X



妻が芋けんぴ作ってくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:15.235ID:CfT144az0
よかったね~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:19.588ID:Suuw/CDV0
自家製芋けんぴ良いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:42.136ID:+DfEvrX70
うまいけど歯茎に刺さるんだこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:46.413ID:BTRXBZ3q0
妻にもお前の芋けんぴ咥えさせてやれ(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:00.959ID:PsKFHBsMd
このベタベタはお店ではどうやってんだろな

しかしうまいこれ止まらんぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:36.677ID:LrFzrOPy0
買った方が安くてうまいんだよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:36:42.948ID:Suuw/CDV0
ベタベタは水飴だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:29.180ID:VGuiMvV60
>>5
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:29.804ID:Q/Wyk7zh0
捨てようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:52.479ID:+DfEvrX70
>>6
家でも砂糖と水を混ぜて煮詰めて水飴作ってかけてるんだから店でも水飴だろえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:55.669ID:y1fGnuGE0
カラメル化してるからベタベタするんだよ
焦がさないように弱火でとろとろして絡めればベタベタしない
見極めが難しいから茶色くなるまでやっちゃうんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:37:57.762ID:PsKFHBsMd
>>8
お店のはなんつーか乾燥してんじゃん?
https://i.imgur.com/W4MRzNm.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:38:32.518ID:VGuiMvV60
さてはお前40代だな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:01.157ID:PsKFHBsMd
そうだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:33.410ID:nzPcJjWM0
いいなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:34.799ID:VGuiMvV60
やはりな
その手が物語ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:40:03.723ID:vWZGXgmn0
お母さんのことを妻とかいうのはやめるんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:40:48.605ID:Q/Wyk7zh0
劇毒が混じってて幸せを噛みしめながら笑顔で死んでいくんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:42:24.144ID:BTRXBZ3q0
できたてはお店のでもベタベタよ(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:42:44.358ID:Suuw/CDV0
>>13
確かにベタベタしないくらい乾燥してるね。どうやってんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:44:41.714ID:aJm1Nzp60
自宅で芋けんぴめんどくさくて作らないな
あったらずっと食べちゃうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:46:01.859ID:PsKFHBsMd
みかんも止まんねぇんだよな…
山川みかん美味すぎワロタ
https://i.imgur.com/oBY8J1Z.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:46:52.748ID:Gq637iUT0
延々と食えそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:47:10.020ID:Suuw/CDV0
こんな時間にそんなん食べてるなんて夕飯5時くらいなのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:04.999ID:uFP+EXn80
パカパカスマホじゃん
長く使ってて折れ目ってどんな感じ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:06.720ID:I9Z7F2PK0
みかん盛りすぎだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:16.701ID:qvTP2JHH0
ちゃんと嫁さんの頭に刺したか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:51:58.460ID:PsKFHBsMd
>>27
三十分くらい前鍋食ったよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:52:58.781ID:ETauXvDHH
そういや芋けんぴってどうやって作るんだろ
想像できない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:54:33.845ID:PsKFHBsMd
まだ大量にある(もらいもん)
https://i.imgur.com/pggUvmx.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:54:44.315ID:aJm1Nzp60
>>32
作り方としては細切り芋を揚げて糖蜜絡めていくだけ

だけど売り物みたいな奴はなかなか作れない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:55:07.785ID:BTRXBZ3q0
(´・ω・`)スイートポテトつくってやるから少しよこせ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:20.111ID:ETauXvDHH
>>34
はえー
結構甘みの強いサツマイモじゃないと砂糖に負けそうだけど
どう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:52.933ID:aJm1Nzp60
>>37
おっしゃる通りなんだが甘み強めのサツマイモって柔らかいから形を保てないのよね
本当に難しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:16.585ID:+fT3YMZT0
【悲報】40代のジジイがVIPに出没www「芋けんぴを妻に作ってもらった。年齢?40代だよ」で年齢を自らバラす大ミスwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697889822/
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 21:31:46.646ID:BhQRTLLL0
七輪買って焼き芋大会しようぜ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/21(土) 21:44:27.773ID:NjFxncCO0
なんだか平和そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています