X



鉄道趣味っておっさんの趣味じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:54:19.485ID:Wr2glJrB0
あまり子供の趣味というイメージはない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:54:46.530ID:x6ONp6nL0
小学生男子は乗り物大好きだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:55:04.592ID:Y3ll9B4fa
例えばホムセンで工具見るのが好きなおっさんとかはたらく車好きそうじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:55:37.603ID:Y3ll9B4fa
鉄道やトミカはおっさんが好きそうな雰囲気あるけど
子供の趣味というイメージではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:55:51.312ID:Y3ll9B4fa
トミカもおっさんの趣味という印象だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:56:15.877ID:G/13Nvzz0
歳関係なくガイジの趣味だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:56:46.399ID:x6ONp6nL0
鉄道大好きな子供多いで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:57:00.088ID:x6ONp6nL0
トミカくんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:57:19.699ID:G1/elCbx0
子供は電車が大好きだけど
趣味にせるには金がないからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:57:51.326ID:Wr2glJrB0
大人でアンパンマン好きはキモいけど、おっさんの鉄道好きは割といそうなイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:58:25.044ID:Wr2glJrB0
おっさんで鉄道好きというのは十分あり得るだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:04.399ID:ceNpq1JC0
キッズかじじいの趣味だよな
普通の人達はやらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:02:20.642ID:TNpqDVRT0
どう考えても子供の趣味だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:03:16.432ID:j11kHX+od
小学生は電車とか好きなもんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:05:50.076ID:j11kHX+od
経験則で言えばこんな感じ
電車趣味←小学生から進歩しない奴
自転車趣味←中学生から進歩しない奴
バイク趣味←高校生から進歩しない奴
自動車趣味←大学生から進歩しない奴
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:12.547ID:+oMMsZm00
撮り鉄は見下してるけど鉄道地図や時刻表マニアには畏敬の念を抱いてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:18:02.395ID:Wr2glJrB0
精神年齢小学生のおっさんが鉄道好きなパターンはあるが、そういうおっさんがアンパンマンとか好きかと言われると違うイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:27.730ID:Wr2glJrB0
ちなみにおっさん脳の若者というのもいるらしい
多分俺だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:55.265ID:Wr2glJrB0
鉄道好きなおっさんがアンパンマンとか好きかと言われたら全く違うよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 13:21:00.820ID:k1KXH26Wd
幼稚園児はでんちゃとぶーぶーが好きだろ?
そのまま成長せず大人になったやつがトミカとか電車の模型で遊ぶんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況