X



水戸黄門「なんの能もないジジイがチート能力(印籠)で無双します」←なろうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:11:37.763ID:i+UcYDuN0
「定年したのにワシの印籠がチートすぎて全然隠居させてくれないんだが助けてくれ」じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:12:02.829ID:RGMhnHtd0
そうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:12:41.322ID:HqOytfLf0
初期は言うほど印籠見せてなかったし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:13:29.395ID:00Dtctkz0
あの身分はチートではある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:13:47.055ID:CnEDGOH0d
水戸黄門、わりと杖術で強い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:18.865ID:kauIWQAI0
主人公マンセー信者連れてるのもなろうっぽい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:40.085ID:N46uGRhO0
大衆娯楽作品なんて大抵そんなもんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:15:48.519ID:ZCvhbhWJ0
副将軍(自称)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:16:46.650ID:DV2+25wOd
暴れん坊将軍も必殺仕事人もなろうだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:17:31.488ID:vn5PZnlc0
唐突なお色気シーンもなろうっぽい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:19:35.456ID:gffTBsKcd
まずシンプルな勧善懲悪でスカッとしやすい時代劇構成が現代的になったのがなろう系なのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:24:01.553ID:d5LFSMxt0
最強大杉やろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:25:04.143ID:00Dtctkz0
>>16
この中だと片田舎のおっさんしか読んだことない
コミカライズの出来が良すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:26:39.137ID:pPJqJ2aJ0
でもあのジジイ一味ってチート行使する前に普通にボコってわからせてるよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:27:17.905ID:wI5gyiQw0
剣客商売
・主人公は引退した老剣士だがいまだに作中最強
・息子より若い娘を後妻にする
・道場を譲った息子も江戸の若手剣士ではトップクラスの実力者
・時の権力者田沼意次と懇意にしていてよく相談を受ける
・その田沼の隠し子の美人女剣士に慕われる(のちに息子と結婚)
・質素に暮らしているが身寄りのない富豪から遺産を譲られたので実は金持ち

なろうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:30:30.814ID:ZCvhbhWJ0
主人公をジジイにしたら特に修行シーン無しで強くしても問題無いからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:30:51.349ID:UfTtn4cl0
外国人が見ると印籠だけで敵がひれ伏すのは卑怯に見えるそうだ
ちなみにご隠居は英訳ではマスター
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:31:25.719ID:Mw0j0S7I0
>>20
田沼の隠し子の美人女剣士に「慕われる」いうのが
序盤はマジで「恋愛感情」だったというのがね…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:31:53.705ID:76+YzH7+0
ゆく先々で事件が起きる疫病神
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:39:04.380ID:aeA6fqal0
>>19
あのパート完全に無礼働かれてムカついたジジイの憂さばらしだよな
印籠出すとすぐ終わっちゃうからわざと先に暴力沙汰にしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:46:34.925ID:vn5PZnlc0
>>20
三冬がどんどん女になっていく件ヤベーよな
なろうだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/11(土) 23:49:02.468ID:pdCblefu0
あんな事してたら1週間かかって隣町までしか行けない
全国とか無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 00:06:15.193ID:fjYNZWqa0
公家「残念、徳川の家臣じゃないので印籠は効かないでおじゃる」
偉い公家「なので麻呂が裁くでおじゃる」
公家「ははーっ」

せっかく印籠効かない敵出したのにこれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 00:24:23.866ID:nMDwWT5b0
チートっていうか権力じゃね

バイトリーダーからパワハラを受けている俺、実は本社の重役w
みたいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 00:30:27.047ID:g71cjj/i0
勿体ぶらずに最初から印籠だせばいいのに多勢に無勢の状況で「懲らしめてやりなさい!」とかいう無茶ぶりされても
じじいを守りつつ刀持った相手を殺さない程度にボコって無傷の助さんと角さんが最大のチートやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 00:39:13.986ID:/EeQM0Nk0
時代物の作品なんて基本なろうじゃん
水戸黄門もそうだし魔界転生もそうだし眠狂四郎もそうだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/12(日) 01:47:18.131ID:LgumpA/60
だまらっしゃい!👴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況