X



【悲報】大阪万博のマスコットキャラ、売れ残るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:19:51.074ID:LXBaYH6nd
センス無いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:20:08.682ID:t6RpZXKj0
周りの部分だけクッションにしてくれたら何らかのストレッチには使えそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:20:17.339ID:jhQYph0n0
コロシテクン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:07.575ID:Wr/800/cd
ポンデライオンとコラボしよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:28.749ID:CRblFb+nM
店員さんは暇でいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:21.186ID:1uAznyYJ0
大阪万博って中止になったんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:25.673ID:MxvSGbsJ0
100ワニとコラボしようぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:26.140ID:gkarfOI50
日本衰退の象徴と化したキャラ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:02.265ID:kJmImtIa0
>>7
誰も来ない店内でこんなキモい人形に囲まれて過ごしてたら発狂しそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:10.043ID:zo1pdt3Ha
かわいくないだけならいいけど、普通に気持ち悪いからな
この目玉デザインの人が評価されたのってゲテモノが流行るよくある一時のブームに過ぎないのに、何年も先に使うキャラに採用したのがアホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:14.350ID:Z+NRw52pd
>>8
なってないどころかいつのまにか開催費用が2倍になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:32.693ID:gH4C1tk90
キモい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:39.374ID:J0QGcBfQa
このまま外国の参加ほぼ無しで、金だけどこかに消えて終わり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:24:03.722ID:boCdgiDO0
大阪のスベリネタは面白いなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:24:24.767ID:4Bak8Wcb0
気持ち悪いわこれ
もっとマシなキャラ作れんかったのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:25:01.989ID:X4GiJjqL0
肉塊
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:25:05.427ID:1ZbDbpTT0
万博てもう時代遅れやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:25:56.525ID:1uAznyYJ0
大阪人に仕切らせるからこうなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:06.237ID:vxoLj29F0
キモイしそもそも万博自体が望まれてない
権力爺の想い出作りに公金使うなよ
オリンピックも万博もありがたがってたの大昔だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:57.486ID:dJutus2lM
>>20
東京オリンピックも大阪人が仕切ってたってマジ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:27:43.720ID:zo1pdt3Ha
万博に魅力が無くなったのは人類に魅力が無くなったからなのよ
日本の没落が目立ってるけど、実は日本以外もヤバイことになってる
科学技術の未来予測は年々下方修正されてるし、成長は急速に鈍化し、資本主義の矛盾が爆発寸前にまで来ている
つまるところ万博に「未来」を感じないのよ、驚きがない、新しさがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:27:54.628ID:VEjEzSjv0
まじこのマスコットだけはホント意味わからん
エイリアンとかの類じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:29:22.984ID:gPPfgMi60
>>23
愛知の万博も批判はあったけど何だかんだ万博の目的は達せたよな
それが大阪は財界や土建屋も逃げ出す始末で一体20年でどうしてここまで没落したのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:29:33.736ID:8LHKsvZP0
背景のストーリーが一切読めないもん
何だよコイツ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:30:04.079ID:EDkQ/are0
殺して腸を取り出して頭に巻いてる殺人鬼にしか見えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:33:08.101ID:gLitmGFr0
普通に化け物の見た目してて悪ノリでしかないんだよな
目玉だらけで腕から触手生えてる時点で誰か止めなかったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:33:30.472ID:jhQYph0n0
え?このマスコットキャラVIPの悪ノリ企画じゃないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:33:38.944ID:zo1pdt3Ha
大阪に公的資金を注ぎ込んだらダメに決まってるのよ
コロナ支援金詐取がダンチで多いことからもわかるように、大阪人はみんな「行政にたかること」しか考えてない
国庫はタダじゃないのに「タダでもらえるもんはもろとけ」という精神でいる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:34:38.395ID:wPP/o8Cu0
かわいいけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:34:59.034ID:93tmpLzl0
モリゾーキッコロのグッズは1年間で1000億円稼いだわけだがこれ完全に赤字じゃね
イキって意味不明なデザインのロゴとマスコットにするからこうなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:36:12.224ID:kmAK/I6P0
まだ開催するかもわからないイベントのマスコットでキャラデザ公開以外のメディア展開もないんだからこれのなにに愛着もてっていうのよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:39:19.314ID:gH4C1tk90
維新に投票するからこうなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:40:06.693ID:D/Soq0tJ0
明らか反応悪かったのに一部の全部肯定するバカの意見間に受けてなにも変えずにGoしたんだし運営がアホじゃん…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:40:17.976ID:StDyeh0d0
東京オリンピックのグッツもドンキで安売りしてた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:41:07.360ID:3o2rK+U30
近所のドンキで東京五輪のグッズ今でも投げ売りされてるわ
タオルがそのうち100円以下になりそうで買おうと思ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:43:03.207ID:4hnVWnUD0
誰がこんな気持ち悪いキャラのグッズ買うんだよって思ってたけど、家の親がアルファードのナンバープレートEXPO使用にしてて草も生えないや…

https://i.imgur.com/FyzTxvJ.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:43:10.159ID:kmAK/I6P0
どんなにキモイキャラでもCMだったり宣伝アニメだったりで親しみ湧いてれば気にいる人も出てくるけどさ
ただぬいぐるみ作って売りますってだけじゃ買わないよ誰も
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:43:46.046ID:VBU916IC0
つまり小島よしおをメインキャラクターにすれば万博成功するわけだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:45:10.344ID:CRblFb+nM
>>42
ちいかわコラボなら買うわ、ちいかわのほうだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:45:30.069ID:vl+6Whah0
>>27
愛知万博当時とはネット普及率やその利便性が違うのも一因かもな
愛知万博当時の世界のネット普及率は20%ぐらいだったけど今は60%超えてるし
各国の文化をかいつまむだけならネットで十分なんだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:00.392ID:wPP/o8Cu0
キャラクターは好きだけどこんなショップやってたとかスレ立つまで知らんかったし広報が無能なだけでは
開催も危うくなってるし金使いすぎで万博自体のイメージも悪くなってるのに売れるわけない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:36.552ID:dVtW859b0
...して ...コロシテ...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:48:43.318ID:8LHKsvZP0
>>47
これやったら寧ろ買う奴増えそう
今のアレは誰が何の為に産んだ設定なんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:49:42.925ID:iVq6KSuF0
いや大阪じゃなきゃ成功したよ
大阪なのが悪い
他は何も問題ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:50:06.436ID:WlfW9S1m0
赤い輪っかだけならちょっと欲しい
顔にハメられるサイズで
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:50:43.264ID:mP7XDE300
ミャクミャク様?
俺あれめちゃめちゃ好きだけどな
他の記憶に残らないその場限定の使い捨てキャラよりよっぽど好き
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:50:49.726ID:RFuxkmOr0
>>49
東京五輪があの惨状だが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 10:51:40.016ID:mP7XDE300
と思ったが一匹だけならかわいいが
こんなに大量にいるとキモいが先に来るな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:01:56.286ID:zC5REr7Y0
ハロウィン用のお化け屋敷だろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:04:14.184ID:fZ/1Q5xs0
背景ストーリーというかキャラクターが欲しいな
喋るのかなこれ
0056以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:10:13.406ID:N5gBg4eB0
                         ,.、-‐ ''''''''''''''' ‐- 、.,
                      ,.r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ヽ、
                      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                      ,.'  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::ヽ
                   /   ......................../::::::::;イ::::::/!i::::::::::::::::::::゙、
                   /;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::;イ:::::::/ ,'::::/. | i::::::l'!::::.!... i
                   ,';;;;;;;;;;:;'::::::::::/::::ッ'/''''ツ''''7:::/  ! ',::::l、!::::!:::l:::|
                  ,';;;;;;;;;;;;i:::::::::::!::::/ ,':/  .i::/  l  ',::| ゙i゙7!::l:::l
                ,';;;;;;;;;;;;;!::::::::::l::/ /'   ,/      ヽ 'l;! !l::::!
               r‐';;;;;;;;;;;;;;l:::::::::::レ                ,';;::::|
              ,,、-;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::l  -------     ___.!;;:::::l
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:l;::::::::::::l               l;;;;::::l
        ,r';;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/.l;;::::::::::::!          .     !;;:::::l
       ,;'r'" '"´ ̄`~ヾ、ヾ、  l;;;;;::::::::::!                   j;;::::::|      __,,,..、、 --‐‐ ''''"""'''
       〃  ,.、-‐‐‐--、,,.>.ヾ-l;;;;;;;;:::::::ト、      ,'""''''''ァ    ,/;::::::::{-‐ '''""゙´
       ,イ::::./    ,r'"~:::::... ノ;;;;;;;;::::::::l:::`ヽ、,  ゙、__,.ノ゙  ,.、‐'/;;;;;;;;;;;;;;;゙''ー-、
.     /:l::::/:::.. ,、‐''゙__;;::::、、 /;;;;;:::::::::::::}"´  `゙'''ー--‐''"    `゙゙ヾ;;;;;;;;;;;;::ヾ゙i
  __,,,,,...!.、!-'‐…''''""´   ,r';;;;;;;:::::;::::::::, '             ,、‐'";;;;;;;;:::::;:ノ l
"´              /;;;;;;;;::::::::゙、;;/             ,r';;;;、 -‐‐''"
                 i;ハ;;;;;;:::::;;;;::::!、            /''"
               l ゙、;;;;;;;:;、-、.二ニ=-
                  ゙''ヾ、!ヽ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:18:53.910ID:W/bpW4k00
コロシテちゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:22:15.275ID:PQyFJsxT0
可愛い感じにしようとするからだめなんだ
いっそのこと振り切ってやらないと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:22:51.944ID:YfVdk3GA0
オリンピック2020ちゃんグッズ思い出した
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:26:22.903ID:dw08PnNk0
かわいくないし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:29:56.719ID:fWedwERs0
うん
輪っかだけのが売れるやろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:34:59.120ID:RmT1EWm10
■何一つ良いことがない東京(今年の出来事)
・ジャニーズ性加害問題
・ジャニーズ問題、メディアや企業の責任問題に発展
・ryuchell自殺。毎年のように自殺者が出る東京芸能界
・市川猿之介事件
・東京電力原発処理水問題
・ビッグモーター事件
・近畿日本ツーリスト、コロナ過大請求事件
・日大薬物事件
・自民党の秋本議員、日本風力開発からの収賄事件
・読売激弱
・ヤクルト激弱
・ヤクルト、阪神近本選手に対する死球問題
・神宮外苑再開発による木伐採問題
・代官山駅前廃墟化
・カレッタ汐留ゴーストタウン化
・東京チカラめし、最盛期132店舗あったのが大阪日本橋店1店舗のみなってしまう(海外ではライセンス店が4店舗ある)。

■毎日良いことばかり。未來に夢と希望がある。笑顔溢れる大阪
・阪神、首位独走でリーグ優勝
・阪神CS突破、日本シリーズ進出
・阪神、世界の野球観客動員数(1試合平均)2位 41,065人
・阪神、球団ファン数1位 404万人
・阪神、オリックス優勝パレード実施(御堂筋)
・オリックス、首位独走でリーグ優勝
・オリックスCS突破、日本シリーズ進出
・日本シリーズ、59年ぶり関西チーム同士対決
・維新、選挙で勝ちまくり大躍進。地方議員が800名を超える
・大阪万博(2025年)
・夢洲IR(2030年)
・夢洲IR、投資額が1兆800億円から1兆2700億円に大幅増額
・夢洲IR、開業に必要な「実施協定」 国が認可。大阪府と事業者が協定締結
・うめきた2期(グラングリーン大阪)開発
・うめきた2期(グラングリーン大阪)北街区のタワーマンション、最上階の部屋の価格25億円
・USJ、東京ディズニーを超えて世界3位の集客力
・USJ、スーパーニンテンドーワールドにドンキーコングエリア誕生(2024年)
・森ノ宮に大阪公立大学の新キャンパス(2025年)
・大阪メトロ中央線延伸(2024年〜2025年)
・なにわ筋線(2031年)
・阪急連絡線(2031年)
・大阪メトロ中央線支線(2028年)
・大阪モノレール延伸(2029年)
・世界一住みやすい都市、大阪10位(日本最高位)
・万博記念公園に大規模アリーナ建設(2029年)、周辺開発(〜2037年)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:35:47.251ID:prkSGv2H0
キモいだろ普通に
なぜこれを選んだんだと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:44:12.136ID:A5J3E91l0
>>62
阪神は兵庫県定期
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 11:53:39.545ID:J8rsr5+s0
西の奴らのセンスはよくわからねえわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:29.137ID:SHJ4m3Hja
関西に産まれるだけで知能と民度は劇的に下がる
個人のせいではなくそういう環境がもともとある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 12:12:35.821ID:vwoAtapl0
>>66
やはり現代のソドムにして日本のスラム大阪は核で焼き尽くすべきだよな!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 12:18:28.882ID:qoSsfCnT0
これ多分プレミアつくな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 13:10:32.826ID:wkmQnCAA0
欲しいんだけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 13:27:30.491ID:wkmQnCAA0
通販で買えたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 13:30:17.518ID:aMBguBzHr
ネットで軽くブームになった程度だしな
それも不気味系のバズりだし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:41.316ID:Pcu3fYxSa
ホラー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:56.817ID:87z6vgUe0
日本の唯一の武器kawaiiすら手放してて何がしたいのかわからない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:18.380ID:j91GAZZ+0
「万博」って文字がなんか古臭い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:32.728ID:LwowEF0C0
何この気持ち悪いポンデライオン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 15:33:37.448ID:fAHybUfB0
前衛的とキモいのごっちゃにしてそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 15:35:57.871ID:cIxu27p20
選考したやつらの逆張り全開だよな

この気持ちわるいの採用したらうけるだろw
ってのがまるわかり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/22(日) 16:06:42.753ID:prkSGv2H0
>>69
参考までに教えてくれ
どこがいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況