X



日本人「日本は差別のない素晴らしい国!」←これwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:25:26.349ID:YstB7bYg0
なんだったんだろうな
差別しか無いじゃねーか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:25:49.497ID:zNwwUWca0
なわけw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:25:50.905ID:kz3T7mFD0
あるのは区別だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:26:20.837ID:iHj0Akvh0
誰も言ってない定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:26:42.151ID:k+ysUMcz0
>>3
これ言ってるやつのガチガイジ感
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:27:20.760ID:DKdSJO7w0
実際そう
人種が原因で危険に晒されることはほぼない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:27:28.905ID:Ru2dmSkR0
世界最悪のレイシスト国家だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:27:46.642ID:x+JVF5t2r
>>5
頭悪そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:28:41.212ID:P4NJfvOY0
昔からエッタ非人なんて生み出した差別王国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:43.466ID:1haqAQI+0
村八分なんて言葉があるくらい元からゴミのような陰湿な国民性だぞ
部落差別も隠蔽してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:46.165ID:2IL0JFhu0
例えばどんな差別があるんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:30:03.018ID:VZVHGoi9d
インドとかやべぇぞ
そもそもカースト下位は人権すら無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:30:46.573ID:aUW/+Bsm0
>>12
>>3みたいなやつとかか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:30:59.171ID:sAbLfVpG0
>>11
穢多非人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:31:12.781ID:YHTvn6mH0
>>14
本当に頭悪そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:31:37.196ID:nbgdDE/D0
ハゲはヒトじゃないから仕方ないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:31:45.198ID:pzOsW0Gt0
>>15
穢多は金持ち
非人は犯罪者
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:32:19.171ID:Q9LAGm2t0
日本上げのホルホルは嫌いだけど差別少ないはガチだわ
そもそも差別の仕方も知らんし日本人
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:32:29.800ID:GYIVb/NK0
言うてアメリカみたいにいきなり殴られないだけマシだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:32:40.091ID:I5xpuC8Ba
差別は無くても選別はあるでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:32:41.856ID:cESW6l5/0
入管でフィリピン人とスペイン人が拷問死されてるニュースで日本は悪くないの一点張りで狂気を感じたね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:33:09.812ID:Oo67cHNs0
殺されないから素晴らしいよね
あと差別してるのは中高年でしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:34:36.732ID:8JGb3EfZ0
人種差別はまだわかるけど部落差別ってマジで意味わからん
日本内の村単位で差別ってなんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:35:46.280ID:Dx7ywK6t0
>>24
そりゃ昔の日本人には日本が世界の全てだったんだから、国内で差別が発生するのも当たり前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:35:48.611ID:LNf15sT8
人権意識が弱い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:36:10.888ID:GYIVb/NK0
>>24
団地住みの奴と仲良くしたくないのと同じだぞ
差別というか単純に治安悪いから近寄りたくないんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:37:02.199ID:KZlM3sZq0
差別してる自覚のないレイシストだから一番タチが悪い
https://i.imgur.com/myJJW9w.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:37:36.080ID:A4l3JI+n0
在日チョンに対するものは差別じゃなくて区別だからな
その辺勘違いしないように
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:38:43.666ID:+0uul9SZ0
疎蔑 疎別 阻蔑 阻別 差別(ソバ) 人権侵凱

>>11
ニッポンジュソ犯罪(ホンゾイ)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:39:08.378ID:98AJhQJF0
>>30
その在日チョンがお前になにをしたって言うんだ?まとめブログの記事見て義憤に燃えてるだけのアホだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:39:44.442ID:UtT5nw480
>>7
韓国の悪口はやめろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:39:45.883ID:Tl4lhMNhM
再生数稼ぎの黒人どもぐらいだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:40:32.124ID:C3rWN9MZ0
お前らがよく言うハゲとか底辺とかチョンとか全部差別だけど自覚ねぇからなwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:41:49.935ID:BwWpVr/j0
早く出ていけシネ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:41:58.969ID:BwWpVr/j0
カス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:42:07.703ID:BwWpVr/j0
ゴミ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:42:16.534ID:BwWpVr/j0
放火魔
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:42:25.579ID:BwWpVr/j0
レイプ魔
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:42:34.331ID:BwWpVr/j0
強盗
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:42:41.201ID:0PnwjiD90
本当に根っからの善人しかない国なら差別用語なんぞ日本語に存在していないはずだが
実際は

部落問題
村八分
在日

等々の差別用語があるんだよ
今できた言葉ではなく遠い昔からある言葉
それほど昔から差別があったという証拠だよ

そのくせして「差別がない国」とは一体
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:43:41.365ID:Q9LAGm2t0
>>35
匿名掲示板が世間の全てとか可哀想
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:44:42.729ID:yqAD+K5V0
むしろ差別がないと駄目ってやっとバレてきた
どんどん差別していけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:45:36.017ID:jRw2CPiG0
ないのは差別意識だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:45:52.217ID:BwWpVr/j0
外国人には就学の義務がなく、積極的な調査がされませんし、修学年齢に満たない場合はさらに自治体による確認の動機や機会も少ない。

自治体に疑うキッカケを与えなければ基本的に住民票は維持でき、児童手当を受け取れてしまうのです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:45:53.648ID:/ZV+QgAl0
170cm以下は人権がない でも俺は177cmだから差別じゃない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:45:58.751ID:0PnwjiD90
でも?そんなことわざわざ言わなくても日本にも差別があるなんてことは大人になる過程で嫌でもわかるってもんだよ
世の中変な人が多いからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:46:23.817ID:BwWpVr/j0
外国人の社会福祉制度の不正を巡っては、これまでも健康保険証の使いまわしや出産育児一時金の詐取が問題になっており、児童手当が「子ども手当」と呼ばれた時代には偽装認知の手口で不正申請の事案もあった。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:46:51.333ID:0PnwjiD90
自分もその変な人なのかもしれないけれど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:46:51.716ID:BwWpVr/j0
2018年に、外国人による海外出産時の出産一育児時金(当時42万円)の不正受給問題が『週刊現代』などで報じられたことで国会にて問題視され、申請手続きが厳格化されました。すると、その直後から荒川区では申請が7分の1にまで激減したのです。厳格化されたといっても、きっちり書類を揃えれば問題ないので、いかにいままで不正受給が多かったかが推察されます。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:47:00.983ID:A4l3JI+n0
在日チョンふぁびょんwwwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:47:42.475ID:BwWpVr/j0
悪意を持った人が容易に不正行為をできてしまうことが問題なのです。社会保険や福祉サービスの享受は、長年にわたる税や保険料の負担が前提となって制度設計されています。やはり、納めている期間が短い外国人と生まれた時から最低でも消費税の負担がある日本人と同じ制度で扱うこと自体がおかしいのです
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:48:02.698ID:BwWpVr/j0
荒川区においては、直近の国民健康保険料の滞納率を私が独自に入手した資料をもとに国籍別に集計したところ、日本人は14.2%でしたが、外国籍住民の平均は30.68%と、2倍以上の開きでした。少ない納付率で手当てが拡充されると不公平感が生まれてしまいます
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:48:51.872ID:BwWpVr/j0
それでは、なんのための児童手当の拡充か。同記者が政府自民党の狙いを推測する。

「やはりひとつには選挙目当てがあるでしょう。多子加算はともかく、支給対象を高校生にまで広げれば、それだけで300万人程度の高校生の両親でもある有権者の約600万人が恩恵を受けることになります。少子化対策としての効果はなくても、選挙対策と考えれば、支給対象は幅広い方がいいのです」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:48:52.582ID:JuzstWFz0
差別はあるけど他国に比べたらマシということでしょう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:49:08.892ID:2IL0JFhu0
一般人には関係ない話ばかりで笑うな
他のもほとんど差別ですらない
差別は不当な理由で差を付けられることだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:49:11.237ID:BwWpVr/j0
そしてもうひとつの理由として、政府自民党が実質的に推進する“移民政策”には、一定の支援材料となりそうな点があげられる。

前出の小坂区議が言う。

「今回の児童手当の拡充策が国内の出生数にプラスの影響を与えることは考えにくい一方で、経済基盤の乏しい海外の多子世帯にとっては来日するインセンティブになる可能性があります。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:50:15.344ID:BwWpVr/j0
6月から支給される月額1万3千円の子ども手当をめぐり、兵庫県尼崎市に住む韓国人男性が、タイで養子縁組したと称する554人分の手当約8600万円を申請しようとし、市が受け付けを拒否していたことが24日、尼崎市への取材で分かった。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:52:57.279ID:A4l3JI+n0
在日チョンは差別されてもしょうがない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:53:29.451ID:BwWpVr/j0
「来訪する外国人のほとんどは中国籍の人。友人と連れだって来たり、『子どもがいればおカネがもらえると聞いた』と言ってくる人や、日本語が話せないのに『子ども手当て』とだけ書いた紙を持参してくる人もいます」
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:54:08.252ID:BwWpVr/j0
 「住民登録したその日に申請してくる人もいます。外国人居住者の中には児童手当の存在自体を知らない人が結構いる。なのに、中国の人はほとんどが知っている。一体どこから情報を仕入れてくるのか…」

 そこで、「新興宗教の勧誘者までもが、布教のために中国語を勉強している」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:54:28.245ID:BwWpVr/j0
団地内にいた30代の中国人女性3人に聞くと、いずれも「児童手当の受給を受けている」と答えた。吉林省出身で5年前に来日した主婦(32)は「来日してすぐに友だちが教えてくれた。コミュニティー内では児童手当受給は“必須項目”です。川口市で外国人登録してすぐに申請しました」と語った。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:54:55.003ID:BwWpVr/j0
各自治体の担当者が頭を悩ませるもうひとつの問題が「不正受給」。
現在の児童手当法では、子どもの出生証明と子どもの監護、
つまり実際に子どもを自らの収入で養っているという証明が必要だ。
だが、この証明方法が実にいい加減なのだ。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:55:29.345ID:BwWpVr/j0
いくらでも偽造が可能。手渡しで受給する場合はもっとザルで、『国に帰る友人に書類を預けた』と言って、友人のパスポートの出入国記録を見せても、通ってしまう。本当に子どものために使われているのかなんて調べようがありません(川口市職員)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:55:30.447ID:A4l3JI+n0
今日も差別されて悔しいニダ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:56:12.622ID:nhzf6AUi0
差別は良く無いからマイナンバーカード作って生活保護も日本国籍所持者のみを厳格に審査して支給しましょう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:56:35.924ID:SPsMvq6Kr
>>67
中国人様は一番大切なお客様と、自民党が言ってるじゃないですか
中国人の投資がなければ東京すら存在感が低下するそうですよw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:58:37.298ID:JcliW2VI0
差別はないとは言わんが少ないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 10:59:18.603ID:BwWpVr/j0
ユダヤはホロコースト
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:01:44.140ID:t61y/kVk0
郷に入っては郷に従え
差別だと喚く前に自分の言葉や振る舞いを客観的に見る必要がある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:01:57.453ID:mj0C0Dhd0
日本ガー韓国ガー中国ガーって言ってるやつの考えが分からん
事実は事実として認めて、違うところは違うと否定する
それじゃダメなのか?

なんで一方が絶対悪と決めつけるんだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:02:18.134ID:BwWpVr/j0
アミカス911www
✈🏢🔥
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:03:00.019ID:TO32mSGP0
うんこって臭くて汚いってだけで差別されてて可哀想
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:03:05.007ID:Y1A8NRvV0
>>76
郷に従っても差別してくるのが人種差別なんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:04:28.041ID:oUpCtYh90
とりあえず、黒人と韓国人をスケープゴートにして
白人ゴッコをやってる部族の集まりみたいな連中が居るよな。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:05:56.543ID:JcliW2VI0
>>77
本当に韓国のことをよく知った上で同じことを言ってくれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:06:26.270ID:t61y/kVk0
>>80
従ってないじゃん
日本語通じないとかゴミ捨てや騒音の問題とか在日外国人あるあるだぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:06:50.995ID:5CRnuqdK0
>>82
でもそれ全部ネットの保守系ブログで知った情報だよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:08:33.055ID:4vjBnAua0
>>84
大事なのは情報源じゃなくて情報の真偽じゃね?
この場合正しいじゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:09:01.236ID:SPsMvq6Kr
>>74
日本は人権に対する考え方が世界と大きくズレてるよ
自分たちは人権を重んじて世界に冠たる人権国家とか言ってるけど、外から見るとサビ残やら非正規の労働人権問題やら司法のデタラメさは甚だしい人権軽視と言われてる
当たり前だけど当然外国人の人権も軽視されてる

自称差別の少ない人権国家だけど外から見ると全然違うよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:11:39.274ID:ZZ1ymoFz0
まあ日本人が差別に対する問題意識が薄いのは
差別が人を殺すって場面が少なすぎるのがあるだろうな
欧米が敏感なのはそれで虐殺とかさんざん起きてきたから
つまり日本における差別は海外に比べると温いってこと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:14:37.742ID:JcliW2VI0
>>84
そういう決めつけ良くない
書籍で調べた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:15:40.174ID:SPsMvq6Kr
>>88
自国民への差別だから自傷や自殺やするんだろうな
たまに秋葉原加藤や京アニ青葉みたいん8虐殺テロ行為に向かう事もあるが極稀
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:17:19.950ID:JcliW2VI0
>>86
それは全て同意するわ
人権軽視を何も考えずにやってしまう国だな

だが、差別について言ったわけであって、人権について言った覚えはないぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:17:45.877ID:lB2Q74dh0
無いのは人種による差別だけど最近はそうでも無くなってきた
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:19:28.305ID:+sQLNvt70
パヨクによる差別、誹謗中傷が酷い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:19:29.625ID:cOgOJ75r0
アフィブログがマジで悪い
PV稼ぎのためにヘイト捏造記事量産しまくってるからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:20:32.368ID:+sQLNvt70
パヨクは自分の犯罪は正義だと本気で思ってるからな
デマも吐きまくるしテロも肯定してるゴミ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:21:33.475ID:TO32mSGP0
>>86
外国人の人権より自国民の人権を尊重するのはどこの国もそうじゃね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:22:47.336ID:SPsMvq6Kr
>>91
差別は人権侵害
同じだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:24:54.491ID:4xbJKpKqM
人権がー宗教がー
警察のガキを潰すやつってなんなの?
曽根って朝鮮人なの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:24:56.199ID:+sQLNvt70
>>1
赤旗でシコってそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:25:40.780ID:SPsMvq6Kr
>>96
君みたいにおかしな事言う人を割りとよくみかける

人権は自然権であって国籍民族性別は関係なく等しく持っているもの
という世界中の民主主義国のコンセンサスすら危ういんだよね日本では
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:26:13.488ID:+sQLNvt70
>>1
こういう単発のヘイト撒き散らすパヨクバイトが居なくなれば平和になりそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:26:28.797ID:JcliW2VI0
>>97
全然違うだろ
日本人にも外国人にも全ての人に等しく人権侵害したらそれは差別と言えるのか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:28:38.061ID:TO32mSGP0
>>101
そりゃ建前だろ
実際にはどこも似たようなもんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:28:43.948ID:SPsMvq6Kr
>>103
人権侵害には色んな種類があるだろ
差別はその一つだよ
なので差別=人権侵害
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:30:18.974ID:JcliW2VI0
>>105
その一つだろと言っておいて=か
論理が通用しない人とは語っても無意味だな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:30:42.938ID:SPsMvq6Kr
>>104
うん、だから当たり前のようにそんな返しが出来る人が普通に存在してるとこが日本のヤバさ
共産国みたいな特殊なイデオロギーの国ならそれがまかり通っても不思議じゃないじぇど
西側それも先進国でそれは異常な事
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:31:07.608ID:JcliW2VI0
ちょっと思想的にも危なそうだし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:31:11.815ID:SPsMvq6Kr
>>106
無意味だと思うならやめよう時間の無駄なので
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:31:16.527ID:rH+rNI3u0
差別のない国なんて無いもんね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:32:55.207ID:JcliW2VI0
>>110
俺もそう思う

日本はアメリカとかと比べて明らかに差別が少ないとは言えるがそれでもあるもんな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:34:34.654ID:lgZaAHQ20
日本でも差別はあるよね
ただ海外の方が露骨に差別される
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:35:09.088ID:TO32mSGP0
>>107
俺は日本人の代表じゃないし、実際の話をしただけだろう。
お前が理想を語ってただけなら、それは俺が野暮だっただけだろう。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:36:34.358ID:SSmkuxiy0
全くないなんてことはないだろ
相対的にましってだけでしょ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:38:31.758ID:JcliW2VI0
>>114
いろんな面で相対的にマシって状況を作って行くのが良いと思う
差別でも人権侵害でも
それを継続させれば良くね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:39:41.143ID:7QUesPsV0
「日本に差別は無いんだぁー!」と顔真っ赤にして悪態ついてる連中を見れば答え出てるよねwww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:40:43.401ID:JcliW2VI0
>>117
あいつら言ってることとは逆に妙に攻撃的でもあるから良くわからん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:41:18.301ID:lB2Q74dh0
差別がないとか言ってる奴はそれを否定するために取り上げてる奴しか見たこと無い
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:53:58.007ID:rMnKIva10
日本は言葉を消せばその問題は消滅するぞ
差別という言葉を禁止にすれば差別は無くなる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 11:57:17.463ID:OQ9Z2e2y0
マフィア化してる連中と仲良くは出来ないだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:22:24.398ID:BwWpVr/j0
日本マスコミがあまり報じたくない案件
・クルド人の犯罪
・海外で犯罪、暴動を起こす移民
・c⚪︎lab⚪︎問題
・木原事件
・ジャニー喜多川の性犯罪を黙殺していたマスコミの責任
・IHR(国際保健規則)改正
・熊出没と太陽光パネルの関係
・男女共同参画の事業内容
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:23:21.100ID:BwWpVr/j0
※11/3(金) 8:20日テレNEWS NNN

横浜市の路上で2日夜、男性3人が刃物のようなもので刺されるなどし、1人が死亡、2人がケガをした事件で、神奈川県警は3日、タイ国籍の飲食店従業員、クワンキサロート・ルンロー容疑者(53)を男性1人に対する殺人の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、クワンキサロート・ルンロー容疑者は2日午後7時半ごろ、横浜市中区の路上で、被害者の男性の右胸などを刃物のようなもので突き刺すなどし、殺害した疑いが持たれています。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:24:59.098ID:f8ZB/f/y0
ネットで真実を知ったから仕方ない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:29:18.902ID:BwWpVr/j0
クマに襲われたか 遺体の損傷激しく一部に土がかけられた状態 不明男性か 北海道・大千軒岳

20代男性が行方不明になっていた北海道福島町の大千軒岳で2日昼過ぎ、遺体が見つかりました。

遺体には外傷があり、近くにはクマの死がいもあったということです。

警察は、クマに襲われた可能性もあるとみて遺体の身元の確認や詳しい死因を調べています。

遺体は2日午後0時半ごろ、大千軒岳の標高約600メートル地点で見つかりました。

大千軒岳では、函館市の20代の男性が友人に「10月29日に山に行く」と伝えたあと、連絡がつかなくなっていました。

この山では先月31日午前9時半ごろ、登山中だった30代から40代の消防隊員の男性3人が、体長およそ1メートルのクマ1頭に襲われていて、40代の2人が軽いけがをしました。

襲われた男性によりますと、3人が登山道で休憩中、斜面を上ってきたクマが中央にいた男性に襲いかかったということです。

隣にいた男性がナイフでクマの目を刺すと、クマはこの男性に覆いかぶさるように襲いかかりました。

男性がクマの首を刺したところ、ひるんだクマは斜面を下りて逃げていきました。

襲われた男性はー

「声を出したり爆竹を鳴らしたりしたがクマは向かってきた」

警察は3人が下山したあと、大千軒岳にほかの登山客がいないか捜索したところ、函館市の20代の男性が使っていた車が登山口で見つかりました。

そして2日、この男性を朝から探していた捜索隊が山中で遺体を発見しました。

遺体は若い男性とみられ損傷が激しく、一部に土がかけられた状態でした。

数十メートル離れた場所では、大きさ約1.5メートルのクマの死がいも見つかったということです。

遺体の近くにあった登山用リュックから男性の運転免許証が見つかっていて、警察は遺体は行方不明の男性の可能性もあるとみて身元の確認を急ぎ、詳しい死因なども調べています。
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:42:12.596ID:Qv4/avOa0
>>10
まじで村社会とかぶっ壊した方がいいわ つか地方に住まなきゃいいし
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:42:34.481ID:jskbQUee0
実際、外国人の生活保護してる国なんて世界中どこにもないけど
止めた方がいいんじゃないかなぁこの制度
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:43:22.456ID:JcliW2VI0
>>132
その通りだな
違憲だし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/03(金) 12:56:08.769ID:f8ZB/f/y0
違憲の根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況