X



医学部って東大行く意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:02.213ID:UExZbORt0
別に地方の無名大学でも医学部ならエリート扱いされる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:14:40.553ID:NeCK2xqs0
理三はもう趣味みたいなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:15:16.775ID:AUuHPR2f0
離散行くやつはコスパとか意味とかの次元にいないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:15:40.007ID:KqwS7to/0
研究の方面に行くなら理III出てるとアドバンテージがある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:04.687ID:OxHPCgDw0
流石に無名はマズイぞ
学閥関係で嫌がらせされてもたまらんからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:20.029ID:9ICgXglu0
学閥ってあるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:48.929ID:5i4qdEib0
東大離散の奴らって研究関係に消えていくの?医学会や大病院で学閥効かせてるみたいな話もないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:55.639ID:AUuHPR2f0
物理とか数学行くつもりなら離散から行っておくと周りに少し圧かけれる
意味はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:16:58.001ID:e6c24+Uy0
東大医学部卒業したのに国試受からない奴
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:15.137ID:zIj8mx6j0
官僚とか東大卒という資格が欲しいだけの人とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:20.685ID:6QnlirQY0
てかこの医者何大卒なんだろう?とか誰も気にしないからコスパ悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:19:09.316ID:GGyAf4Bb0
>>12
私大卒なんか怖くて無理だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:19:17.479ID:RZjYLpkb0
よのなか ヨソウゴイに
フセイフゴウカクホンゾイが おおいああそり。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:22:50.832ID:nwnEFfGI0
帝京医学部出身の医者とか嫌だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:22:54.338ID:ZSA8b+D10
>>12
外科医に関しては学力よりも手先の器用さとかメンタルの強さの方がむしろ大事だと思う
勉強は出来るけど不器用な奴とか繊細な奴とかに手術は任せられん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:43:26.383ID:z37aXQUS0
家が近かったので
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 15:49:16.068ID:6QnlirQY0
>>13
お前風邪引いて病院探すとき電話かけて医者の出身大学聞いて回るんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 16:08:22.608ID:GGyAf4Bb0
>>18
町医者なら医師の出身大学くらいウェブサイトに載せるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:18.615ID:UcLHcanY0
東大医学部は医師として将来の医療技術発展の為に意味あると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況