X



1人2万円超えの寿司店経営してるけどアホみたいに人が集まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:26:45.297ID:BhyEBwIk0
なぜか高級寿司に金払う日本人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:27:47.321ID:NWCsi8Oo0
ステータスと刷り込み
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:28:20.831ID:BhyEBwIk0
ただ家賃は月100万近いからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:28:31.307ID:dPx1kjoY0
そんな奴がVIPとかキメーなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:28:50.843ID:yQBRBD2n0
スシローの4倍くらいネタを大きく切れば高級寿司になるん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:29:21.667ID:0oyr4ZL8d
場所に金払ってるんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:30:34.183ID:BhyEBwIk0
>>5

高級寿司はそんなやぼったくなく
ネタとシャリが小さい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:31:23.997ID:BhyEBwIk0
>>6
詳しくは言えないが銀座だからな
美味い寿司は銀座という刷り込みもある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:31:51.870ID:BhyEBwIk0
>>4
まぁいい暇つぶしよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:03.660ID:BhyEBwIk0
ちな、ひょっとしたらミシュランで星取るんじゃ
ないかってところまできた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:53.044ID:8bVTif+B0
ランチでやすいの食った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:54.099ID:nVgU0S010
鮨うまいやん
つまみも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:35:13.532ID:BhyEBwIk0
>>11
廃棄するくらいならランチで出す
って戦略でやってる店は多い

だからランチはお得なんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:35:56.042ID:Ii9TP24i0
本当のお寿司屋さんはこの時間暇じゃないんですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:36:04.242ID:BhyEBwIk0
>>12
俺も寿司屋巡りの趣味が発展して
寿司店経営までするようになった

ちなみに俺は寿司は握れないw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:36:08.250ID:tq/HjSQQ0
謎開店定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:36:51.662ID:BhyEBwIk0
>>14
うちは仕込みにこだわってるから
本当に時間かかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:37:19.325ID:Ii9TP24i0
>>17
じゃあどうこだわってるのか詳しく聞こうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:37:58.814ID:BhyEBwIk0
職人は名店で独立したがってた若手を引き抜いた
わりといい給料払ってるつもり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:38:59.184ID:BhyEBwIk0
>>18
今流行りの赤酢と熟成寿司
本来の熟成時間よりも長く寝かせて
旨味を引き出してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:39:35.298ID:Ii9TP24i0
>>20
薄っぺらすぎてワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:40:00.701ID:AZsB712u0
寺門の番組で出てた銀座だかどこかの寿司屋は
うに1貫6000円つってたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:40:19.049ID:BhyEBwIk0
あと寿司屋成功させるには
広告費は惜しまず使うこと

ちなみに月の売り上げは1000万円超えてる
坪単価も100万以上
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:40:41.964ID:BhyEBwIk0
>>22
どこだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:42:02.143ID:BhyEBwIk0
人件費だけで月150万はかけてる
これケチるヤツは成功しない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:42:26.201ID:Ii9TP24i0
たった150万でイキってんじゃねーよww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:43:02.175ID:BhyEBwIk0
>>21
それはお前がペラッペラに薄い人間だから
高尚なことが理解できないだけ
どうせスシローとかでしか食べたことなさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:44:02.314ID:BhyEBwIk0
>>26
別にイキっちないないがFLRコスト比率考えて
粛々と雇用するだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:44:15.560ID:2WkiZWOX0
温度とか測ってる?
今ひそかにブームじゃん
ネタによって適温にするやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:44:22.447ID:BhyEBwIk0
イキっちゃいないが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:44:27.114ID:RrH6aPrzr
>>15
渡部かよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:44:28.334ID:AZsB712u0
>>24
その寿司屋は言及されてなかった
ウニ自体がどえらい高いんだと

小川のウニと加藤精肉店とのコラボ回
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:45:16.490ID:BhyEBwIk0
>>29
面倒なことはしない
赤酢と白酢を使いわけるとかも無駄だと思ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:45:52.617ID:2WkiZWOX0
寿司屋の旬
読んだことある?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:46:01.370ID:BhyEBwIk0
>>31
経営者なんてこんなもんよ
職人雇えばいいだけだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:46:45.248ID:dPx1kjoY0
>>32
あの木箱10万って言ってたなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:46:53.713ID:E4JYM6oT0
価格に見合った寿司出してる自信があるなら別にいいんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:47:28.673ID:BhyEBwIk0
>>32
最高級ウニは一箱15万くらいする

うちはミョウバン使ってないうにだよ
手の上に直接出す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:47:42.582ID:BhyEBwIk0
>>34
知らない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:48:03.195ID:AZsB712u0
>>36
それそれ
10万て・・
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:48:26.798ID:BhyEBwIk0
>>36
前に15万の木箱買ってたわ
うち
ちょっとコスト合わなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:49:28.367ID:BhyEBwIk0
>>37
ぼったくってるわけじゃない
コースなら仕入れ値平均6000円以上だしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:49:38.472ID:Rvw14FxQ0
普通のお寿司屋さんならこの時間は仕入れとか仕込み演ってるよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:49:47.383ID:2WkiZWOX0
俺は寿司職人じゃなくてフレンチシェフだけど、「面倒なことをしない」は職人の前で言っちゃダメだよ
わかってると思うけど

職人はうまい飯を作りたくて日々努力してる
手間暇惜しまずやってる

経営者がそれを理解してくれないってわかれば、いい職人ほど辞めてくよ
人材を大事にしてるならなおさら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:50:45.694ID:AZsB712u0
そもそもウニが高いのってとんでもねえ手間暇かかって
あの1箱作ってるからなんだよな内臓とかカスとか1個1個より分けて
しかし10万15万て・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:50:46.224ID:BhyEBwIk0
>>43
買い付け、仕込み、熟成、握り
全部職人3名にやらせてる

給料もかなり出してるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:51:36.348ID:tq/HjSQQ0
もしかしてこれ19歳スレか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:51:59.086ID:BhyEBwIk0
>>44
めっちゃ指示しまくってるよ
知識は食べ歩いてる俺の方があるから
ちゃんと議論できる職場作りはできてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:52:16.778ID:4atNh4Ua0
最初の資金いくら用意した?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:52:37.559ID:BhyEBwIk0
>>45
ただ美味いウニは高いんだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:52:51.968ID:BhyEBwIk0
>>47
知らん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:53:39.659ID:BhyEBwIk0
>>49
全部外注とか専門家入れたりとかだからな
5000万以上使ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:00.065ID:AZsB712u0
今特にウニ高いんじゃねえのか
ある日突然回転ずしメニューから消えたよなウニ
もうどうしようもねえくらい高いんだろたぶん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:30.418ID:Rvw14FxQ0
ホタテを仕入れて応援してやれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:38.658ID:BhyEBwIk0
広告打ちまくったからこれがたけーわ
テレビで芸能人に食べに来させたり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:42.593ID:1fBxwJ3/0
客って結局バカ舌なん?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:33.854ID:xF/hk1aE0
熟成ってネタの熟成という意味で良いのかな?
まさかシャリごと熟成じゃ無いよね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:46.687ID:BhyEBwIk0
>>53
ウニ好きも多いからな
うちのコースはウニなくてもうまいけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:48.333ID:BhyEBwIk0
>>54
旬のものしか使わんよ
冬の青森のほたてはつまみにいーわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:56:52.261ID:DnFTYquI0
ウニは産地行って生食べるのが一番コスパ良いまである
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:57:48.072ID:BhyEBwIk0
>>56
馬鹿舌もいるがグルメもいる
馬鹿なのが銀座の女
香水プンプンで寿司食いに来る馬鹿
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:28.377ID:V7tq/F6t0
>>55
なんて店
宣伝になるしここで言っても問題ないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:58:42.582ID:BhyEBwIk0
>>57
まぁ中流の寿司屋ならな
寿司アカで平気

うちの職人レベルなら不可
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:03.838ID:AtTPcU3C0
30中盤から40前半で独立しておまかせしかない店増えたけどハズレだらけだね
なんであんなに予想できるものしか出てこないのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:14.076ID:BhyEBwIk0
>>58
シャリ熟成って滋賀の鮒寿司で滋賀聞いたことねーわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 08:59:41.115ID:BhyEBwIk0
>>61
美味い寿司屋は銀座に集まってるけどな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:18.665ID:xF/hk1aE0
熟成方法は津本式採用しているのかな?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:22.328ID:DnFTYquI0
>>67
それは否定ないよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:00:40.249ID:BhyEBwIk0
>>63
質の悪い人間は呼ばないよ
うちに来るのは一応は上級の人間ばかり
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:01:27.351ID:93STJ5Hw0
上級の人を入れてる寿司屋の経営者がこんなとこに書き込んじゃうとはねぇ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:23.402ID:ENH9iq+Id
銀座はやりの寿司屋経営の1の年収はなんぼくらいなん?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:25.295ID:BhyEBwIk0
>>65
最近、とりあえず赤酢って店増えたわ

一応、うちは本物選ぶ客来てくれる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:03:33.106ID:BhyEBwIk0
>>68
キミ詳しいな
店の特定にもつながるのでこの辺で

広尾や二子玉みたいにはやってない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:04:24.799ID:BhyEBwIk0
>>71
俺自身はニートみたいな生活だからなぁ
遊びの中にビジネスのチャンスを求めてる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:05:31.212ID:BhyEBwIk0
>>72
会社はいくつか経営してるからなぁ
厳密な税法上の収入なのか実質の収入かにもよる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:06:37.257ID:BhyEBwIk0
価格設定を2万にしたら
必然的に上級国民しかこないのよ


5chの層とは明らかにちがう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:02.248ID:xF/hk1aE0
>>74
津本さんの地元なので、魚の熟成と言ったら津本式
地元では津本式の刺身が居酒屋で安くで食べられるから有難い
新鮮な物も良いけど熟成された物の方が旨味が強くて好きだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:12.872ID:nLqdr/ci0
季節感出そうとするとネタが偏るから素材天然で揃えるの難しいだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:10:01.551ID:AtTPcU3C0
>>77
それは間違い
俺はその価格は躊躇しない
月に何度も行けるわけではないけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:11:52.659ID:BhyEBwIk0
>>78
今は熟成20日とかにも挑戦してる
ウニ熟成させてみたり

無茶しすぎて時々腹壊すわw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:13:10.735ID:BhyEBwIk0
>>79
その時に良いものを
職人が自己判断で買ってくる
わりといい職人だと思ってる
40、50になったら間違いなく
日本を代表する寿司職人になる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:14:05.506ID:BhyEBwIk0
>>80
うちにくる7割の人間が
経費で飲食する人間だな

俺も経費で寿司食いまくりだが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:14:34.647ID:8s3u1MsAd
単価2万だと成金の下品な客が多いイメージだわ
金持ちは6000円~10000円か4万以上の価格帯だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:16:27.497ID:BhyEBwIk0
>>84
成金ほど3万以上の店行くわ
うちは本物わかる客も多い

ちょいちょいカウンターで客にまざって
食べてるからわかる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/28(土) 09:16:35.384ID:8bVTif+B0
>>48
職人の意見のほうがいいって思ったらそれ採用してるの?
そういう職場は楽しそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:17:48.058ID:BhyEBwIk0
有名人がプライベートで食べてたりすると嬉しいねぇ
ジャーナリストとか国会議員なんかもお忍びできたりするわ
永田町ちかいから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:18:28.711ID:AtTPcU3C0
>>84
同伴や若いイキリが多い価格帯だね
あと少し余裕があるリタイア夫婦
中途半端な値付けだから寿司が好きな人たちは選ばない
ただし貧乏人を排除できるのは確か
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:19:03.210ID:BhyEBwIk0
>>86
もちろん技術は職人の方がわかってるからな
俺はあちこちで食べ歩いた知識を総動員して
職人にぶつける
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:20:13.675ID:BhyEBwIk0
>>88
うちは安い値段できっちり本物を出すけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:21:01.069ID:AtTPcU3C0
>>90
本物ってなに?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:21:44.865ID:BhyEBwIk0
>>91
正統な江戸前寿司
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:25:17.903ID:TOaQ8Pc1d
>>92
どうなってたら江戸前寿司なの?
正統とはどういう条件が必要なの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:25:56.092ID:BhyEBwIk0
ちなこのまま行くとミシュランで星取るとおもってる
赤坂や六本木で寿司くってても客がうちの店話題にしてたわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:26:28.342ID:BhyEBwIk0
>>93
それは一言では言い表せない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:27:17.281ID:TOaQ8Pc1d
>>95
スレはまだまだ書き込める
長文でもかまわないので頼むわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:27:55.874ID:BhyEBwIk0
スレも止まったしそろそろでかけるわ

まぁヒント書いたから銀座界隈でよく食べてるヤツは
うちの店わかるよ、本物なら
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:28:28.338ID:rToeM1KW0
なんかテキトーにやってても人が来てちょろいぜw
ってノリのスタートなのにしっかりプライド持ってやってるだけじゃん。
バカにされると必死だし。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:28:32.413ID:BhyEBwIk0
>>96
すまん、でかけるわ
また今度
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:28:47.425ID:iD3TWaDid
未だにこんなスレにマジレスつけるやつがいるのがわからない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:29:42.311ID:WJL5ISws0
確かに
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:30:48.649ID:TOaQ8Pc1d
本物とか正統と言われてもよくわからんし説明ができないのなら使わないほうがいい
ただ単純にターゲットに合わせたコストとバランスをとりながら美味くなるための仕事をして料理を出せばいい
しかしオリジナルがなければつまらない店でしかない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:31:41.179ID:BhyEBwIk0
あと本当の寿司好きって
3万4万の店にいかず
2万くらいで食える店探すよ

3万4万で美味いの当たり前だから

じゃあでかける
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:32:36.887ID:kkGYN4Zma
出かけちゃったかな
食べ物屋さんは三割が原価のイメージだけど2万円の寿司屋は原価率?ってざっくりどのくらいなんだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:33:00.820ID:BhyEBwIk0
>>102
まぁくればわかるよ
お前が銀座界隈の寿司屋に詳しいなら
たどりつける
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:33:28.604ID:obj4Nh45d
こいつ全然出掛けねえな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:33:54.938ID:BhyEBwIk0
>>104
仕入れ値だけていえば
6000円から8000円くらい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:34:15.479ID:TOaQ8Pc1d
寿司屋ではないし出かけることもしないんじゃね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:34:42.983ID:BhyEBwIk0
一応、丁寧な人間なんでね

じゃあこのレスで最後
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:38:50.749ID:VwwJq26N0
逃げたか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:38:51.505ID:kkGYN4Zma
>>107
そのくらいなんだ良心的。ネタ高そうだものね
教えてくれてありがとう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:59:14.241ID:y9NP8qDR0
新宿のいつも行く定食屋700円とかだったのに1050円に値上げされてた
インフレきてんのか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 09:59:18.591ID:y9NP8qDR0
新宿のいつも行く定食屋700円とかだったのに1050円に値上げされてた
インフレきてんのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 10:05:19.236ID:UhQuRQik0
寿司なんか3日もあれば誰でも握れるよね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 10:36:26.345ID:oMlcopUL0
底辺達に上級の成功自慢して楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況