X



日本企業 「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 を完全に封じられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:19.783ID:yN4pMuDq0
人手不足過ぎて替わりいないから

今までみたいなパワハラじみたやり方(適材適所を無視して、とにかく仕事や役割を押し付ける)
もできなくなった
それやると辞めちゃうから


ニートは人材ではないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:39:23.341ID:foIV5ovzM
なので経済界は移民歓迎になってる
治安とか知らんがなで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:40:49.138ID:ZR3imUEmH
外国人もナマポを知ってしまっている
0004✮5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/27(月) 07:42:16.171ID:PfX/7ue40
エアプ乙
辞めろ言いながら辞めさせてくれないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:44:19.038ID:aN1s5KVU0
クルド人の同僚
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:45:49.588ID:/IRbOTkU0
前スレ貼っておきますね


日本の会社「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 → 人手不足で倒産
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699826537/

日本の会社 伝家の宝刀の「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 が完全に封じられてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700433078/

日本企業 「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 を完全に封じられる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700606779/

【悲報】日本企業「嫌ならやめろ、お前の代わりは幾らでもいるんだ」労働者「じゃあ辞めます」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694918061/
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:47:22.683ID:yN4pMuDq0
>>2
日本は海外の人材からも避けられてるよ
技能実習生からエリート層までひっくるめてね

日本で働くなら言語の問題が出てくるし、就労のハードル高い割に給料は格安
労働環境も悪い
0008 【9.4m】
垢版 |
2023/11/27(月) 07:48:15.175ID:cbTlJsxzd
>>4
定期スレだぞ
こいつ毎日ニートスレ立てて反応もらって喜んでる無職童貞おじさんだから構わない方がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 07:49:29.383ID:foIV5ovzM
>>7
これ海外の移民を何も知らん奴の論理なんだが高レベルの人材の移民はその国の高レベル人材の競合になるから嫌われる、そういう側面も有るわけ
具体的にはドイツとかで問題になってる
0010 【6.8m】
垢版 |
2023/11/27(月) 07:50:41.186ID:cbTlJsxzd
ちなみに今の末尾Mのやり取りは自演だから覚えとくように
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/27(月) 08:10:54.528ID:88/Gp07yd
専門的な仕事をできる人材がいないだけ
雑用をする人材は居る
でもなぜか企業は雑用をする人材を削減()し、専門的な仕事をする人に雑用もさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況