X



資産2兆円の親父「すまん、余命1年だわ」俺「相続税エグいな…!?そうだ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:40:11.261ID:q2J2cEBq0
俺「YouTube始めました!」
親父「スパチャ2兆円!!」
俺「うひょひょひょ!!」

頭は使うためにあるんだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:41:39.967ID:GGU0+5nI0
本当に頭が悪そうなレスので2兆は嘘だとわかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:42:09.483ID:NiLN+gN40
小判とか仏像とかにして渡すんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:43:11.802ID:A9f1jvGBd
>>1
2兆はともかく相続税ヤバそうなら
借金して賃貸マンション建てとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:43:15.391ID:B3+khzm70
仏像をくりぬいて宝石を詰めておけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:44:04.963ID:nhJ/NgFW0
財団作って寄付してそこから給料貰うぞ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:44:56.761ID:+XeIJVMT0
生きてるなら生きてる内に名義変更しとけば解決すんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:45:01.594ID:9AN3Kmx8p
グーグルに中抜きめっちゃされるし、所得税になるから国からもめっちゃ抜かれるぞ。一番良いのは離婚して慰謝料にする事だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:45:08.823ID:d5qGiz4x0
これはGoogleが金を搾り取ろうとした工作スレだ
流石Google汚い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:46:03.955ID:M961fyqP0
Youtubeに3割取られて残りの7割の半分以上は税金で持ってかれるんですが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:46:06.383ID:q2J2cEBq0
天才俺「時効取得って悪意でもいけるんか…親父の豪邸時効取得したことにしてやろっと!!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:47:02.582ID:lhyHVV1W0
相続税の無い海外に永住
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:49:15.341ID:MWOKowmrM
>>12
google税apple税があると
普通に税金払うより遥かにあがるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:50:34.752ID:MWOKowmrM
相続税0円になる方法がある

>>1と兄弟が全員死ぬ

ママが1人で相続する

配偶者の相続税の軽減を受ける

解決!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:52:10.506ID:q2J2cEBq0
>>18
俺もらえてないじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:55:35.567ID:8pta8oTvd
スパチャって相続税よりエグい中抜きにあうけどいいのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 08:57:21.517ID:ccjsJPYb0
Googleウハウハ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:00:08.681ID:xSxWQiFRd
>>18
0にはならんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:41.755ID:Gb2kCR4H0
スパチャってYouTubeに半分持ってかれるんだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:45.815ID:Kpno5WYL0
なんか知らんが現金2兆円が盗まれたor投資詐欺でないなったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:03.051ID:A9f1jvGBd
>>7
借金作って一時的に現金目減りさせるんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:24:38.510ID:A9f1jvGBd
>>18
死ななくでも出来るだろそれは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:29:56.129ID:wnIfS4L+0
>23
相続税も6億円超えれば税率55%やけどな。まあ税控除がなんやかんやあって1億1000万ぐらい控除されるからザッと2億7000万ぐらいか?本当はもう少しとられるけど、ギリ半分以上相続出来るってトコロか。
だが問題は6億円以上は税率も控除額も固定なんよ。だから>1みたいに相続財産2兆円なんて事の成ったら
「(2兆円-控除1億1000万)×55%=約1兆1000億円」が相続税。つまり貰える財産は半分以下だ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:38:56.195ID:5pUL/VsEx
会社に待避させりゃいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:54:01.170ID:pFEm2SNkM
やっぱり土地だな腐っても土地
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:58:49.165ID:MzyUtiLn0
1000万までなら税率10%だし
親父が適当な200人に1000万から10%引いた900万ずつ渡して、その200人から俺に900万から10%引いた810万渡して、計1億6200万で実質的に税率19%で渡せるみたいなのは不可能なん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 09:58:54.624ID:5jcJW8B+0
二兆持ってたらそういう次元の話ではなくなりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 10:00:28.960ID:w5GKj/eXd
>>30
相続税対策が見え見えだといくらちゃんと対策しても駄目って聞いたことある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 10:01:19.748ID:3k25JvSY0
>>3
普通金の仏具だよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 10:01:52.306ID:5pUL/VsEx
>>30
贈与税はもらったやつがはらう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 10:03:02.104ID:k5d0YugJ0
法人化してタックスヘブンでどうのこうのって漫画で見た!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/07(火) 10:05:18.385ID:/C+wLGleM
寄付して
寄付は悪い寄付なので返還受けるとかは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況