X



私人逮捕系YouTuberを叩くのはいいけど彼らにも生活が有るよね?新しいYouTubeコンテンツを考えてあげるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:41:53.364ID:hNpLJh1c0
私人逮捕しない社会正義
なんかない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:43:08.162ID:AdOR4HqB0
クルド人に突撃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:43:56.931ID:d64No9qq0
生活のためじゃなく正義のためにやってるって彼らが言ってたし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:44:17.340ID:hNpLJh1c0
>>2
やはりコレか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:44:41.885ID:hNpLJh1c0
>>3
どんな犯罪?
痴漢を止めたら犯罪か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:45:11.764ID:jAA8YctsH
日本ユニセフ大使
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:45:24.832ID:xB+jOnbX0
就活して正社員就職かバイトすれば
一番真っ当で安全で合法な社会貢献だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:45:30.461ID:wbMfupAj0
既にいるけどネットワークビジネスの説明会に潜入して
理詰めで問い詰めて潰すやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:45:55.119ID:hNpLJh1c0
>>4
金のため、と言ってるやつもいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:31.434ID:DKVwaRZXr
ブラック企業に就職して実態を暴いていこう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:36.252ID:hNpLJh1c0
>>8
それただの報道カメラマンじゃん
しかも絶対批判するでしょ?
日本の国に迷惑かけるとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:47.661ID:GHEQHqgV0
YouTubeに載せる意味が全く無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:48.848ID:FDBJMQFD0
>>2
これでいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:12.937ID:ItmL3KiV0
普通に働けばいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:21.306ID:hNpLJh1c0
>>12
それは?
じゃあ警察官も無給になるな
だって正義で金儲け禁止なんでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:38.961ID:QvEqCLhl0
勝てる勝負しかしてないのがなぁ
クルド人とかグエンのかのとこへも行ってれば多少評価は違ったかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:49:07.276ID:hNpLJh1c0
>>13
これは有り、だけど今の私人逮捕系は有名になり過ぎて潜入は無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:49:36.080ID:hNpLJh1c0
>>19
ガッツとか桃売りに突撃してたが?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:49:39.992ID:ItmL3KiV0
>>18
じゃあ警察官になれば良かったよね
もう無理だけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:50:07.028ID:Uou3TwLM0
私有地に勝手に停めてる迷惑駐車を持ち上げて運ぶ配信
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:50:24.264ID:UCdnZqpL0
おすすめの痴漢ものAVやエロ漫画紹介
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:50:34.242ID:hNpLJh1c0
>>10
KENZOスタイルは既にKENZOがやってるから他のYouTuberが新規参入しても微妙なんでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:51:05.888ID:GHEQHqgV0
シンプルに見てて腹が立つ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:51:33.068ID:XgXcVEXYd
生活保護受給者とかホームレスの自立支援すれば?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:51:54.512ID:hNpLJh1c0
>>22
いやだから私人逮捕系は無償!というなら全ての正義行為は無償にしなくちゃ整合性が取れない
ダブスタになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:52:00.600ID:Ke/UHUyfM
財務省幹部全員と経団連役員名簿の全員の暗殺が出来たらバズるやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:52:13.429ID:hNpLJh1c0
>>27
それYouTubeとしてのエンタメ性無いし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:52:36.691ID:hNpLJh1c0
>>28
それは流石に屁理屈
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:52:45.907ID:hNpLJh1c0
>>30
ハマスかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:53:11.725ID:hNpLJh1c0
>>26
痴漢が捕まるのが?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:54:03.657ID:hNpLJh1c0
>>24
ソレ系は沢山あるな
よほど独自路線で面白くないと誰も見ないかと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:54:16.803ID:ItmL3KiV0
>>29
警察官は命の危険があるから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:55:02.458ID:DQxVYCMY0
ボランティアでもしたら?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:55:20.539ID:HIEKbUdr0
地雷探査人
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:56:46.543ID:gaIFdePKd
私人逮捕系YouTuberを反省する系YouTuber
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:56:50.820ID:hNpLJh1c0
>>35
YouTuberという仕事の全否定
警察官は仕事で金儲けしてよし!YouTuberは駄目!

屁理屈。ダブルスタンダード
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:01.541ID:Ke/UHUyfM
>>29
そもそも私人逮捕って成立要件めちゃくちゃ厳しくて簡単に言っても現行犯か準現行犯じゃなきゃダメだし
犯人の住所氏名が不明で逃走の恐れありとみなされる場合でだけ私人逮捕が成立するんやぞ
成立しなかった場合は逮捕罪とか暴行罪で私人逮捕に及んだ人物が犯罪者になる
だから私人逮捕することを目的に犯罪者と思しき人物を捕まえるのは正義行為と言うよりはむしろ犯罪行為やぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:19.405ID:hNpLJh1c0
>>39
これは有り、かもな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:04.561ID:hNpLJh1c0
>>42
暗殺うんぬん言ってるくせに法律ガー!?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:43.300ID:DQxVYCMY0
>>41
逮捕権って知ってるか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:44.202ID:hNpLJh1c0
>>44
お祖父ちゃん、何十年前の話してますか?w
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:57.573ID:hNpLJh1c0
>>46
逮捕権とは?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 17:59:04.411ID:XgXcVEXYd
>>31
無いところにエンタメ性を作るのがYouTuberじゃないのか?
他と同じことしてたらナニやっても二番煎じの劣化コピーだぞ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:01.055ID:V6pyH9qZr
そういえば性の悦びおじさんって正義マンに圧死させられたんやっけ?
犯人はなんか裁かれたん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:01.714ID:Ke/UHUyfM
>>45
犯罪上等なんやったら法で裁かれない上級犯罪者を暗殺してくれたら国のためになるやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:15.676ID:KJ95NdVE0
なんで考えてやらなアカンねん
人材不足してるんだから小売でも飲食でも介護でも土木建築でも行ってまともに稼げや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:18.450ID:hNpLJh1c0
いやでも2023年の時点でYouTuberは職業じゃない!って驚きだわwww
私人逮捕系じゃなくネット界隈全部を憎んでそうwwwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:01:01.950ID:DQxVYCMY0
>>48
簡単に言うと逮捕するには権限が必要
Youtuberは逮捕権持ってない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:02:21.615ID:hNpLJh1c0
>>49
海外のYouTuberとかそのホームレス支援系の動画よく出してるけどね
偽善臭しかしない
あれをエンタメにすんの難しくね?
例えばホームレスに高級品上げて感謝されましてww←こういうの吐き気すんだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:02:35.951ID:hNpLJh1c0
>>54
はあ?w
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:03:37.245ID:Ke/UHUyfM
>>41
YouTuberは権限を持ってない
警察官は逮捕権限を持ってる
私人逮捕はさっき言った通り犯罪スレスレ行為

悪いやつを捕まえるって行為をする時に代表して捕まえる専門の人がいてくれないと
モメた時に誰が悪者で誰が正義なのかわかんなくなるでしょ?
だから警察官だけが捕まえる権利を持つことにしようねってことになってるんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:03:38.887ID:AQgQPE2B0
ヤクザを私人逮捕すればいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:03:47.114ID:hNpLJh1c0
YouTuberに逮捕権ない!ドャア


ネタで言ってる?www
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:03:55.475ID:AIv7xNFR0
私人逮捕系よりはホームレスになんかしてあげる動画の方が見たいと思うけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:28.969ID:xSn2TStO0
臓器提供系YouTuber
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:44.616ID:DQxVYCMY0
>>56
仕事としてやってくならルールに則り正しく逮捕しましょう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:47.145ID:LPG+C5KW0
>>59
無いぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:05:09.710ID:hNpLJh1c0
>>58
それ武装必要だし実際にやったら「近隣住民に迷惑かかるだろ!」と批判されるんじゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:05:11.486ID:Ke/UHUyfM
>>53
そもそもYouTuberって通称でしかないぞ
彼らは全員個人事業主だったり経営者に分類されて
収入も個人で受け取る場合雑所得になるんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:05:17.635ID:wzlK0GI80
>>1
完全論破されとるやん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:06:16.901ID:hNpLJh1c0
>>62-63
流石に私人逮捕の存在すら否定しても無理だろ
君たちはどこの異世界の住人なの?www
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:06:29.610ID:DpOg4Iaf0
>>1
一周回ってデモ活動じゃね?
国民の敵は国民ではなく政治家であるべきでしょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:06:42.465ID:hNpLJh1c0
>>65
はあ?ww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:23.099ID:hNpLJh1c0
>>68
それに近いのが令和タケちゃんで実際に共産党のデモに突撃とかしてた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:37.089ID:NCwSDeTar
私人逮捕系youtuberも痴漢盗撮犯もめっちゃ嫌いなんだけどどっちの味方するべき?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:05.426ID:XgXcVEXYd
>>55
私人逮捕も観る者にとっては偽善
それをエンタメにしてたのに自立支援をエンタメにできないのならソイツこの先ナニやってても駄目になってただろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:14.201ID:DQxVYCMY0
>>67
問題があったから垢バンされたり逮捕されたりしたんだろjk
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:33.813ID:hNpLJh1c0
>>71
被害者の味方をすればいい
そんで対策をしない警察とJR鉄道各社を批判すりゃいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:09:35.163ID:jgfFVO3D0
一般人は限定的に逮捕権が与えられるだけで逮捕権を保持はしてない
私人逮捕の逮捕権の要件はかなり厳格
逸脱行為は逆に犯罪
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:09:44.727ID:LtTuiQ3T0
正義マンのやつらか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:10:28.719ID:Ke/UHUyfM
>>67
逮捕権限は検察官、検察事務官、司法警察職員しか持ってないぞ

刑事訴訟法

第199条 検察官、検察事務官又は司法警察職員は、被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるときは、裁判官のあらかじめ発する逮捕状により、これを逮捕することができる。ただし、三十万円(刑法、暴力行為等処罰に関する法律及び経済関係罰則の整備に関する法律の罪以外の罪については、当分の間、二万円)以下の罰金、拘留又は科料に当たる罪については、被疑者が定まった住居を有しない場合又は正当な理由がなく前条の規定による出頭の求めに応じない場合に限る。

現行犯逮捕に限って条件付きで私人逮捕致し方なしって法もあるけど上記した通り要件厳しいし
権限持ってない一般人が私人逮捕を目的に犯罪被疑者を逮捕したら超高確率で逮捕罪の方が適用されるぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:10:35.189ID:wzlK0GI80
こいつ都合悪くなると「はぁ?」しか言えなくなるんだな
わかりやすい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:10:49.319ID:hNpLJh1c0
>>73
まるでYouTubeのBANや収益化停止が公明正大かのような嘘をつかれてもね
時に理不尽な理由でそうなる
それで潰されたチャンネル多数だが?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:11:42.606ID:Ke/UHUyfM
>>69
耳かきしたら乾いた脳みそ出てきそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:12:38.310ID:hNpLJh1c0
>>77
YouTuberに逮捕権は無い
YouTuber私人逮捕は要件厳しいけど有る


落ち着いて自分のレスを見てみな
錯乱してるのがよくわかるぞwwwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:13:44.760ID:Vl8FGP970
チケット転売や薬物所持みたいな緊急性が無く犯罪の確定に捜査が必要な案件で私人逮捕はできない
相手に殴られたとか所持品を盗まれた等で被疑者が逃亡する恐れがあるような場合に私人逮捕できる
何でもおkではない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:13:47.543ID:hNpLJh1c0
>>78
事実無視、かつレスの内容が矛盾している 

などには呆れ果ててはあ?とレスしてる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:14:47.164ID:my65xRjId
>>64
既に批判されてんのになんで批判されるの怖がるの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:14:52.533ID:wzlK0GI80
>>84
はぁ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:15:18.092ID:EX7hsFCi0
>>83
そーゆー細かい事も刑法に書いてるん?🤔
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:15:30.331ID:hNpLJh1c0
>>86
君のレスには内容が無いようなwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:15:45.938ID:XgXcVEXYd
どうしても私人逮捕に拘りたいなら
在日生活保護受給者を片っ端から本国に送り返してみた
とかなら観たいかもな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:15:50.533ID:wzlK0GI80
>>86
君のレスには内容が無いようなwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:16:17.145ID:Jyx/PAWcd
>>1
お前の親も馬鹿なの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:16:38.941ID:9BSQ5wP70
>>89
在特会みたいになりそうw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:20:04.449ID:d5FIRQZa0
疑わしきは罰せでいいと思うんだよな
こいつに怒ってるのって実際に痴漢してる側だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:21:49.114ID:my65xRjId
>>93
疑わしきは罰せもありだとは思うけど道歩いてたら犯罪者扱いでネットにあげられたらたまったもんじゃない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:27.910ID:8/09jyFk0
いやYoutubeじゃなくて普通に働けよ
どうせクソyoutuberには会社員なんて無理だろうけどな!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:58.454ID:8/09jyFk0
youtuberなんて社会から逃げた雑魚しかいないだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:23:13.945ID:8/09jyFk0
コンビニの店員すら務まらん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:24:21.259ID:YBNDcRL3d
SNSで匿名かつ無償でやる分には活動してていいよ
仕事はそれ以外で探せ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:25:47.081ID:hNpLJh1c0
>>97
お前さっきの爺さんだろ
私人逮捕系じゃなくてYouTuberで稼いでる連中が憎んでんでしょwwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:26:16.286ID:hNpLJh1c0
>>98
だから、それ警察官にも言えよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:26:21.492ID:8/09jyFk0
>>99
お前youtuberか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:12.262ID:2MoLvXK70
クルド人の家燃やす系ユーチューバー
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:13.460ID:hNpLJh1c0
>>101
YouTubeチャンネル登録数は1000を超えてるが?w
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:26.195ID:hNpLJh1c0
>>102
はあ?w
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:28:21.508ID:8/09jyFk0
>>103
ざこっ!!!!!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:28:37.745ID:hNpLJh1c0
>>105
はあ?w
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:28:43.747ID:8/09jyFk0
ざこっきもっくさっ!!!!!!!!!!!!!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:29:12.499ID:hNpLJh1c0
論破しすぎてアホだらけになった
そろそろ終わるわwwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:29:27.325ID:my65xRjId
>>100
警察官は現行犯逮捕を除いて逮捕状出てから逮捕してるよ
金欲しいから犯罪者かわからんけど逮捕しちゃいまーすなんて警察官いるの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:29:33.169ID:hNpLJh1c0
>>107
やっぱりさっきの時代遅れ爺かよw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:30:32.192ID:8/09jyFk0
はい逃げた俺の勝ち
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:31:19.838ID:hNpLJh1c0
>>109
じゃ日本の法律を変えて私人逮捕を禁止すりゃいい

そんで自分が犯罪被害者になっても私人逮捕という制圧行為をせずに黙ってヤラれててらいいwww
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:31:58.618ID:my65xRjId
>>112
私人逮捕ってなんか気になるから逮捕しちゃいまーすで捕まえていいですよって法律じゃないが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:32:15.749ID:GsP7SE4r0
>>112
質問の答えになってなくてワロタ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:33:38.223ID:HZn6i9H50
タバコとかゴミのポイ捨てに絡んでいってくれたら綺麗な街になると思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:34:17.498ID:UAGQNEWe0
>>115
格闘家のやつがやってたな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:34:57.231ID:fAOXe1Nod
コロアキは執行猶予中に捕まったから牢屋に入るんじゃね?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:04.222ID:UAGQNEWe0
>>112
私人逮捕じゃないから犯罪なんだが?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:35.680ID:UAGQNEWe0
>>59
ないよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:42.380ID:YBNDcRL3d
>>115
動画にしたり名前を公開したらその時点で悪だけどな
大谷翔平がやったら正義
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:58.312ID:UAGQNEWe0
>>81
矛盾してないぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:28.925ID:UAGQNEWe0
私人逮捕するには現行犯または準現行犯でないとだめ
でもあいつらは単にこいつ怪しいくらいで因縁付けて暴力振るってるから違法
まあ捕まった奴はそのへん豚箱で説明受けてるんじゃないかね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:32.527ID:VCVUqDiG0
ただ以前からも言われたけどYouTuberって呼称は免罪符じゃないからな
クソガキが周りに迷惑かけてYouTuberだからナニやっても大丈夫でーすだとか
自称正義マンが臆測だけで他人を晒すとか
一線越えりゃ犯罪は犯罪
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:53.749ID:+/+fk6FU0
この>>1効きすぎだろ
おまわりさんに問い詰められでもしたのか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:14.594ID:UAGQNEWe0
そもそも逮捕したくて犯罪者探してる行為が正義のわけがない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:51.025ID:7+2Y1UdCH
私人逮捕系YouTuberの癖にYouTubeに私人逮捕の動画あげなくなったじゃん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:40.320ID:my65xRjId
あら?>>1逃げたか
ガイジのくせに逃げ足だけは一人前だな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:44.362ID:UAGQNEWe0
>>126
凍結されてるんでは
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:42.728ID:7+2Y1UdCH
>>128
ガッツのメンシプは凍結されたって聞くけど動画もあげれなくなるのかな

ドミに関しては普通に出せるだろうし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:12.025ID:TTGlT0JT0
広告収入が害悪
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:55.721ID:r+R1dulc0
つハロワ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:59.048ID:gr4+A+/D0
金稼ぐのが目的なら正義とか考えなくていいよな
雑談するだけで大金稼いでる奴もいるんだから真似すればいいじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:30.425ID:UAGQNEWe0
逮捕をネタにしての雑談か
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 19:26:23.813ID:zhPVECME0
私人逮捕狩り系YouTuber
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 19:43:42.130ID:Y+MEeOmR0
仕事すればいいだけ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 19:43:53.433ID:HCDnjnc80
やらない善よりやる偽善って言い出したVIPがこれ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 19:45:03.060ID:uxA68OCUM
突撃先を変えるだけでいいと思うんですよ新宿古着屋でダイバクショウ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 20:02:50.414ID:xB+jOnbX0
真っ当に働けばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況