かべてたら天体的な影響とか考えなきゃいけないし
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:27:45.269ID:KA4NpY1QM
>>145
これもフリーレン?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:28:37.507ID:J/vVO4OW0
>>148
発達は自分の感覚にあわないと騒ぎ出すから無駄
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:28:54.206ID:J/vVO4OW0
>>151
おまえは日本語読めないのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:29:47.490ID:J/vVO4OW0
>>150
地球じゃなくてペンタゴナでもバイストンウェルでもそんな設定とくにないから気にする必要ない
0155死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/12/06(水) 03:29:48.989ID:U29CBplQ0
>>150
そもそも天動説だぞ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:30:10.852ID:aGmzjrXh0
>>150
例えばゼロ魔は月が2つあったけどどういう設定だったのか忘れたな
自分がいた地球とは別の場所というメッセージ性を主張するためにこういう設定にすることもあるけど
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:30:24.263ID:Wk3lYEHf0
有名になると変なの湧くね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:30:45.514ID:J/vVO4OW0
まあそもそもそのソロバン描いた奴がソロバン知らない説もあるけどな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:31:08.640ID:FWcpXtGl0
ナーロッパものに散々言われてきたことだな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:31:09.872ID:J/vVO4OW0
>>157
名前に文句つけてくるのは俺は初めて見た
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:31:47.464ID:J/vVO4OW0
そうだなあ天動説の世界の話とかもあってもいいよなあ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:32:46.572ID:8svJMkboH
>>160
お前じゃい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:33:01.846ID:yy6isMezM
サルマネニッポンジン
トーシバソニートーキョー
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:33:16.153ID:J/vVO4OW0
>>162
????
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:35:07.899ID:8svJMkboH
有名になって湧いた変なの→ID:J/vVO4OW0
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:35:33.783ID:07z7PQWk0
異世界でも重力などの物理法則が現世と同じなのはおかしい
ファンタジーなんだからちゃんと世界作れよ!
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:35:34.539ID:vOYoHvlR0
それだけ人気があるってことだな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:38:16.607ID:m1jQagLu0
鬼滅の時も変なの湧いてたしな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:38:59.979ID:R4PECL9Ga
つまりいらん固有名詞で溢れてる
ファルシがルシでコクーンがパージされてるのが
自称ファンタジーの考える一流なんだろ?

俺は二流の方が好きだわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:39:22.071ID:Wk3lYEHf0
まあこいつらも本心で言ってないと思うけどね
ここで言う逆張りでスレ立てるのと全く同じことをしてるだけだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:43:34.743ID:J/vVO4OW0
>>165
悔しかったんだね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:44:35.176ID:P91A/DoHd
【悲報】指輪物語作者、やらかす


じゃがいもは、本来南米が原産である。
「紀元前のユーラシア・アフリカという設定である中つ国にじゃがいもがあるのはおかしい」という意見があり、実際トールキンも、『ホビットの冒険』文中にあった、やはり南米原産であるトマトは、第三版の改訂時にピクルスに変更している。
その一方でじゃがいもがあるのは「トールキンのミス」「ヌーメノール人によってもたらされた」「かつてはじゃがいもも中つ国にあったが、一度なくなった」「西境の赤表紙本に西方語で書かれていたものを翻訳した“じゃが”と、現在のじゃがいもが同じ植物とは限らない」など、いくつかの解釈がある。
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:44:35.315ID:J/vVO4OW0
>>170
匿名ならともかく本垢でバカのふりはしないと思うなあ
いいつっこみしてると思ってるんじゃね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:45:44.950ID:xPqWLNJy0
めちゃくちゃしょうもない指摘ばかり集めてきたな
本当は根底から台無しにする矛盾があってそこから注意を逸らすためなんだろ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:49:04.836ID:R4PECL9Ga
そんなこと言ってみんな西洋ファンタジー世界に
侍ジョブや日本刀があるのは許しちゃう癖に…ねえ?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:49:47.218ID:5MG9aytN0
どの作品もそうだよな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:53:47.824ID:SEAGAgqzH
>>172
悔しそう
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:55:54.568ID:xPqWLNJy0
特に三人目読み返すとマジで何も言ってないなw

俺は言ってないけどどこかの誰かが言ってる拘りについて俺は意見ないし視聴者も拘ってない

??
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:56:33.751ID:qEepee7H0
いや、どうでも良い事を気にし過ぎだろ
嫌なら観るな
はい論破
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:59:37.858ID:vOYoHvlR0
>>181
疑問に思うな
すべて受け入れろ
全てを受け入れられないやつは見るなと言いたいのか
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:59:48.388ID:J/vVO4OW0
>>179
やめたれ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:00:29.731ID:J/vVO4OW0
>>180
俺気づいたよえらい?って意味
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:09:48.095ID:6PwORHhS0
アフィ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:10:47.434ID:qEepee7H0
>>182
登山する人みたいな格好で旅をしろ?
ウンコしてる描写が欲しい?
キャラ名だって一々ドイツ人に配慮せなならんのか
キチガイだろただの
そんなキチガイには嫌なら観るなの一言で充分なんだよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:14:38.817ID:Wk3lYEHf0
なるほど脱糞描写のあるメイドインアビスは流石だな!
全作品に脱糞描写をいれよう!
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:21:00.898ID:fg14xUyQ0
いつから連載してると思ってんだよ今さら過ぎんだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:21:41.733ID:FSO5xrzb0
深夜アニメも一般向けが増えて
オタクが講釈たれる系ってほとんど死滅したから
でもそういう需要はちゃんとあって
フリーレンは惜しかった
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:42:34.004ID:fyWVOgNZH
>>186
行間読めないアホ
うんこを排泄するシーンを入れる必要性の話ではない
「ちょっとトイレいってくるね」←こういう台詞を入れたりトイレの存在が描写されてるか否かの話だよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:47:59.448ID:R6KlzZYy0
一個目はわからなくはないけどそれ以外は良くわからん
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:48:07.575ID:uft4WL2T0
フリーレンはトイレって単語すら出てないのかな
確かにそれは変な気もする
まあ別にそこまで生活感出す必要もないとは思うけど
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 04:58:36.604ID:bP3/6nXS0
創作にいちいちツッコミ入れてたらキリが無いんだよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 05:08:52.406ID:qEepee7H0
>>191
アホ呼ばわりはまぁ許す今回だけの特別だぞ
んなこたわかってんだよ皆まで言うな鬱陶しいって言われるだろおまえ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 05:13:35.405ID:1/nRF9J70
つまんないのに下手なゴリ押しで大勢の目に触れるから変な批判されるんだろ
上手なゴリ押ししてる集英社のパイプ借りてこい
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 05:56:14.528ID:dZK29lKN0
まどマギとどっちが上?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:00:08.652ID:HVBs6Nr50
>>174
これ

だから笑われるしこれだけスレも伸びるw
正論なら伸びないしなw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:09:31.570ID:M29fpXWg0
無理矢理持ち上げられて可哀想に
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:20:33.623ID:Jy6ufetc0
こういう細かいこと考える人は日本語で話してることに違和感を持ったりしないの?
めんどくさそう
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:23:17.444ID:L9BXz3m70
ワンピースの方がめちゃくちゃなのになあ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:27:39.464ID:r5iWscD8a
こういう名前がダメならジョジョ5部もアウトだよな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:37:24.873ID:C9v0MSKFr
無料同人サイトでサーシャって淫乱なJSアイドルがファンとイチャイチャセックスする同人読んでたらコメント欄でロシア人がサーシャは男の名前だってキレてたわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 06:54:44.296ID:q+4fXtFJ0
日本舞台のファンタジーでも煉獄さんとかいるけど受け入れられてるじゃん
0205クロハラ・H ◆K89/M/8byM
垢版 |
2023/12/06(水) 07:11:04.385ID:eKZDT3Jk0
寿命が長いから10年50年は短期間みたいなのもおかしい
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:14:46.088ID:lmEY07iLH
淡々としすぎてて30分も集中力が保たん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:15:00.719ID:rxgeCSNg0
ハンバーグ好き
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:30:01.442ID:LRTGNI8D0
こんだけアンチスレが毎日立つってことは同業者が嫉妬で必死こいて叩いてるんだろうね先日のヤニねこのあれみたいに
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:36:24.684ID:Y+JYR3xs0
>>29
でもなろう系なんですよね 悲しいことに
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:37:10.745ID:W1wEQci00
トイレの存在を描写する必要性が分からない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:51:37.666ID:LP62TfWcd
アンチにいくらばら撒いた
毎日アンチスレ立ってる
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:54:15.086ID:KlDmIt4+d
https://i.imgur.com/kEVbe82.jpg

日本語訳してると思えば良くね?
理解不明の言語で喋らせて字幕付ければ納得すんのかな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 07:59:17.047ID:LfXoMor7a
いつウンコしてるのかわかるファンタジーを教えてほしい
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:00:34.108ID:9kRz9DN/d
>>213
メイドインアビス
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:46.383ID:si/H+iVt0
お前らそんなに女の子のうんこシーンがアニメで見たいの?……俺はめっちゃ観たい!!
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:33:25.337ID:A5hH9acw0
( ・᷄ὢ・᷅ )🪄排泄物を花畑に変える魔法!
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 08:39:07.377ID:WoRYCgaz0
>>208
最初は上げスレばかりだったぞ
ひとつき経ったらアンチとエロばかりになった笑
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:03:44.992ID:Gt/ihyLN0
ワンピやナルトには突っ込まないのか?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:15:01.552ID:GJRVZJfp0
>>219
元気そうでホッとした
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:55:58.265ID:J/vVO4OW0
>>205
おかしくない
子供にとっての一年が長いのと同じ理屈
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:46.805ID:afBuK9xg0
そもそもシュールギャグ系に近いだろ
雰囲気作品なのになんでかサンデーやらが激推しし始めておかしなことになった
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:13:39.249ID:eQ1mAsa90
ガイジンはバカだから自分で補完できねーからな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:16:57.445ID:jztA6ZBS0
ファンタジーとしては三流未満なのは多分作者も自覚してて最初から練り直してやりなおしたいと思ってるだろうな
名前は正直酷いけどキリスト教の聖人由来やらキリストの下僕を自称する名前(クリスなんとか)とかを知らずに使ってるアホな作品なんかよりは多少はましかなと思う
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:43:43.808ID:qzH6TIoZd
このゴリ押しアニメもやっと妥当な評価になってきたか
パフェとかハンバーグとかメートル法が出てくる時点で
真面目なファンタジー世界観を作る気はないんやなって分かるよね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:50:57.374ID:WoRYCgaz0
電子の売り上げ混みで発行部数を書かれても困るんだが
これからそういう時代になっていくのかな
すごい煽りやすそう
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:52:26.870ID:m+PrvwzJd
>>227
どう困るの?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:52:44.436ID:qzH6TIoZd
単行本1〜2巻が出たばかりの頃にamazonレビュー数千件ついてたのはさすがに草でしょ
信者はこれについても人気作品だからとかピュアピュアな事言っちゃうのかな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:58:08.236ID:jztA6ZBS0
1~2巻あたりはまだ中身も普通に楽しめるから……
講談社系が酷すぎて相対的にクリーンに感じるわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:00.744ID:nwoIoyw+0
>>220
嫌儲と芸スポでこの手のスレが立って散々ツッコミ入れられた結果ドラゴンボールだろうがドラクエだろうがポケモンだろうが全部クソって強弁することになってたぞ
やればやるほどアンチがバカにされる、つかアンチの敵が増えていく自滅ネタw
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:16.784ID:WoRYCgaz0
>>228
昔と単純に比べられなくなった&実態がわかりづらくなった
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:00:49.476ID:qVjr0jBV0
何でお前らみんなしてフリーレン観てんの?
そんなに面白いの?俺も観なきゃダメ?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:02:12.234ID:m+PrvwzJd
>>232
どのスタンスだったら比べたりするんだろなと思った
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:04:31.028ID:1IX082M90
アンチの頭が悪すぎるせいでアンチ活動がまるで上手く行かないから大変だな
マジで無知すぎるわ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:08:42.953ID:BbVeVMqhd
>>189
その笑ってるドイツ人をXで探した人が居るけど見つからなかったというオチ
つまりお前らは釣られてるだけ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:21:56.335ID:jztA6ZBS0
ヒンメル(天国君)
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:26:19.558ID:axbetyas0
画像が全部消えてるんだが
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:29:24.281ID:QYa0AOV10
そんな事言い出すやつは異国なのになんで日本語喋ってんだよですべて論破できる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:30:32.930ID:axbetyas0
画像誰か貼り直せよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:33:27.580ID:caIn3/Zu0
ゲー
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:33:52.534ID:caIn3/Zu0
ミスった
ゲースロとかが一流かな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:41.162ID:/VpGXAPH0
ファンタジー世界ってどうすれば人類が都市を形成するまで発展できたのか理解できないんだが
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:00.284ID:jztA6ZBS0
>>240
これはその手の話をするときに言ったら一発でニワカばれする禁句
トールキンに倣い現地語から翻訳された体の作品群だから
メートル法なども通常はメートル法であることを利用したトリックなどの作品の根幹に関わるようなものを使わない限りこの範疇
固有名詞などは当然別だけど
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:47:43.187ID:vgj0g7u80
まだやってて安心したこれでこそVIP
アイゼンのハンバーグ食ってみたい
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:57.553ID:9kRz9DN/d
中世基準ならブラジャー無いですよね
じゃあどうやってフェルンのおっぱい護ってるんでしょうか?
あの大きさならすぐ垂れて綺麗なおっぱいになりませんよね
コルセットしてる描写もないです
ほんとに作り込まれてなくて遺憾ですよ
その点フリーレンのおっぱいは完璧ですな


作り込まれてないって言いたい人の本音はこれだろ?
おっぱい気になるって素直に言ってくれよな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:50:46.896ID:m+PrvwzJd
だいたい「〇〇を□□する魔法」デカいケツする
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:29.632ID:m+PrvwzJd
で解決
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:54:15.335ID:JMHovfx40
>>248-249
わざとだよね
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:08.679ID:vgj0g7u80
フェルンのおっぱいがデカいとかそれこそ妄想だろ
着ぶくれする体質かも知れんしそもそも巨乳描写は無い
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:57:07.981ID:9kRz9DN/d
>>251
膝枕したとき空が半分しか見えないってセリフあるよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 11:57:41.190ID:qVjr0jBV0
逆にさ、現代人が異世界にワープしてリアルに生活するとどうなるかってアニメを作ってみたらどうか
設定がいい加減で翻弄される主人公とかな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:09.499ID:WoRYCgaz0
ファンタジーの一流ってなんだ
りんぐかな?
ゲースロはいまやってたらフェミがきれそう
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:22.136ID:1yGN4mHr0
おっぱい強調した露出多めの鎧着てないとファンタジーじゃないんだろ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:41.320ID:bUqjrJr5d
>>245
それを前提にした皮肉だろ
分かってないのはお前のほうだと思うよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:05:10.854ID:qVjr0jBV0
ファンタジーにリアルを追求するなら女の冒険者なんていないと思うよ
いたとしてもムキムキのゴリラで全身鎧で固めてるだろ
それが見たいのかな?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:05.275ID:vgj0g7u80
>>253
それはそうだけど関節的にだから明確では無いってのが俺の持論
もしかしてフェルンの顔がデカいカラってのはこじつけだよな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:56.457ID:UET6wlbk0
>>258
アスペはファンタジーにリアルを求めるからな
普通の人はリアリティがあれば十分なんだけど
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:55.795ID:eKZDT3Jk0
>>222
それとは違う
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:22.528ID:H2TLqH71M
「ファンタジーとして」って言うから見解の相違が出て論争になる
「作品として」って言えば異論はないのに
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:44.529ID:ZPFFB/b60
ファンタジーって理解してるのにリアルなツッコミしてるのがウケる
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:49.646ID:qVjr0jBV0
異世界物って何で中世くらいの世界ばっかなんだろうな
別にテレビとか携帯とかあってもよくないか
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:10.759ID:V6xj82Ac0
>>263
ドイツ語名とかいつウンコしてるかわからないとかがリアリティへのツッコミとかマジ?
頭のほうは大丈夫か?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:14.162ID:v1cGO7KY0
岡田斗司夫もこの時代に窓ガラスがあるわけがないって言ってたな
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:35.757ID:qVjr0jBV0
究極「魔法なんてあるわけがない」で片が付きそうだが
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:41.821ID:RGAE5b+cM
>>268
異世界=中世ヨーロッパはもはやお約束になってるから無難で作りやすい
先人が設定作ってくれてるから新たな設定作る必要ないから説明もいらないし

食事も知ってる味を消費者は求めるのと同じで新しいモノを作るのは勇気いるし難易度高い
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:08.284ID:jztA6ZBS0
>>262
あらゆる単位がそうだから対比するものがなくなる
決まっているのはたった一つだけで銀貨の価値は2000~3000円ってことくらい
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:10.856ID:GipnYVgMd
ドラゴンやエルフやドワーフとかをその単語だけである程度決められた姿形イメージ出来るのは凄いと思う
もはやその次元の存在にいちいち説明なんて必要無いんだよな
エルフは耳が長くて美形で長寿な森の住人だし
ドワーフは背が低くてマッチョで鍛治が得意な奴ら
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:16.663ID:7X09R2mzM
要するに世界観の作り込みが雑なのをファンタジーだからで片付けてるだけ
ファンタジーって非常に便利な言葉

雑な設定で萎える人がいるのは当たり前だし
そこまでの重厚な作品じゃないから許容できるって人がいるのも当たり前
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:36.844ID:nwoIoyw+0
>>277
それ自体は自由だけど、自分たちが超少数派であることは自覚すべきだな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:03.874ID:v1cGO7KY0
>>271
魔法があるのに魔法がない地球と全く同じ文化、建築技術なのは流石にね…
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:37.985ID:9kRz9DN/d
十字キーで移動できるぞ!ってチュートリアルないと理解できない人もいるんですよ!
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:06.646ID:qVjr0jBV0
>>279
建築魔法、裁縫魔法、農業魔法とかの方が発展しそうなのに攻撃魔法しかないんでしょ?
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:43.906ID:cXWiMZng0
ウチアニメの1話だけ同時視聴して鋭い指摘をしてるから動画みてね
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:46:18.523ID:qzH6TIoZd
>>275
違う違う
学があったら不要な突っ込みを避けるためにメートル法使うのはやめとくやろっていうメタ視点の話
これはファンタジー世界でわざわざメートル法使ってるから
メートル法しか知らない浅学な作者なんやなって感想の方が強い
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:48:35.288ID:v1cGO7KY0
最近ポテトの歴史の動画見てじゃがいもが食用されたのは近代ってのを知った

なろうにじゃがいもが出てきたらその時点でダウト
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:50:48.867ID:vVwGL+nUd
>>284
指輪物語だってヤード・ポンド法使わてれるけど突っ込む人いませんよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:18.128ID:Zergy+RjM
突っ込んでるのは少数派ってのはその通りだと思う
あえて突っ込むほどの作品ではないし突っ込む方が野暮だと思う

プリキュアにいちいち突っ込み入れないのと同じ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:25.472ID:9kRz9DN/d
>>284
ヤードとかの別単位も使えって話?
それともオリジナル単位使えって話?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:54:14.307ID:yuqiK/cud
>>265
同じだぞ
体感期間は人生の何分の一かによる
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:54:37.837ID:qVjr0jBV0
でもファンタジー物描くなら最低限独特な単位とか考えそうなもんだけどな
お金の単位だって円は使わないだろ?
現代から転生してる人が単位は円とかメートルでいいんじゃねとか決めてるとかなら別だが
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:55:02.885ID:yuqiK/cud
>>268
ドラクエの世界に倣えば説明が楽というのはある
ワンルーム勇者は異世界だけど町並みやテクノロジーは現代だね
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:13.038ID:yuqiK/cud
>>293
別に単位の名前なんか円でもウォンでもいいと思うけど
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:30.629ID:yuqiK/cud
魔法があるのがおかしい
日本語話してるのがおかしい

あと何?
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:32.723ID:9kRz9DN/d
>>293
現地では300モニャって言ってるのを翻訳して1メートルにしてるだけだよ
いきなり漫画で1モニャの説明出して誰が喜ぶのか考えたほうがいいよ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:57:25.944ID:WoRYCgaz0
面白くない
ただ別に酷くはない
単にゴリ押しとドヤる信者がうざい
0300以下、5ちゃんねるからVIPbェお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:56.329ID:UbW9t6gBd
>>284
その突っ込み()に価値を見いだしてないだけだよ
大手出版社の編集は無駄にエリートだから、無知なんじゃなくこれでいいと大衆を見極めた上で判断してる

ごく少数の有象無象が悦に入るネタなんて大半の人間はまったく気にしないどころか「下らないいちゃもんつけられて可哀想に…」くらいの反応にしかならないのよ
ハンバーグの件をXで検索してみるとよく分かるから見てきな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:00:01.365ID:vVwGL+nUd
>>291
人名の話がどこから出てきたの?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:00:46.520ID:9kRz9DN/d
>>299
同じように大概の人はどうでもいい馬鹿に指摘としか思わないんだよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:07:18.512ID:j1tU3P4Kd
>>304
何が「つまり」なのかは分からないけど、君の突っ込みに価値がないことは分かる
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:42.990ID:Zergy+RjM
二流って言うから角が立つんだよ
一流の作品ではないって言っとけよ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:13:39.565ID:j1tU3P4Kd
>>308
いや、君は「不要な突っ込みを避けるために(キリッ」とかやってるじゃん
自分の突っ込みに避けるだけの価値があると思い込んでるよね?
そんなものは無いよ
弁えな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:14.884ID:1yGN4mHr0
まあ日本人は昔からやらかしてるからな
グリム童話なのに和服とか

https://i.imgur.com/U5JI2ic.jpeg
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:41:42.656ID:cXWiMZng0
俺が真っ先に感じた違和感が一つも出てない…
マジでみんな観たのかこの作品
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:42:37.095ID:NC3HLzZ+0
>>283
>>311
はよ指摘しろや
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:11.477ID:8l77gZoq0
エルフなんているわけがない
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:20.719ID:8o0ZHBf80
てかこの手の文句さけたいならエヴァみたいにそれっぽいワードちりばめて
(実際はあまり深く考えてない)
「文句付ける奴がわかってない、考察が足りない」って空気作るしかねえんじゃねえの?
それだったら
うん、糞アニメだ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:10.555ID:R4PECL9Ga
そんなん言い出したら
高等種族が軒並みヒューマノイドのファンタジーって
人間型が至上だと思い込んでるキリスト教徒の思想に毒されてるぞ
釈迦の掌の上ならぬヤハウェさんの掌の上の発想
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:21.381ID:qzH6TIoZd
>>309
一流の作家が書いたファンタジー世界に
パフェやハンバーグ、メートル法が存在しないだろうというのはただの一般論な
フリーレンみたいな二流の世界観垂れ流してる凡庸アニメがおいそれと覆せるもんじゃない
弁えるのはそちらのほうかと
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:24.542ID:cXWiMZng0
この作品が勘違いさせちゃってる部分もあるよね(この作品の良いところでもあると思う)
それについても誰も言語化してないのが残念
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:02.764ID:ZPFFB/b60
ファンタジーにいちいち文句垂れてる奴らって現実世界のハーレム系恋愛作品とかも発狂してるの?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 15:44:52.303ID:H3Tbabo2d
ファンタジーなの(´・ω・`)
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 15:55:21.684ID:zZLx/cxq0
>>219
wwwwwwwwww
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:01:01.520ID:YN4Ru8qnM
ファンタジーって言っとけば出来の悪さに言及されなくて済むのは便利だよな
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:07:59.858ID:qzH6TIoZd
ファンタジーとしては二流だよねって評価するのが文句になるのか?
この手の連中は結局「フリーレンはストーリーも世界観もファンタジーとして一流の神アニメ!」って称賛以外認めないだけでしょ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:17:44.257ID:Ct5iWSIv0
>>237
雨宮天「」
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:18:38.797ID:bHc93YGQd
俺今やってる外人が作ったゲームでアイゼンとかいう兄ちゃんが出てきてるんだけど……
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:20:56.037ID:Ct5iWSIv0
>>291
基本単位m, kg, sはいずれも一般名詞起源だから人名というのはAとかVとかが出てきたのかな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:22:40.673ID:Ct5iWSIv0
>>254
アニメではなく小説だが言葉が通じないとこから始まる作品は読むのに集中力が要った
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:38:01.873ID:CL9aLa2Ad
>>316
一般論ではなくお前の妄想
おわり
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:45:48.094ID:WnP58GkK0
便所関係の描写としては無職転生の方が上だな
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:47:51.084ID:eTE5vsNCd
叩くだけって簡単だよな。
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:57:48.297ID:m+PrvwzJd
何も何故無いってなんて読むの
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:47.674ID:yBbA8aq5M
ムキになって反論するのは的を得てたりつつかれなくないからなんだよな
バラされたく無いというか
的外れだったり見当違いな指摘なんてムキになる必要ないからドーンと構えてりゃいい話
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:37.328ID:nwoIoyw+0
>>324
ヒンメルさんやハイターさんなんかリアルでちょっと有名なのが居るからな
Adolf Himmelっていう作家とか、Peter Heiterっていう政治家とか
日本にだって鉄くんとか優くんとかが居るんだからそれくらいは居るよなって予想が付きそうなもんだけどね
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:38.592ID:gnkXvNf9d
>>332
バカなこと言って反論されたら「効いてるんだ!」とかひろゆきキッズ未満だろw
そりゃフリーレンアンチがマイノリティになるわ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:35:55.154ID:coQ5SNcs0
アホな難癖付けてるのは新手の宣伝か何か?
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:10.749ID:R5IfpDIc0
人気の作品に乗っかった上で批判とか情けないと思わんのか😢
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:27.648ID:IG8G7HvZ0
>>333
そしたらFrierenさん(凍結さん)やFern(遠いさん)がドイツや日本にいるんですかって話になるよね
ヒンメルさんやハイターさんがリアルでドイツに存在する事と
この作者がドイツ語の単語から人名を考えるっていう浅はかなやり方をしてるんだろうなっていう事は全く別の話だよね
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:12.154ID:VbRAC2X30
このスレまだあったのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況