X



金の値段って何で決まってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:31:55.506ID:zLqnH2fe0
なんで値段変わるか知りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:32:18.782ID:/XzaZhRKd
気分
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:32:21.072ID:sxB8wk840
需要供給
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:32:24.373ID:y7/DoAO90
俺が決めてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:32:26.015ID:qlV4w1qf0
埋蔵量
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:32:30.002ID:yAap94gXd
そのひのそうば
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:33:08.470ID:CBSMi+450
野菜とか肉とかガソリンとか買わないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:33:19.248ID:32IqTQGo0
学校で需要と供給って習うはずだから通ってみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:34:08.889ID:yOP6P7JG0
買いたい人と売りたい人の出した条件が一致するとその値段になるのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:34:41.674ID:zLqnH2fe0
日本円が覚醒してるってスレがあってそこで金が鉄屑になるって言ってる人がいてなんで?って思った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:35:13.750ID:zLqnH2fe0
>>9
でもこれから鉄屑になるらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:36:36.160ID:HVCov95f0
>>11
金の発生自体は二度とない後は減るだけの物が鉄屑になることはあり得ないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:37:28.522ID:/ix5TAEYd
経済の基本である需要と供給
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:38:28.772ID:zLqnH2fe0
>>12
じゃあ適当言ってるだけか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:40:27.805ID:/ix5TAEYd
原子番号で鉄以降のものは超新星爆発でしか生成されない
つまり隕石でもない限りは地球内の金が増える事は無いだろうけどマントルにはあるのだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:42:13.214ID:qlV4w1qf0
最近の人工ダイヤモンドって粉末のダイヤモンドじゃなくてめちゃくちゃダイヤモンドしてるダイヤモンドだけど
あんなもん安価で作れるようになってるのになんでダイヤモンドの価値って下がらないんだろな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:42:32.707ID:HVCov95f0
>>14
アレじゃない?新しく金の鉱床が発見されたってニュースを拡大解釈してるんじゃないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:44:30.680ID:AeGUevaO0
>>16
ラーメンの味じゃなくて情報を食ってる的なアレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:45:37.790ID:zLqnH2fe0
>>15
もしかして理系ギャル?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:46:01.416ID:CTD3zH9l0
>>16
天然ってとこに価値を感じてる人が多いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:46:28.637ID:zLqnH2fe0
>>17
んーそうかもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:46:57.354ID:iVqyKLGP0
直径1kmの純金の隕石が落ちてきたら暴落すると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:47:35.871ID:3jlevrWS0
昔はお札が金と交換券だったが
今は非交換券で大量に増えたから
金は固定されているがお金の価値
が下がった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:48:10.353ID:3jlevrWS0
お札が紙切れになった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:50:38.204ID:qlV4w1qf0
>>20
ググったら天然のダイヤにはゴミが混じってて、人工のダイヤは澄んでるから見分けつくみたいだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:50:57.419ID:RHc/6vTD0
>>1
外国「あの国のあの商品が欲しい」

その国「うちの国の通貨で払ってね」

外国「あの国の通貨を買うぞ」

需要増で通貨価値が上がる

日本円が安くなってるということは日本が世界に対して価値のある商品を生んでいないということ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:52:29.508ID:zLqnH2fe0
>>23
金持ってたら最強?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:53:17.175ID:zLqnH2fe0
>>26
分かりやすすぎた
それって金にも影響あるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:53:21.790ID:CTD3zH9l0
>>25
意図的にゴミ混入させればリアルな偽装天然ダイヤ作れそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:53:51.179ID:OCADYVujr
>>15
これから増えるよ
核融合発電の発達とともに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:54:16.886ID:HVCov95f0
>>25
今度は人工ダイヤモンドにもごみ入れて作るぞ!ってやりだしてるらしいからな…
鑑定がめちゃめちゃ難しくなってるんだってよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:55:47.155ID:3jlevrWS0
金は金利はつかないが資産の保全
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:56:13.255ID:CTD3zH9l0
>>31
核融合で出来る原子って鉄までじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:56:44.380ID:MTTq0ynq0
完璧な人工ダイヤモンド安く帰るんならそっちの方がいいわ
それ飾りたい
硬くてでかいくて透明なのがすばらしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:27.360ID:Bzx0dhFg0
>>10
頭悪すぎて向いてないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 11:59:58.584ID:zLqnH2fe0
>>36
その人が?俺が?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:00:36.596ID:zLqnH2fe0
金の値段ってどこかに基準があるの?海外とか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:00:55.223ID:qlV4w1qf0
>>35
めっちゃ安い1万前後
ふつうに楽天とかで買える
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:24.428ID:a+4UMmvOd
人工ガソリンももう作れるけど作らないのと一緒
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:02:37.095ID:CTD3zH9l0
>>38
日本の金の価格は海外市場の取引額とドル円相場で決まるみたいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:03:39.202ID:zLqnH2fe0
>>41
ということは円安になると金の円での値段も下がるってこと?だから鉄屑って言ってたのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:05:21.069ID:HVCov95f0
>>42
金は日本円よりも信用あるから下がらないしむしろ上がる要素らしいぞ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:00.916ID:AB0VH60w0
>>10
戦争とかでマテリアルの需要が高まると金の価格も上がる
なぜならみんな死ぬ前に金融資産を実体化させるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:06:45.650ID:zLqnH2fe0
>>43
でも1ドル150円が100円になったら
例えば1g150円の金が100円になっちゃわない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:08.519ID:zLqnH2fe0
あ、円安じゃなくて円高
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:07:42.634ID:zLqnH2fe0
>>44
鉄屑にはならない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:50.233ID:CTD3zH9l0
鉄屑になるって言えば金売って外貨買う人増えるかも
そうなったら動画作った人が喜ぶのかも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:22:51.484ID:rl62ZpY60
ジョン・スミス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:23:02.805ID:kSVn109N0
鉄は鉄なんだから金はどうがんばっても鉄にはならんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 12:32:30.725ID:CBSMi+450
そうだねならないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況