X



なぜ日本には高級車専用メーカーがないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:12:42.988ID:1OnQUOnWd
国産ポルシェ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:13:29.757ID:chDBxLMy0
高級の定義から
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:13:52.567ID:Zx10mOqE0
なんでだろうね
作っても売れないからじゃないかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:14:05.808ID:7G6mR0dL0
レクサス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:14:14.916ID:taDy+9wH0
>>4
トヨタじゃねーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:14:49.376ID:AQwDtCJqH
レクサス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:14:58.210ID:taDy+9wH0
日本車はどちらかというと大衆車向けだから
そして器用貧乏だから

トヨタとか貧乏人から石油王までみんな乗ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:15:41.717ID:Vb7WZKW+d
LEXUS
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:16:17.606ID:7G6mR0dL0
>>5
そんなん言ったらマイバッハとかもフォルクスワーゲンだしランドローバージャガーもタタモーターじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:16:33.376ID:y4V69ot4d
>>2
300万程度の車作ってないとこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:16:58.252ID:y4V69ot4d
すいませんレクサスは頭から完全に抜けてました🥺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:17:01.676ID:uCrUpOR5M
あったけど潰れたぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:17:34.567ID:nx11jHAu0
時計とかもそうだよな
セイコーが安いのからグラセコまで作ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:18:16.703ID:y4V69ot4d
レクサスもゆうて最低グレードは400万だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:18:36.093ID:Zx10mOqE0
>>10
そうなんだよね
ポルシェもフォルクスワーゲンだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:19:14.987ID:y4V69ot4d
フェラーリとかさぁ名前だけで夢があるのがないじゃん!!?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:21:39.628ID:+pEq2rQk0
>>15
そら関税かかってないからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:22:15.085ID:e2IM3wHr0
仮に日本に高級車専門メーカーが出来てもしばらくすると「庶民にも自動車は必要」とか言い出して大衆車作り出して汎メーカーになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:24:03.374ID:5LyKqR/5M
一応レクサスがトヨタの中で高級嗜好って感じ?
ハイトップブランドでは無いけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:25:20.314ID:chDBxLMy0
小松精機
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:25:54.024ID:Q0sAUI20d
マツダもアマティ計画とかあったんやけどなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:25:55.800ID:LBbSMfKN0
アキュラは日本じゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:20.361ID:blifXgQu0
レクサスは高級車だろ
作ってるのトヨタだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:26.775ID:ju7saAUs0
まずそもそも、欧米車って重工系大企業が片手間で作ってるのが基本なのよね
宇宙ロケットとか戦車とか作ってるような会社ね

そこが大量生産して普及してるのよね
そしてレース向け車両を専門で作ってる会社が派生で出てきたのね
だから高級車って分野があるのよね

日本車はね、違うんだよね
まずまともな重工が日本にはないからね、最初から普及車を目指して作ってるメーカーばかりなのよね
なので、より安くより生産的にってのはあっても、高級志向のは難しいのよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:29:14.757ID:wEddhVK+0
日本車=大衆車のイメージが世界で広く定着してるからな
日本企業の時点で高級ブランド化は不可能
国籍変えるしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:30:44.342ID:blifXgQu0
>>27
天皇陛下が乗ってるのはトヨタ車
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:31:49.510ID:Y57sz/XU0
LEXUSってどうも高級車イメージ無いよな
アウディの上位クラスなら分かるんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:33:41.560ID:bZI4Jz1G0
>>29
イメージがないのはおまえが世間知らずだからじゃないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:34:27.774ID:blifXgQu0
>>29
実物のLX見てこい飛ぶぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:35:24.406ID:ngqEYGepM
スーパーカーの話かと思ったら
ポルシェかぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:35:37.418ID:n+8l/gOL0
アフィーは高級車?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:36:21.862ID:MdMkf9wa0
でも日本には光岡があるから...
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:40:43.213ID:TLiLQ6gLr
ブランドでなく単一の製造メーカーってことを言いたいと思うけど
そんなの世界中でも数えるほどしかないのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:43:58.300ID:6QD1JB+Kd
高級車メーカーっていうほど儲からないんじゃない?年間何台売れるか知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:33.675ID:6QD1JB+Kd
クボタやヤンマーなら高級車メーカーといってもいいのでは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:48:03.407ID:FGoyjgWyd
>>39
なら日野、いすゞも
0041以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:50:36.428ID:5X869XpeM
専門メーカーって言いたかったのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 10:50:49.488ID:jyfXLI2H0
高級車あったところでそれに乗る大物がいないんでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:16:10.291ID:hsdp6BKo0
これをそのへんの車に乗ってない雑魚が語ってるからウケる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:28:54.641ID:HRhdPsOU0
ブランド化とか最も苦手な分野だろ
センスがないんよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:29:52.319ID:K/GUYwn90
ロールスは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 11:31:10.453ID:WFvZdbLk0
アキュラとインフィニティってなんで日本で売らないの?(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:13:21.364ID:fslzfmWfr
三菱重工はかなりレベル高い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:02.802ID:fslzfmWfr
>>46
海外ラインだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:21:55.478ID:9XqiQWc6d
タダノ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 12:36:11.591ID:lfoG8naE0
レクサスにはロマンが足りない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況