X



ニワカ「俺中国史好きだけどw」俺「三国志、項羽と劉邦、始皇帝、太公望、岳飛、以外で何か語って?あ、水滸伝は伝記だからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:21.070ID:vcXPH4hi0
ニワカ「」


はぁ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:51.478ID:93r9GspW0
封神演義!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:28:41.628ID:uLYPfcZ30
じゃあ北魏について語れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:29:40.084ID:9A8n+TMM0
面白くないのも知ってないとダメという風潮
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:29:51.788ID:ArUVYSNL0
西遊記!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:29:56.531ID:JhdBPNyu0
よっしゃ重耳について語るぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:30:39.346ID:LtaCBt5t0
西遊妖猿伝!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:31:04.145ID:IHeaTyrj0
満州国建国あたりなら
馬賊小説とか面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:31:57.851ID:5sJIUqke0
やっぱ長編物としてみると三国志が完成されすぎてて超えられないんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:32:05.104ID:kPrSTk1l0
伝奇な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:41.413ID:syR1f6jP0
三国志の三国志たる部分は孔明死すとこまでだからその後の姜維の孤軍奮闘を語るならセーフか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:47.944ID:IHeaTyrj0
老子とか思想家達が台頭してきたあたりも面白いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:34:34.730ID:LtaCBt5t0
孔子暗黒伝!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:34:50.675ID:noplhET+0
キングダムでおk
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:35:04.300ID:ut/FaO/X0
伝記なら語ってもいいよねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:35:04.256ID:d9fkGLgK0
じゃあ…天あn…うわやめろ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:35:07.984ID:JVySQs680
毛沢東と周恩来の話でも良いなら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:36:36.317ID:kPrSTk1l0
つか鄭成功や孫文なら割と行ける奴いるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:36:50.249ID:b3MkR3yk0
中華人民共和国より前の成績は散々だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:38.244ID:l4p58pVOH
ほぼ始皇帝=楚漢戦争(項羽と劉邦)じゃね
戦国時代ならいいでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:39.534ID:kwTmM7W/0
太平天国は突くと面白いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:49.631ID:kPrSTk1l0
あと李自成とか煬帝とか乾隆帝とか朱元璋とか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:17.859ID:00S43zlG0
春秋時代好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:28.334ID:L3DASBgC0
十八史略読めば北宋までは完璧
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:44.455ID:p/35Nwl70
ジンギスカンなら…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:39:50.806ID:ZNm9fyOd0
>>26
あーあのキャンプファイヤーで踊るヤツね
ってオイ~~~~~~~っっっ!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:39:52.865ID:LElxKMFs0
元寇ってすごかったね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:40:57.655ID:kwTmM7W/0
>>26
元が現代まで続いてたら東アジアの勢力図は確実に変わってたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:32.242ID:yiPwhxuK0
中華人民共和国って戦後にできた国家だよね
中華民国の台湾のが歴史が長い国家だよね

これも中国史だよね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:46.967ID:c//bmoVb0
むしろ三国志すら語れないんじゃないの最近の若者は
活字本離れが酷いぞ今の世代
ゲームやソシャゲなんかでたいして学べるわけもないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:02.444ID:LElxKMFs0
三国志って有名だけどその後の流れを見るとただの雑魚たちで、劉備だってすぐ死んじゃうし、なんであんなに人気あるのか分からん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:34.506ID:l4p58pVOH
>>2
それ太公望じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:41.803ID:oQ3eEcqd0
日本語読みでしか読めないニワカが通ぶってるの最近多すぎなんだよな
ラテン語もできないのにローマ歴史通ぶるのと同じ
ニワカの通気取り 見てて恥ずかしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:46:04.305ID:eyJyP38W0
岳飛ってなに?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:46:09.127ID:kPrSTk1l0
>>33
まあ世の乱れを憂う若者たちが手を取り合って乱世を治めようとして倒れていく姿はそれなりに感動的じゃん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:58.873ID:oQ3eEcqd0
>>1
中国語くらいもちろん読めるよな?自称専門家
歴史を語るにその土地の言語を覚えるのは基本なんだが。
俺からすればお前みたいな知ってる本だけでマウントとるやつがニワカだね
中国に住んだこともないくせに無理すんなよニワカ君
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:02.873ID:uLYPfcZ30
立て逃げかよ
くそ雑魚が
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:16.886ID:rmCvBM/z0
習近平!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:19.898ID:kwTmM7W/0
>>40
顔が五星紅旗くらい真っ赤だぞ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 11:07:41.751ID:xqK4Omb/0
西太后
0047小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/11/23(木) 11:37:52.572ID:IcFZTOUR0
溥儀は語れるやつ多そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 11:53:40.708ID:Dy2MauPDr
山海経とかでも良い?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:10:58.938ID:kwTmM7W/0
>>48
フィクションじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:20.427ID:2uPJQRiZ0
SDガンダム三国伝ならいい?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:28.912ID:IHeaTyrj0
>>47
ラストエンペラーがTVで放送されると毎回観てまうわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:45.273ID:uICD0lva0
五胡十六国時代について語ろうぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:43.944ID:IHeaTyrj0
金瓶梅人気無さすぎで草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:50.213ID:F5rBlHbRd
思想は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています