X



【画像】はだしのゲン、とんでもない事実を暴露してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 21:58:21.815ID:Npp8s4wK0
https://i.imgur.com/1r8F3eN.jpg

これマジ?日本人怖すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 21:58:59.487ID:tvHmcly70
最初のは人道的だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 21:59:26.254ID:igdt87210
その時代はキチガイばっかりだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 21:59:42.568ID:Bd3Gezfg0
まあ良くも悪くも大日本帝国として世界を支配しかけたからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:11.462ID:SUY5zoxR0
というかいつも思うけど
こんなの人種も国籍も関係ないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:39.691ID:lqcyxxLT0
まさに戦後パヨクの象徴だな
こんなアホ漫画読んでたら知能が低下しますよwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:01:12.059ID:Urk39lzD0?PLT(15001)

人間ならそんなもんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:01:12.721ID:niVFjEZe0
抜いた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:01:48.176ID:qC/yr9ah0
よくよく考えるとこんなプロパガンダ漫画が全国の学校の図書室にだいたい置いてあるの恐ろしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:02:16.099ID:FxBTQewn0
どこの兵士だってこのくらいはやってるよ
現代でも行われてるくらいだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:02:29.059ID:l2CX19R70
>>11
学校自体が政府のプロパガンダ組織だけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:03:19.575ID:fiyUdATfM
これをやってた奴の中に今も生きとるやつおるんかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:03:36.297ID:jSGi7M2k0
原爆が落ちるまでと原爆が落ちた直後は本当に価値のある体験談の話
その体験談からどんどん思想が暴走していく様は憐れだがそれもまた面白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:03:48.311ID:F8kG6gvS0
はだしのゲンとブラックジャックは学校に置いても良い漫画ってなってたけどどっちもグロだよね
あと火の鳥
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:04:02.806ID:fUYCo/GW0
みんな倫理的に悪いこと一通りやってるのに、何故か日帝軍人だけは善人集団だと信じてるネトウヨ謎過ぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:04:16.388ID:wAMSJJ7L0

怖いのは米兵では?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:04:44.928ID:jA2DlGSg0
まあこれをデマだという証拠もない訳で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:04:56.466ID:CVJCZpgp0
そもそも戦場に出てない奴がなんでこんなに詳しいのよwって当時思ったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:00.245ID:l2CX19R70
>>15
当事者にしかわからん想いもあるからなんか今の時代の人が思想的にどうこう言うのもなあと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:01.761ID:NgYlx5u30
>>1
そしてその大量の死体はどこに消えたんだよ?って話よな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:07.838ID:iyM7rwZf0
これ日本軍が検閲してたけどGHQが解禁してくれたんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:20.714ID:6/wMI7670
日本が重労働を課したのは本当
日本人にとっては普通の労働だったが当の本人達にとっては重労働だったようで
まあ日本は戦前からブラック気質でGHQ様もそういう根本的なところは全く改善しなかったというわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:50.800ID:l2CX19R70
>>17
そうじゃないと論理が破綻するから
事実も正しい歴史も何も受け付けずに都合の良い風に解釈する人たちだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:06:01.792ID:SZt951IJ0
戦争という、人と人の殺し合いが無くならない世の中で、LBGTだの、男女平等だの、SDGSだの、無理だっての
力が強い者が弱いものを蹂躙するのが世の常
今の、言いたいこともいえない風潮は間違ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:06:20.606ID:OiZqwOfAd
はだしのゲン買えば読めるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:06:25.877ID:bU9JY7y90
>>16
三国志も人殺しばっかだしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:06:53.221ID:VB8o3nGx0
北朝鮮の今だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:07:15.408ID:l2CX19R70
>>26
言いたいこと言って話し合えるだけマシだし
それらの問題も意見が言えるから表に出てきたわけで人類の進歩ではないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:08:24.981ID:3Rn4M+0Y0
>>21
当時の想いを反映した嘘っぱちのフィクションですよと今そう扱われてるのならいいけどね当時の想いのせいで実害被る今の人が気の毒な話なのにそれにどうこう言うのもね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:08:54.891ID:a5/2j3ZEH
馬鹿じゃないの?
こんなことあったとしても一部のサイコパスだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:09:07.928ID:DCHEptRn0
漫画だからって小学生はみんな読むんだよな
俺は学研の下着のひみつ読んでたけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:09:26.373ID:r1Z9XdVBd
センスが中国のそれだと気付かないアホは手遅れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:09:53.294ID:dnVCOnzG0
>>1
日本人に限らず
戦争に関わる人はそんなもんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:10:13.796ID:Bd3Gezfg0
>>30
言えてるかは疑問だけどね
大衆の数による意見の押し潰しや流れってのがある
まあ日本は自由に発言出来てるけど自分の意思で思考出来てるかわからん
ある意味統制されてる方が国として強い場合もあるし進歩なのかね…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:12:30.242ID:NgYlx5u30
>>25
それは右も左も同じじゃない?
1の画像を鵜呑みにしてる人も多いわけで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:12:40.964ID:SZt951IJ0
>>30
話し合えるような風潮ではないよ
会社単位でも、差別をしてはいけないとか、モラル教育をやってますが、、、
人間なんてものは差別をする生き物なんだか無理なのよ
人間は差別して同じ価値観でない人間を殺して回る生き物なんだから

差別して当たり前なんだよ
今の風潮は腐ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:13:56.013ID:l2CX19R70
>>36
お互いの意見を認めあうことが大事だと思うね
別にどんな思想を持っていてもさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:15:16.452ID:l2CX19R70
>>37
右も左も関係なく違う意見を受け入れられない人はそうだね
>>38
少なくとも自分はそうはならないようにしたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:15:16.583ID:bU9JY7y90
なんかこの漫画を左翼御用達と思ってるネトウヨいるけど
自民党政権が核拡散防止条約の国際会議で各国代表にこれの英訳版を配布してたこととか知らないんだろうね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:15:21.257ID:99HPZoBwd
>>11
平和教育から外されるのも頷ける
漫画としては素晴らしい作品だけど教育に使うのは欠陥がありすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:17:04.010ID:tn5fH/kM0
今イジメだパワハラだやってる人種そのものだろ
逆にいないわけがない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:17:42.276ID:3Rn4M+0Y0
>>42
自民党をウヨ御用達だと思ってる時点で
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:17:55.799ID:hJU5+t7K0
これ激の河じゃないか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:18:00.793ID:Bd3Gezfg0
>>39
まあそうだな
まずは疑問ぐらい持って欲しい
別に真実なんてわからんし有り得るかもなぐらいでいいんだよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:18:30.942ID:NgYlx5u30
>>42
へぇ~知らなんだ
けどそれがどう左翼御用達ではないって話に繋がるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:19:08.584ID:l2CX19R70
>>47
あとはここで言うのは元も子もないけど
やはり生の声で対話しないとね
全然理解できない思想の人とも会話をなるべくしようとしている
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:19:41.736ID:pSFRhCZW0
作者自身も「日本人が悪い、朝鮮人にヒドい事をした」って言いながら、
広島カープのファンがドラフトで交渉権獲得した他県出身の有力新人を事実上脅迫して無理やり入団させた挙げ句に、故障で使えなくなって潰れていったのを、
「俺達カープファンがやってやった!他県出身の新人が潰れるなんてむしろ痛快!」
って大笑いして描いてるぐらいだからな。
他人の人生ボロボロにしたって事では戦争中の日本軍の非道と変わらなくねーか?ってツッコミが入るとは全く考えてない。
早い話「自分達がやった事は正義で痛快、他人がやった事は悪で非道」って当時の日本人の思考パターンのまんまって事よ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:20:21.633ID:bU9JY7y90
フランスのアングレーム国際漫画祭でも賞を貰ってる立派な漫画なのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:21:10.832ID:l2CX19R70
>>50
それを違う時代の人間がどうこう言う事自体がね
それを知ることは良いと思うんだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:21:35.785ID:TPvrIBfz0
全巻読んだけど内容は思い出せない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:22:08.002ID:Bd3Gezfg0
>>50
感情はあるんだししょうがねぇよ
日本人云々じゃない
大衆みなそう
自身が正義と信じるとほんと怖いよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:23:28.017ID:kGaFcO5Q0
はだしのゲンの内容が全部真実と思ってるアホおりゅ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:24:47.369ID:NgYlx5u30
>>51
賞取ったとき環境保護の部門?とか言ってたよな
このマンガってそんなんだっけ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:24:51.389ID:TPvrIBfz0
>>55
きも
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:25:07.821ID:bU9JY7y90
ネトウヨの生みの親、小林よしのりですら「はだしのゲンを掲載させてた頃のジャンプは骨があった」と言ってたのに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:25:15.583ID:OY26sarr0
アメリカなんか核実験で部隊突入させて何分後に死ぬか監視してたらしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:26:18.755ID:Bd3Gezfg0
>>55
じゃあどこまでが真実なの?
そこじゃあないんだよ
考えることが大事なんだよ

0か1かじゃないよ

>>56とかもそう
これが全部に当てはまるのか?
これが全てと思ってそうなのが怖いよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:26:34.872ID:gW3BOwcl0
中国人やろこういうことやるの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:27:12.612ID:Bd3Gezfg0
>>60
生きた日本人を解剖してなかったっけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:27:13.815ID:5Jc7DZPO0
やったかやってないかで言えばやってるだろうしもっと酷い事もしてるだろ
人間は極限状態に置かれたら何するかわからない
だからそれで「だから戦争はいけない」はわかるけど「日本が戦争してはいけない」になるのはよくわからないな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:27:30.234ID:wYnBnbP40
よくこんな漫画学校に置いてたな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:28:13.971ID:q4PJX3T20
末端のごく一部にはあったんだろうなって
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:28:28.842ID:NgYlx5u30
>>60
こういうこと言う出す奴いるしなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:28:44.479ID:SBBqKQ430
アメ公の話定期
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:28:54.042ID:bU9JY7y90
>>63
日本人が捕虜にした米兵を生きたまま解剖したことあったな
相川事件
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:29:24.544ID:Bd3Gezfg0
>>69
それだったわ
NHKでドラマ化してたな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:30:25.350ID:bU9JY7y90
>>70
遠藤周作の「海と毒薬」のモデルになった事件だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:30:59.890ID:Bd3Gezfg0
>>69
逆にこれは悲観的すぎた感じもする
まあ真実なんてわからんけどな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:32:53.400ID:l2CX19R70
あらゆる立場の人がいるし色んな視点から物事を考えなければ

日本が正しい!とか日本が悪い!なんて簡単に言える物事などなにもないぞ

全ての出来事に複雑に絡み合ったグラデーションのような原因がある
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:06.791ID:NgYlx5u30
両方じゃね?
大虐殺や千人切りは誇張が過ぎるけど残酷な行為はあったんじゃないかな
中国も租界や東南アジアの日本人街で日本人に対して子供の生首狩るとか残虐な行為をしたわけだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:33.378ID:AX2uGqkA0
今の外国人労働者の扱い見た
ら日本人はそんくらいやる
格下目下にはいくらでも残酷になれる人種
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:34:21.430ID:d7ET+FVx0
>>15
後半はなぜか図書室にも置いてあったりなかったりしたな
印象に残ってるのは教師にお礼参りしてるところ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:35:14.789ID:lZe4gF4i0
この4コマだけ見ても何もわからないけどこの漫画と>>1は何を伝えたいの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:35:55.700ID:5Jc7DZPO0
>>74
そうそう
ただでさえ今とは価値観が違う時代で
しかもみんな極度に興奮した状態な訳だし
世界中そうだったと思うよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:36:00.683ID:99HPZoBwd
途中から日本共産党関連の雑誌で掲載されるようになったけどその辺りから思想がおかしくなってる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:37:05.517ID:OY26sarr0
>>63
知らない
>>67
YouTubeの陰謀説チャンネルでテレビに出てた人が言ってたんだよ
あとアメリカで子供誘拐して全くわからなくなったのって食べてるとか言ってたよ
テレビ出禁になった人よ敏太郎
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:37:36.629ID:bU9JY7y90
人間は集団で何かすると抑制ができなくなるからな
日常で人を殺すのはサイコパスや極度に短気な奴に限るけど
戦時下になれば普段は優しいそのへんの兄ちゃんやおっちゃんでも虐殺や強姦に走る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:38:07.652ID:o5B9msKN0
戦争の残虐さ悲惨さを学ぶにはいい漫画だと思う
実際この漫画を読んで戦争は出来るだけ避けるべきという想いを抱くようになったし

ただ、思想的な偏りがいささか強いのがネック
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:38:24.323ID:l2CX19R70
YouTubeはあくまで参考程度に
やはりいろんな視点の書籍を読んで角度を変えながら観察しなければ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:40:44.984ID:o5B9msKN0
>>81
You Tubeの陰謀説チャンネル…
そういうものを丸々うのみにはなるべくしない方が…

自分はなるべくその分野の専門の研究者や体験者の情報を広く集めるようにしてる
本を読んだり
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:45:01.173ID:NgYlx5u30
>>81
これはネバダで頻繁に行われた核実験の有名な動画なんだけどこれを基にした妄想だと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=k4YmAb1MBzw
兵士の中に放射線障害が出たのはたぶん事実なんだけど何分で死ぬかなんてことは無いよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:45:07.405ID:OY26sarr0
まあ、戦時中食う物なくて犬とか食ったりとかあったのは事実よ
あとYouTubeもiPhoneもiCloudとかあれ全部AIかは知らんけど監視検閲してるみたいな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:48:06.524ID:NgYlx5u30
>>84
いろんな意見を伺うにはいい資料かもね

けど「思想的な偏りがいささか強いのがネック」ってのはまさにその通りで小学校に置いて良いものではなかったと思うんだ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:52:02.062ID:OY26sarr0
だから陰謀説って話よ
1のは誰も知らんとしとこうとパンドラの箱でわざわざやりましたなんて言う筈がない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:53:31.181ID:o5B9msKN0
>>89
戦争の悲惨さを学ぶにはうってつけだからそういう面では置いてほしいけどね…
特に原爆辺りの描写は未だに印象に残ってる

子供ながらに戦争や原爆ってこんなに悲惨なのか、こんな世界があるのかと衝撃を受けたし

小学生のときに図書館で読んだから20年近く前のことだけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:54:45.910ID:99HPZoBwd
最初の数巻は確かに戦争の悲惨さを伝えるいい教材だけど途中からおかしくなってる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:58:50.006ID:uEKYXk6H0
三光作戦とやらも紹介してたけど
日本語の「光」の字に〜し尽くすって意味なんてあるか?と疑問だった
中国語ならそういう意味があるんかも知らんけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:59:26.361ID:bU9JY7y90
ぶっちゃけ戦争は天皇の責任だみたいに描かれてるからこの漫画を嫌ってるネトウヨが多いってだけだと思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:01:53.928ID:NgYlx5u30
>>91
その描写を小学生に見せたら単に「アメリカ人は酷い国民だ」ってなるから学校に置くのをやめたんじゃないかな
中沢啓治は「米国憎し」って書いたわけだし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:05:20.275ID:bU9JY7y90
むしろ占領期の米兵の横暴さを知っておくためにも読むべきだと思うんだがな
日米安保は大事だけどそれとは別にかつての日本兵と米兵の愚かさ野蛮さは知っておくべき
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:07:02.920ID:fa4bJZee0
ピカじゃ!これはピカのせいじゃ!!ってネタ以外スカスカ漫画
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:44.259ID:RYuxlp410
こういうの全部、中国人が昔からやってたことなんだよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:17:25.486ID:Cgy86oaY0
※個人の感想です
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:32:55.709ID:OY26sarr0
ウクライナだかイスラエルだか戦争やって善悪なんか狂ってるから
顔の皮剥いでクチにチンポ入れられてるグロとか見た事ある
許せなくて許せなくてどうにもできないからそんな風に報復したりするだよ
そういうのと比べたら今の日本はまだ幸せは残っていると思う。比べたらの話しな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 23:37:44.302ID:Nne+wKQE0
ウクライナとガザの惨劇見たら、それぐらいあったこと分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況