X



【朗報】俺が38万円で自作した完璧なパソコンの構成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:35:43.250ID:F2r54IxPd
CPU CORE I7 13700K
グラボPNY GeForce RTX 4070 TI OC
メモリCORSAIR DOMINATOR PLATINUM DDR5 5200 32GB×2
SSD M2 SSD 1TB
HDD 2TB
光学 BD-RW
CPUクーラー H150i ELITE CAPELLIX
電源 玄人志向 1000W
ケース PanzerMAX
マザボZ690 UD AX
OS WINDOWS 11 PRO
モニターAcer VG280Kbmiipx
モニターアームERGOTRON 45-241-026
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:30.928ID:UVja9V5O0
これでなにするの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:44.523ID:1/Iime8T0
今は時期が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:45.537ID:btjF2GCG0
電源が残念過ぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:53.083ID:1bH27JXG0
す、すげ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:33.659ID:Y74WRO8p0
まだ光学ドライブ使ってんのwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:57.050ID:H8d1ATmq0
ローカルディスクってHDDで十分なん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:02.645ID:F2r54IxPd
>>6
古いパソコンから流用や
アニメみるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:27.048ID:2cOLx5bR0
HDD捨ててSSD 2TB 3枚刺せ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:29.534ID:F2r54IxPd
>>7
M2.SSDも1TBあるで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:39.739ID:3J9LQ2w/M
AMD派なんもんで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:39:18.371ID:emGwpd2c0
今時HDDって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:39:23.499ID:F2r54IxPd
>>2
アニメみるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:23.434ID:dMQBZvgn0
iPadで良いじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:27.277ID:5auadH1u0
これもう50万いくだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:33.601ID:ZkZh3r6j0
電源には金使え
マジで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:05.540ID:F2r54IxPd
>>17
玄人志向はだめなの?
三年保証あるんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:19.241ID:3J9LQ2w/M
HDD…データの倉庫にしたら小さめかも
まあ使い方によってはほぼ不要なものではあるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:52.929ID:2mtlRxCfa
SSD大容量にしてるやつ見ると鼻で笑えてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:43:32.231ID:kBNzLxKw0
もったいな
アニメならiPadで十分じゃん·····
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:43:33.825ID:JxjBGXSZ0
アニメ見る為に組んだの?ただのバカじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:44:18.551ID:ZkZh3r6j0
>>18
返品したがめっちゃだるかった
というか電源のせいでグラボもいかれた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:04.167ID:dMQBZvgn0
>>20
512も1Tも大して値段変わらんやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:09.716ID:uT2xuKpq0
光学ドライブ積んでるとこが素人臭い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:46:00.327ID:F2r54IxPd
>>26
古いパソコンからの流用や
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:44.449ID:dMQBZvgn0
15年前買ったENAMAXの700wが今時のゲーミングPCでも余裕で動くわ

電源だけは信頼度高いやつ買えば間違いない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:48:31.874ID:2cOLx5bR0
電源メーカーってどこのがいいのか
いま使ってるのはEnhanceとFSP
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:53:17.118ID:pK4nrzMVd
>>20
SLCのSSDなら容量はでかいほど高寿命になるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:54:07.182ID:xjrIO0Zu0
電源に玄人とかお前マジか...
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:54:38.010ID:uLRcbvKd0
七色に光る?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:56:44.557ID:CkUyTtNpd
光学ドライブ否定派たくさんいて震えてる 無いよりはあった方が良いじゃん…?外部でもいいけどビルトインしてた方がスッキリするしさぁ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:12.480ID:UAGQNEWe0
え?高すぎない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:33.069ID:UAGQNEWe0
>>8
アニメ見るのにドライブ?妙だな…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:58.483ID:kBNzLxKw0
>>35
BDならまぁ·····
今円盤買うやつは珍しいけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:08.741ID:UAGQNEWe0
>>33
全くこれっぽっちも使わない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:12.579ID:3J9LQ2w/M
>>30
10年以上前のSLCSSDが未だにノーエラーで生きてますわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:59:27.703ID:OBFAf9x80
詳しくないからわからんけど玄人志向っての浸かってると素人扱いされんのわろた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:00:37.925ID:6EnWWSy50
今からの季節は冷えるからちょうどいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:01:55.006ID:UAGQNEWe0
>>39
んなこたあない
バッファローだし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:06:17.515ID:y7+4u+tgM
メルコ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:07:05.234ID:EpOoxGhw0
動物電源がオススメ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:07:08.636ID:u+z3NWpnd
ドライブは必須だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:12.460ID:nn/fKX8L0
ストレージだけ手抜きすぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況