X



【悲報】30代ハゲ教員、生徒に育毛剤チラシを見せられブチ切れる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:48.016ID:Qj9DeLXUM
育毛剤チラシ渡した生徒に「ふざけるな」 教諭が一方的に25分叱責

https://news.yahoo.co.jp/articles/377ec4bab4f1fd56de98d438712ee5e8a02139df

福岡市立中学校で10月、30代の男性英語教諭が、自身の頭髪をめぐり、授業を担当する男子生徒の首をつかんで廊下に連れ出し、25分間にわたって叱責(しっせき)していたことが分かった。生徒の言い分を聞かないまま一方的に指導をしており、市教育委員会は不適切だったとして処分を検討する。

 学校や市教委によると、教諭は10月27日午後、教室で授業を始める直前に、育毛に関するチラシを持ってきた生徒に対し、事情を聴かずに「何だこれは」などと言って肩を押し、首元をつかんで廊下に連れ出し、25分ほど指導。さらに「ふざけるな」「25分間、授業ができなかった。どうしてくれる。代わりに授業をしろ」などと責めたという。

 チラシは生徒の机に誰かが置いたとみられ、それを生徒が「これ、先生にだそうです」などと言って教諭に渡したという。生徒は指導を受けた後、登校できなくなることもあり、オンラインで授業を受けるなどしたという。学校は、教諭を生徒のクラスの英語担任から外すことを決めた。

 文部科学省が定める教職員向けの生徒指導の手引「生徒指導提要」は、不適切な指導例として「生徒の言い分を聞かず、事実確認が不十分なまま思い込みで指導する」と示しており、市教委は教諭の行為がこれに該当すると説明している。

 市教委の聞き取りに、教諭は「頭髪にコンプレックスがあった。期末考査前で最後の追い込みをしないといけないと思い、テスト対策をしてきたのに、侮辱をうけ、気持ちが折れた」などと話しているという。また生徒について、「心を傷つけてしまった。謝罪したい」などと反省の言葉も述べているという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:49.074ID:LN7tbXG40
当たり前だ
むしろ生徒と親はこの教師に謝れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:05.713ID:qXmKJR+c0
昼間のパパは光ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:19.063ID:gARdp9c/0
また髪の話してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:30.474ID:OmICtjP50
親はまだ謝りに出てこないのか
今どきだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:31.776ID:dtBKsNG/0
ハゲチビデブ煽りはネットの中だけにしときな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:58.831ID:AdW6lTwt0
殺せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:08.027ID:LOFrgHQ9d
自分で連れ出しといてどうしてくれるは草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:16.037ID:2+JCHoHG0
ハゲいじりは魂の殺人だからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:38.985ID:EqH88LAz0
ハゲには優しいなお前ら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:20:05.391ID:ksyFjiOb0
このチラシを置いた生徒有能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:20:18.122ID:xy4tlsit0
これは優しいハゲ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:58.030ID:AtoTeANi0
怒られるに決まってるだろそんなの
なんでこれが問題になんの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:17.062ID:HC2ehFpT0
クソガキ相手に仕事してストレスやばそうだわ
昭和の暴力教育をもう一度やろう
餓鬼共に暴力のトラウマを種付けプレスで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:56.791ID:QXo1Zkj70
説教の内容は多少的外れだが、これは流石に生徒が悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:10.085ID:SoWVD2nE0
激しく怒る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:15.838ID:ksyFjiOb0
>>14
外国で中指立てるようなもんだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:31.772ID:AtoTeANi0
言い分を聞かず〜も意味不明だし
言い訳の余地ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:38.598ID:cXFpDWeM0
人の身体的特徴イジるのは良くねえよな

俺もハゲだからこんなこと言われたら泣いちゃう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:25.871ID:8NqXuAr50
やっていいことと悪いことがあるだろ🧑‍🦲✨
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:07.616ID:YzLRYnmOd
そういうのがまかり通るから言うたもの勝ちみたいな社会になってんだよ
0024 【19.6m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:08.562ID:Il5z0RwBd
良いハゲを虐めるんじゃねえよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:17.684ID:fbXdOAlj0
こういう舐めたガキには徹底的に指導して欲しいわ
殴っても許していいレベル
0026 【8.2m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:37.844ID:Il5z0RwBd
同じ目に遭わせてやれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:49.465ID:wFSeZYKd0
ハゲスレは伸びる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:26:17.225ID:bc4RGrKi0
ごらぁぁぁーーー!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:19.325ID:JRVSZgJn0
なんでハゲで英語の教師なんかしてんだよ気色悪いしかも幼稚で
見た目も中身も最悪のゴミだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:33.346ID:LQJL9gzW0
机にチラシを置いた犯人見つけろよハゲ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:55.198ID:XNHLZGlLa
ハゲによる猛烈な擁護を見てる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:04.577ID:fbXdOAlj0
どうせ事情を聞いても言い訳するだけだろwwww言ったもん勝ちになるから先生には個人的な理由でキレても良いと認めるべきだわ
0033 【11.6m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:43.164ID:Il5z0RwBd
このハゲは何するのが正解だったの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:51.766ID:8NqXuAr50
沖縄の黒い人の件も叩かれてんだからハゲいじりも叩かれるべきだよ何が違うんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:52.645ID:Y+J2Wk+w0
生徒は良かれと思ってしてるのに酷いと思う
0037 【17.8m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:33:06.988ID:Il5z0RwBd
正直薄毛教師にハゲって煽りまくってたけど申し訳ないと思ってる
俺は禿げてないけど同年代でハゲを見ると申し訳ない気持ちになるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:12.333ID:MXxEiJAG0
子供なんだから全部許すべき、怒る方がおかしいって風潮になったらやだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:40:56.504ID:PJuv376C0
このスレ眩しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:49.754ID:A51eNFijd
>>39
偉大な相手というのは輝いて見えるものだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:42:53.606ID:8S1YCFtb0
教師は悪くねえだろこれ
生徒と保護者特定して叩けよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:43:03.794ID:bYy/Cu6c0
>>35
良かれと思ってしてたら人傷つけてもいいんですね?良かれと思ってたらイジメても問題ないんですね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/01(金) 19:43:50.107ID:fG0gtQ2l0
30代でハゲは辛いな
まだ男として諦めるには早い年齢やろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:43:57.212ID:ACBzyJ+M0
教師の擁護だらけで草
0045 【9.7m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:24.707ID:Il5z0RwBd
>>43
>>44
巣で死ねクソガキ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:29.316ID:o3hucf+B0
教師が処分されるとかおかしいやろ
この生徒がどんな大人になるかなんてどうでもいいんやろな教育を放棄しとる
0047 【18.3m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:53.808ID:Il5z0RwBd
>>46
巣で死ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:11.428ID:bYy/Cu6c0
>>47
うるせぇうるせぇ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:37.099ID:wKrW4OIl0
>>47
ハゲですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:38.527ID:kWmX+/2qd
>>47
ハゲがキレてて草
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:39.088ID:bYy/Cu6c0
>>49
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0052 【0.3m】
垢版 |
2023/12/01(金) 19:47:25.958ID:Il5z0RwBd
>>50
巣で死ね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:05.891ID:fbXdOAlj0
ハゲVSなんJカス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:33.174ID:zJDw37/p0
謝罪するのは生徒の方だろ😡
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:49:56.535ID:qcHpnMAc0
なんでハゲの方が謝ってるんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:02.086ID:s/jCPRxB0
まともな教師などいないぞ
1度も社会に出たことがない人間に何を求める
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:11.692ID:bYy/Cu6c0
>>57

___
          /___ .-┴-.   ──, /    \ ┼─``  ー--、.i   、  __
        /|  □|  二      / .| ^   ^ | / -─  ,     |   ヽ      ヽ
          |    亅  口 つ.    ヽ_ | .>ノ(、_, )ヽ、|/ ヽ_.  ヽ__.ヽ/   '    _ノ
                       __! ! -=ニ=- ノ!__
                ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
              ,r'"´ ノ"   )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
            / ̄ ̄ ̄\  ノ  ´ ̄ `Y"´            i
          /   ⌒  ⌒ ヽ.        レ      _,,,,、       j、、
          /   ( ●)(●) |       J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、   , -――- 、
            |    (__人__) }       ,,l、        ノt   ) `ヽヽ  /       ヽ
.         /、.    ` ⌒´  ヽ、      人       ,,イ  jt、 ヽ    i .| ノ  ー    |
        /            |ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、 |(.) (.)   |
    r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、       | / 、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   |  (      |
    /. ノ(  (;'。)/  ̄ ̄~ヽ ,| ノ ミi / ̄ ̄ ̄ ̄\   | /    ,r"    ftヽ O    人
   /  ⌒     ト、.,..     \丶 /;;::       ::;ヽ j''     ,,ト、,, ,,ィ ,ィ  >ー-― ´   ̄ ̄\
  彳、_   ____|__ ∴\    ヽ |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|,/  _,,-;" '' ゛''" ゛';_./ / ̄ ̄ ̄ヽ     |
   | ) r‐  /     \ \\  | |;;::        ::;;|   .ヽ/""゛゛''`';, ノr´)(/〈 〈 〈 ,  |  .|   |
   |,   /   ⌒  ⌒ \ ヽ ヽ  | .|;;::   c{ っ  ::;;|  .,;'゛/__   _ "iヽ;ミ `-' ̄ ̄  .| /  /
  ノ( /    (●)  (●) \| |  /。 |;;::  __  ::;;;|  ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ      |  |/  /
 ノ   |   、" ゙)(__人__)"  )|/゙U ヽ;;::  ー  ::;;/ r ";,| ▼    ド゛ `ミ      |  ト /
    \      。` ⌒/ ̄ ̄ヽ j゙~~|   \;;::  ::;;/  (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、    ヽ__/
 _)(/       / (●) ..(● |__|    .|;;::  ::;;|    ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
 | | /   ,        |   'ー=‐' i nll| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |.      |
 | | /  ./       >      く( ニ|             |\ .| ゛r、ノ,,トリ'"  i    |       .|
 | | | ⌒ ーnnn   / ,/⌒)、,゙(⊆|             | | |          |   |.      |
  ̄ \__、("二) ̄¨ヽ、_/~ヽ、__)¨|             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
             .l二二l二二二lニ|___________|         ,-ー´  ,/
                       |___________|         ((_(_(_ノ
                         _|_|__|_
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:50.801ID:ncetll8j0
ハゲいじりはいいとして
自分から仕掛けておいてそれを咎められたら不登校になるってどんだけメンタル腐ってるんだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:19.753ID:A51eNFijd
>>57
教師にいじめられた雑魚牛がなんか言ってら
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:23.669ID:I7ILOy350
クソザコナメクジメンタルで煽って怒られたら逃げるとか
社会に出てもどうせ上司に怒られて籠もるだけだから社会に出なくていいぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:27:49.374ID:ofl8Y50I0
憤怒のハゲスレ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:07.235ID:zBBU+NNQ0
不登校ってマジ?弱すぎない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:10.083ID:fG0gtQ2l0
甘えんぼの坊ちゃんが被害者ムーブかましてるのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:38:52.996ID:HbIf2PGq0
ハゲって害悪しかいないな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:41:41.311ID:W9AylbRx0
「これ、先生にだそうです」←これは笑うだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:39.175ID:8NqXuAr50
>>67
ギリギリだよ撃たれる覚悟で撃つ弾丸だよこんなの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:51:12.483ID:Y+J2Wk+w0
>>42
いぢめられてたの??(´;ω;`)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 20:52:04.644ID:GzVkusz60
ガキが……舐めてると潰すぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:55.115ID:XNHLZGlLa
なんで君らってこいつハゲだなって分かるような擁護するの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:28.023ID:8NqXuAr50
ハゲてねーしっ!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 22:36:32.931ID:6gxdRAja0
なんJわーるどで見た
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 23:04:12.659ID:wyT9m9R/0
最近のガキは軟弱過ぎる昭和の時代だと生きていけないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 23:05:43.287ID:X/oJtZBI0
人生から卒業したいみたいだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 23:06:53.397ID:tGKQviOF0
ふむ、思いやりのある良い生徒じゃあないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況