X



批判覚悟で書くけど「ペットを飼う」と「子供を作る」って同じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:58:57.345ID:d33OrTaAM
世話しないと死ぬし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:28.493ID:0Ptu3Gh6H
最後まで面倒みる覚悟が必要
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:43.256ID:/ERvT//+0
病院代結構かかるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:55.574ID:d8stXur90
なので俺はどっちも手を出さない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:56.955ID:FBBfqIje0
たしかに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:46.887ID:dzHmX+V+d
普通は子供の未来まで考えるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:56.974ID:rnKHWAoD0
いぬねこもかぞくだしね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:25.790ID:hr2e6jM50
俺の事俺より管理しろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:45.726ID:kII1xcgp0
本来その覚悟でペットを飼うべきなんだけどアホ共が軽々しく飼って軽々しく捨てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:06.342ID:OR2ms1wb0
犬も猫も食う朝鮮人にとっては違うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:42.391ID:3tGBltF80
ガキと一緒にするなんておこがましいにゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:22.242ID:10yGhsfF0
自分の遺伝子が残るか残らないかという違いはあるね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:37.722ID:ofgbQzW/0
人間のガキは金がかかる(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:45.785ID:xVEA/tRg0
子供のほうが可愛いけどね
犬の5倍、猫の10倍可愛い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:51.170ID:eGypyS770
ペットなら自分の管理下におけるけど子供は外で変な知識入れたり他人の影響が大きいから大変そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:13.718ID:8QymYTk9r
手軽に寂しさを埋めることができるのがペットの利点でもあるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:16.980ID:Ueo9S7vg0
子供はオスに産まれた時の間引きができないから厄介
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:57.673ID:d33OrTaAM
>>7
まんまと騙されたな
それはお前にとって犬猫が子供より価値の低いものって認識があることから生まれるコンプレックスよ

ペット優位、子供優位、自分がどちらかに振れてる思考を持ってるか
その結果、生命の命に優劣をつけてる

異常じゃね? と
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:07:34.575ID:2Jz7BCKs0
ペットは死ぬまで面倒見ないと虐待だけど人間は高校出せばあとは追い出しても許されるってヤバいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:34.102ID:JdLhnPun0
ペットは自分より先に死ぬからもう飼えなくなった
ペットロスつらすぎるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況