X



【速報】ブラック企業で働いてたけど質問ある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:57:13.059ID:BgDiiSQH0
映画業界 
朝9時~26時勤務 
月残業250~300時間
休憩時間無し 昼飯時間無し(モニター見ながらカップ麺は可)
ボーナス無し
給与15万円(残業代込み)裁量労働制

1日中地獄の納期に追われて誰も帰れない毎日
名前は言えないけど上場企業してる大企業で、大卒しか取らないし求人倍率も高い
色んな有名な映画に俺の名前載ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:58:58.061ID:BgDiiSQH0
質問があれば答えるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:57.081ID:BgDiiSQH0
時給400円くらいで働いてた気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:28.977ID:IV0wdG9zM
何回かインジェストの失敗とかした?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:40.443ID:BgDiiSQH0
ちなみにパチンコの映像も作ってるし誰もが知ってるタイトルの映像は俺が作った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:12.456ID:BgDiiSQH0
>>4
してない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:24.836ID:mxGMnWwbd
その仕事が好きで続けてたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:04:59.617ID:BgDiiSQH0
>>7
好きじゃないよ
最初はみんな憧れて入るけどみんな嫌いになった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:05:23.654ID:BgDiiSQH0
いつか社長に復習しようと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:06:17.854ID:BgDiiSQH0
>>10
2年くらいかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:08:27.196ID:BgDiiSQH0
>>12
企業というか業界がブラックだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:08:30.154ID:mxGMnWwbd
労基には通報しなかったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:10:25.471ID:BgDiiSQH0
>>14
誰もしなかったな。
嫌なら辞めれば?って感じ
辞めても業界に憧れて入りたい奴山程いるから困らないし、辞めたら業界追放って脅しがかかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:10:42.106ID:aH9sePdn0
基本給は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:02.228ID:BgDiiSQH0
>>15
あっそ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:20.918ID:aH9sePdn0
あっそ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:45.829ID:BgDiiSQH0
>>17
15万
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:52.167ID:BgDiiSQH0
>>19
はい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:27.006ID:mxGMnWwbd
俺はブラック企業辞めるとき最終月のタイムカードを720時間に訂正して提出してやったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:49.926ID:BgDiiSQH0
>>22
すげぇな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:13:21.032ID:BgDiiSQH0
ちなみにタイムカードあったけど記録されてなかったな
完全週休二日制だったけど月2日休みがあればいいほうだったし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:14:24.471ID:BgDiiSQH0
>>24
なんか特殊な経験だったわ
働くのが怖くなった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:54.101ID:mxGMnWwbd
今は何してるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:18:20.440ID:BgDiiSQH0
>>27
株で当てて配当でほそぼそとニートしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:19:27.868ID:mxGMnWwbd
>>28
うらやま
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:19:47.501ID:BgDiiSQH0
ちなみに年に昇給10万昇給するんだけど
それでも全然たりなかったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:21:44.887ID:mxGMnWwbd
昇給10万とかすごいな
ついてこれない奴はとっとと辞めろって感じか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:24:56.334ID:BgDiiSQH0
>>31
そうそう
生き残った仕事できる奴は年収1500万とか
ただ年に数人倒れて救急車で運ばれる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:34.558ID:tutl3TR/0
モニター見ながらって編集絡みか そんなに希望する人いるんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/18(土) 10:35:18.510ID:BgDiiSQH0
>>33
動画カットして繋がる動画編集みたいの想像するかもしれないけど別物だよ
3DCG使うからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況