X



【画像】小学生の時に、こういう家に住んでる同級生居たじゃん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:19:52.454ID:IkgqjqSt0
これ集合住宅?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:10.910ID:yGb9E4CD0
山口くんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:18.364ID:6XgkxnCJ0
江戸時代の寺子屋か!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:24.979ID:eNd6y1o60
>>2
うん
市営住宅団地
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:43.513ID:96yJYWVu0
町営住宅かな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:59.379ID:QH48rER70
いなかったが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:09.415ID:Vb3KbHAG0
市営でこのレベルは中々ないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:24.292ID:QNdEdW1S0
これより酷かった俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:33.758ID:Es3OC/PQ0
これ家なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:55.953ID:2W2yTMxG0
こういう家の知り合いいたけど
家のボロさうんぬんより風呂がクソ小さい正方形でアカン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:22:38.643ID:f7l+bODX0
なにこれ長屋?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:21.256ID:1rlC2fXo0
市営でこういうレベルだったけど20年前にボロ過ぎて壊すことになったから家賃6万程度のアパートに引っ越したよ
もちろん市営住宅扱いで最低額の2万未満
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:30.602ID:aiEKm6vQ0
サンシャイン池崎
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:34.524ID:wznnukPp0
なんだ山口君か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:35.543ID:36jPFM+G0
昔の炭鉱住宅みたい
うちの父親が住んでた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:52.710ID:MMSENeWw0
俺もこんな感じのニコイチ住宅 トイレはぼっとん 風呂は気色悪い細かいタイル
穴空いてて漏れてくから週1-2の銭湯 半分は同級生の家が金だしてくれてた
なお風呂は使ってなかったからカマドウマが湧いていたwww
押し入れはカビだらけで怖くて開けられない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:55.938ID:+4Tfye3Q0
地元にまだあるわこういう建物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:01.840ID:nARZySC80
最近のこれ小綺麗にされてるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:25.141ID:TV5CF/2f0
こういう所に住んでる奴は物凄いヤンキーか物凄い優しい陰キャの二極だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:49.423ID:urCYwMiI0
>>17
サンシャイン池崎の家はもっとボロい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:25:40.338ID:OJHpzDqfa
俺の小学生の時の友達も木造でこんな感じの家住んでて当時からこいつの家ボロいなと思ってたけど 
そういうやつほど不良とかグレるとかとは無縁なんだよな
グレとるやつはだいたい中流くらいで親の束縛が激しいやつって印象
世間のイメージとは違う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:25:45.922ID:rjK5Uu+A0
まだある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:30:27.268ID:TNEel8GH0
こういうのは大阪にはないな
大阪は文化住宅と言って2階建ての一階に玄関が並んで
玄関のひとつは2階、もうひとつの玄関は1階が居住空間
https://i.imgur.com/IYDEMmJ.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:31:00.686ID:MMSENeWw0
>>25
たぶん致命的レベルで地頭悪いとヤンキー→ヤクザルート
それなりに賢いと ヤンキー方面進んでも女にもてないし将来正業にも就けないからと
ある程度悪いことしても道は外さない方向に行く感じかな
ただこの辺に住まざるを得ないがち底辺は大学はいけないよ
奨学金とか以前に受験料が用意できませんから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:31:51.786ID:V7wmUl830
>>30
くそ狭いぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:15.209ID:5NXlqido0
鶏舎?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:29.032ID:MMSENeWw0
>>30
なわけないだろ うちは6畳2間 2Kだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:48.574ID:MaxgfBsU0
小さい山を開拓した団地にこういう車止められなさそうな
古いボロ屋が密集してるとワクワクする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:32:59.924ID:haRpfaoE0
40過ぎてそういう所に一人暮らしているおれが泣いてるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:36:27.941ID:ZpSZASoZ0
こんな感じのあったけど燃えて更地になってた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:02.606ID:TNEel8GH0
>>38
つーか、風呂なしでトイレ共用の家もあったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:07.930ID:6ZFKHZLK0
一年中半袖短パンで有名な小林くん家じゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:17.989ID:lay4Triu0
>>25
俺の友達も一人こういう家に住んでたけど不良とグレるとは正反対って所までは合ってるけど漫画やゲームも許さない厳しい束縛家庭だったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:18.068ID:mMkmvuqS0
懐かしいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:39.268ID:MMSENeWw0
>>38
うちのニコイチの近くにもっとやばい団地があって
そこには近づくなと言われてた チンピラ薬中 非差別民みたいな人がたくさんいた
マムシ売ってたりww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:38:52.601ID:4O9scvd60
公衆便所だとしても入りたくないレベルだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:39:12.377ID:KL/a9s7v0
こういう住宅は建て壊しが進んでる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:06.911ID:CjscBJ5T0
家建て替えの時だけ何ヶ月かこういう借家に住んでた友達いたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:22.789ID:+lCs6JAyr
友達んちがこういうので遊びに行ったらぽっとん便所でエアコンも無かった
あのおぞましい便所は軽くトラウマになってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:42:22.437ID:3DDdttMBa
便所汚いのは無理
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:41.633ID:MMSENeWw0
>>49
俺らはそれ毎日使うんだよw
しかも夏は巨大蠅が飛び交うわけ 蛆殺しとか撒くんだけど蛆蠅の皆さんのライフサイクルが早いから追いつかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:44:13.436ID:F6kikhmuM
東京にまだこんな家あるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:18.466ID:MaxgfBsU0
これが割と立地のいい市街地にあったりするんだよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:04.638ID:OAb5kajJ0
トイレ借りたくなくて外で立ちションしてた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:34.549ID:771QDKnA0
くそド田舎の小学校の先生用集合住宅がこんな感じだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:52:39.900ID:MMSENeWw0
そりゃ両親が揃ってこういうところってのはオヤジが飲んだくれで働いてないとか
DVガイジとかヨソに女作っててほぼ帰ってこない とかいう場合ぐらいで
基本片親だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:05.189ID:7efBFtQY0
公立小学校って団地の底辺生活をみえる唯一のチャンスだったよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:19.730ID:CjscBJ5T0
なんだ>>48みたいなケースはレアなのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:24.899ID:aiEKm6vQ0
元友人の親が暴走族総長だったけど
左官屋になってこういう家だったな
そいつもグレてた
金自体はあったみたいだけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:34.795ID:kZtEQ9SiH
どんだけドアに養生テープ貼ってんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:01:28.900ID:FocJtQLK0
>>59
公立小中って社会の坩堝やろね
そこから頭の違いとかで高校大学と階層に分かれていく
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:02:35.742ID:ozwC3Tjv0
外に追加されてる部分何?トイレ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:04:31.505ID:Th052wLR0
「僕と一緒」の主人公の実家じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:04.662ID:yw7NP6Ws0
地元だとそういう市営バッラクに
シャコタンで下品な改造が施された古臭い国産高級車が3台止まってる
いつのまにか全部解体されて医療施設に変わってた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:27.989ID:MMSENeWw0
>>64
収納スペースが足りないから小屋を増設するケース多い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:33.617ID:y2OeGnVn0
うちんとこは1980年代に新規造成された中流階級用住宅街だからこんなの見たことなかった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:53.601ID:6rr2NdZ60
でも相当金貯まったろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:42.060ID:Rk+dakGk0
テスト中問題がわかんなくて癇癪起こして泣き叫んで暴れる奴が住んでた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:53.168ID:MMSENeWw0
親がナマポを全部ギャンブルで食い潰してるのに金が貯まるわけがない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:15:58.627ID:h8gJ0ZAFM
>>51
俺らの子供の頃って半数以上の家庭がぼっとんだったから
別に珍しいものでもないし懐かしい感じがするぐらいだな
ボットン便所に落ちてうんこまんってあだ名のやつもいたなw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:16:14.268ID:wYmNZH6T0
正直歳とったらこういう所でのんびりってのも金掛らなくていい気がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:17:47.460ID:pcFOs2rzM
年取ったら平屋の狭い家がいいよなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:18:18.902ID:MMSENeWw0
>>72
> >>51
> 俺らの子供の頃って半数以上の家庭がぼっとんだったから

たぶん年代や地域の治水事情によるんじゃない?
うちは市街地だったからぼっとんのところなんて5パーもなかったと思うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:18:35.963ID:HVOKhfSR0
>>72
何歳?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:19:53.199ID:TDhiEq6lM
近所にスーパーとかない山の中で駐車場なかったりするよね
どうやって暮らしてるのか不思議
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:20:31.843ID:CjscBJ5T0
>>74
犬か猫飼ってババアと暮らすにしてもこれはちょっと有り得んくね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:21:19.038ID:MMSENeWw0
>>77
普通に市街地にもあるよ
スーパーのないエリアは生協がくるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:21:30.044ID:h8gJ0ZAFM
>>76
45歳
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:22:52.704ID:TDhiEq6lM
東京大阪で密集してこういうのが建ってて
大地震でえらいことになるのが目に見えてるから
早く再開発しようみたいになってるらしいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:25.369ID:h8gJ0ZAFM
>>75
平成初期ぐらいの頃で下水の普及率が50%ぐらいだからお前の住んでる地域が特別だったんだろうね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:27:24.236ID:hnfSYtpe0
凄腕の整体師に限ってこういう家に住んでる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:28:29.631ID:MMSENeWw0
>>83
過去の普及率を確認したが県別上位三分の一に入る程度だから
むしろそっちの居場所が劣悪って感じだわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:00.497ID:Bi3NvOIja
>>79
ばあちゃんちこれだった!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:30:07.377ID:ZqomtOL20
このタイプで風呂が外にあった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:31:52.064ID:kRiacLsT0
>>20
何で同級生が金だすの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:38:51.203ID:MMSENeWw0
>>89
同級生が万引きして捕まる→なぜか俺に命令されたとかいう嘘をつく→嘘がばれる→
そいつの親が責任を感じたのか、その事件以降やたら賠償的行為を続けていた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:49:29.009ID:r/N6mim30
台風とかでよく吹っ飛ばないな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:51:46.071ID:213WqybNa
居ないが
0094ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/19(日) 13:52:24.199ID:g51niHq7M
>>28
二階の奴の方が階段分生活空間が広いな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 13:54:05.134ID:toXvIYyl0
>>82
阪神淡路震災でたくさん燃えたやろ
0096ニッポンジュソときあかし ながの
垢版 |
2023/11/19(日) 13:59:12.229ID:hDkmng1a0
シサンの ユウレツで
しとを ブジョクヒボウチュウショウ
いろめがねで みるのわ かなしいことです。

だりぇもが かねもてぃで ゆぃいいえに すむのがゆぇえだども
そう うまくいきもせん。ジブンぎゃ めぐまりぇてたからとゆうて
しとの フコウを わらうべきでは ありもせん。

いろいろ有る(るる)のだやが。

ゆぃいときもありゃ わるいときもるる。
こんしとも ライセゼンセわ かねもてぃかもしりぇのいし
あなたも ゼンセライセわ ビンボーかもしりぇもせん。
こまりてるしとがおりたら みなで たすけあいて いきもしゃう。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:00:02.127ID:mUh9yAbnd
>>1
そういうアパートの大家の孫がぼく
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:11.989ID:mUh9yAbnd
>>49
尻の直下だけじゃなくて便器の
枠の内側全体が穴なんだよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:04:38.647ID:mUh9yAbnd
親父が建て替える時にメチャクチャ揉めた
住人が共産党の弁護士連れて抗議に来て
留守番の俺(小4)が出てしまい
俺の親父が極悪人みたいに言い聞かされた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:10:02.915ID:vW8k9wE90
めっちゃ可愛い子がここ住んでてビビった記憶ある
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:11:34.257ID:mUh9yAbnd
>>101
俺の初恋の人もそうだった
親からは一緒に遊んじゃいけないと言われてて
後で知ったが母子家庭で親がトルコ嬢
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:16:15.491ID:vWyKqnPd0
あっくんちや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:31:32.824ID:eoy2rOnS0
あったあった
かなり離れた一区画に密集してたわ
快晴の日でもそこだけ曇り空かと思うような雰囲気だった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:40.252ID:SkjPy2cI0
知人が住んでたけどヤンママ&父親見たことないみたいな家庭だった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:38.993ID:99HPZoBwd
何故かレクサスとか止まってるんだよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:14.719ID:yvzpuWlV0
こんな家に住んでた同級生をいじめてサンドバッグにしてた
今では本当に申し訳なかったと思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:52:31.657ID:s03OeMKs0
ジャヒー様やシャミ子のアパートみたいなのなら住んだ事有るわ
どういうわけだかそこ住んでた時だけ心霊現象遭遇しまくりだった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 15:01:57.504ID:cwPlXS4/d
市営でも都営でもあったな
裏にスペースあってプレハブ建てて子ども部屋にしたりとか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 15:09:18.181ID:Fqtl43OR0
小学校の途中で立て替えてたな
ある日遊びに行ったら新しくなってて、
その時は「新しくしたんだね」くらいに思ってたけど、
今思えばどういう仕組みだったんだろう
市営住宅か何かだったのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 15:12:23.569ID:1HD2lpbf0
一人いた
遊びにいったらそいつの母ちゃんがパンツ1枚で寝ててエロかった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 15:24:30.108ID:h8gJ0ZAFM
>>86
単なる田舎なだけで劣悪とかじゃなかったぞ
公園とかもぼっとんばっかりだったしw
男子トイレは仕切りがなくてちんこ見せ放題だったなw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:54.115ID:WhOqGgpyd
地元のこういう家に痴女が住んでた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:02.276ID:F6kikhmuM
>>102
トルコ嬢てあんた…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:33.349ID:ZGCVVmg40
>>79
壁の一部がブロック塀?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 17:04:28.943ID:fSsJ8YOC0
ママーなんで団地の子と遊んじゃダメなの?👦
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:52.664ID:zZkXxGPj0
いたな
独特な匂いのする家だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況