X



スシローでバイトしてるけどテーブルめっちゃくっちゃに汚して帰る客ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:01:56.020ID:TyCYPapP0
子供連れで汚れるのは分かるけどなんでそのまま帰れるんだよ……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:04:33.115ID:K8Nu3Q5m0
育ちと頭が悪いからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:04:53.812ID:tDK0dwnl0
テーブル綺麗にするのがお前の仕事だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:05:36.943ID:TyCYPapP0
>>3
恥ずかしくないのかねああいうの
周りに客もいて店員がその後その有様見ることに
家の中とか凄そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:09.371ID:TyCYPapP0
>>4
それは分かってるし片付けるのは別に苦じゃないけどなんでこのまま帰れるんだろうって思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:51.516ID:HqsJoZbP0
金払ってるから破壊行為やペロペロじゃなきゃ問題ないと思ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:56.674ID:lphHIKdA0
おお!!後輩か俺もスシローでバイトしてたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:30.318ID:HUBLn2RI0
ウンコされないだけマシだと思ってくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:42.870ID:KESZ0jTcd
いつも思うけど皿重ねちゃっていいの?
なんかその店独自のやり方とかありそうで逆にまとめないほうが良いのかなとか考えちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:08:29.233ID:Uc7SVHsD0
韓国人なら床も汚してくれるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:09:53.609ID:yrywD5UQ0
同じ価格の皿を10枚ごとに積み上げて数えやすくしたり
分別が同じゴミ同士を一箇所にまとめたりするよな
でもそれって客側の気遣いでしかないから店員が求めるのはおかしいと思うぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:09:58.609ID:TyCYPapP0
>>10
まとめてくれたほうが楽だけどそこはどっちでも
茶碗蒸しとかうどんを床やら椅子やらにぶちまけてそのまま帰る
靴で踏みつけられたシャリが床にこびりついてる
大丈夫かよあいつら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:14.123ID:TyCYPapP0
>>11
あいつら韓国人なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:26.772ID:TyCYPapP0
>>8
ずっとスシローバイトしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:40.198ID:TyCYPapP0
>>12
そのレベルの話じゃないんだよなあ……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:53.793ID:TyCYPapP0
>>9
ゲロはよくあるけどウンコはないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:11:20.116ID:TyCYPapP0
>>7
多分なにも考えてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:11:32.203ID:HqsJoZbP0
中世ヨーロッパ式なので転生者かも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:11:43.898ID:TyCYPapP0
皿をまとめないとかゴミが机の上に散らばってるとかそんなレベルじゃないんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:12:12.851ID:7UJGuuoj0
「客だから」くらいにしか考えてないよきっと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:45.111ID:9hGGxS8N0
>>10
寿司に限らず重ねない方がいいケースなんてなくない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:15:15.413ID:TyCYPapP0
自分のガキがぶちまけたうどんを帰り際に踏みつけて嫁にブチ切れてた男もいたな
お前が片付けねえからこの靴汚れちまったじゃねえか!って喧嘩してた
気にするなら落とした時点で取るとかすりゃいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:15:49.330ID:fm3oSwWb0
金払ってるからお前らがやれよって頭
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:16:16.022ID:exmU2rOn0
鼻かんだらティッシュってどうするのが正解なの?
机の上に置いたままでいい?
お皿に置く人もいるらしいけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:05.037ID:TyCYPapP0
>>27
あんま気にしてない
何に使ったティッシュなのか分からんし皿においておいてもテーブルに置きっぱでもいいよ
片付けるときは全部詰め込むし関係ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:05.779ID:KESZ0jTcd
>>24
たぶんそうなんだろうけど、油物の皿重ねたら怒られる家庭で育ったからか気にしちゃう
スシローでは会計もあるし値段ごとに重ねるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:19:11.821ID:TyCYPapP0
値段ごとに皿まとめて端に寄せてゴミもまとめてある客は神
むしろ申し訳ないくらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:09.206ID:TyCYPapP0
まとめなくていいからせめてこぼしたシャリやらうどんは拾ってくれ!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:27.548ID:exmU2rOn0
>>28
そうなのか
じゃあとりあえずまとめるだけまとめる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:21:12.360ID:TyCYPapP0
>>32
神様ありがとうございます
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:22:16.692ID:TyCYPapP0
油ものとかも気にしてないよ
洗浄に持ってくときはどうせ全部ぶち込むから
洗浄も寿司の皿重ねて機械にぶち込むくらいだし
めちゃくちゃ汚れてこびりついてるのは弾くけどそんな気にすること無いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:22:34.969ID:4o+QD01sd
職場でも使った後の一拭きや一流しができなくてテーブルや水周り汚くしていくおっさんいるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:23:12.906ID:Sda627qvd
くら寿司みたいに皿片付けられればもう少し楽なんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:23:25.298ID:TyCYPapP0
>>35
そういう人が子供作ってその子供が子供つくってっていう感じなのかね
汚す一家
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:23:56.852ID:TyCYPapP0
>>36
あれめちゃくちゃ楽そう
片付けるのサイドメニューだけだろ神じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:24:20.275ID:exmU2rOn0
>>33
この程度で神様とかガチで大変そうだ…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:26:26.277ID:TyCYPapP0
>>39
まとめてあると片付けが早く済んで客を早く通せる
回転率が上がる
客も早く入れるから嬉しいだろ?みんなそうしてくれればいいんだけどな
子連れ汚れテーブルは時間かかるから後回しになって汚れたテーブルが長い間客の目に晒されてる状態
不快だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:27.618ID:TyCYPapP0
>>40
たまに1000円札ポッケにぶち込んでくるジジババいるけど「あー困ります!お客様困ります!」状態
欲しいけど貰うわけには行かないので無理返す
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:56.414ID:exmU2rOn0
>>41
みんなが少し気遣うだけで客自身も得するのにな
大変そうだけどがんばってくれ💪
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:29:22.854ID:TyCYPapP0
>>43
すまんありがとう(;_;)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:29:31.291ID:Vfire2CA0
>>8
先輩面うぜえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:30:43.664ID:TyCYPapP0
>>44
めちゃくちゃいいぞ!
会計のとき少しだけ床にシャリ落ちてて「床汚しちゃったけどごめんねえ」って言ってくれるし
片付けなくてもそれ言われるだけでも全然違うわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:31:56.302ID:TyCYPapP0
子連れもたまに汚したこと謝る人いるけどそれだけでもかなり許せるな
悪いとは思ってるしまあみたいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:32:45.412ID:TyCYPapP0
あとカウンターは大体きれい
おひとりさまばっかだし当たり前といえば当たり前か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:33:32.052ID:ML62w5xI0
じゃあ拭けるもの置いとけや
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:34:31.371ID:TyCYPapP0
>>50
ある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:36:45.608ID:p+f1q9zi0
企業もそういう客層来ることわかった上で低賃金で雇っていると思うと腹が立たないか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:37:36.721ID:pLOKjjgm0
中の寿司流す側の人間になれよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:38:20.986ID:l6i0dcByr
今の若い親なんて甘やかされて育ったから親の親の躾がなってないんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:39:02.546ID:TyCYPapP0
>>53
まあそういうとこで働いてるから文句は言えん仕方つけるけど
にしても本人はなんでこんな汚せるのかって理解はできない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:39:16.793ID:TyCYPapP0
>>54
どっちもやってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:39:57.974ID:TyCYPapP0
>>55
まあそういうことだろうなあ……
甘やかすのはいいんだけどこういうのはちゃんと教えるべきな気がする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:40:08.430ID:TyCYPapP0
甘やかしではなく放置な気がする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:40:12.620ID:gcxhMYZQ0
関係ないけど炙り系頼みまくってたら殺意持たれるってマジ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:43:25.702ID:TyCYPapP0
>>60
俺基本炙りポジだけどあれ地味に大変だからな……
ただ乗せるだけのマグロやサーモンは乗せるだけの代わりにめちゃくちゃ注文はいるけど炙りはあまり入らないからいっぱい入ると死ぬ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:45:13.463ID:TyCYPapP0
殺意が湧くのはラストオーダー10分前5分前に来店して平気で食ってく客
あと10分でラストオーダーですがよろしいですか?って聞いて大丈夫大丈夫!みたいなやつ
キッチンはもうネタ片してるのにまた出さなきゃいけん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:51:17.490ID:4o+QD01sd
>>62
それは流石に店側の怠慢では?
L.O.って閉店準備するための〆切なのにL.O.前に準備して文句つけるならL.O.定めてる意味がなくなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:53:56.701ID:GpJi0By6r
>>62
それは店のオペレーションの問題よ
ラストオーダーもっと早くに設定するか
片付け始める時刻(家に帰れる時刻)を遅くするべき
LOに間に合ったのだから客は注文できる権利がある
というかそのために設定するのがLO
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:56:18.052ID:TyCYPapP0
いやそれはそう!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:57:03.052ID:TyCYPapP0
10分前で食うのが悪いとは思ってないけどよく食う気になるわ
満足して食えんのかね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:37.079ID:cgnA+D19a
逆に喜ばれる客っている?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:02:34.330ID:TyCYPapP0
>>67
来ない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:03:40.245ID:GpJi0By6r
>>68
グータラバイトの本音じゃんww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:03:56.635ID:TyCYPapP0
バイトの身で話したら来ないやつが一番楽っすねえwww
ってのは冗談でまあ皿色ごとに別けると神だなって
しなくてもいいし数えられるけど分けてまとめてあるとはるかにやりやすい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:05:59.706ID:R/2+/Rw5d
味噌汁ぶちまけた事あるわ掃除したけどスマン
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:11.124ID:NJiXtT8w0
いつも色ごとに皿分けてるよ
でもわさびの袋とかレモンは間に挟んだまま積んじゃう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:53.229ID:Q9IyR7ZT0
税込100円のマグロよかったわ
税込100円セールはずっとやってくれ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:07:25.895ID:GpJi0By6r
>>70
月イチくらいで家族スシローするけど
うちらのまとめ方を写真に撮ってお前さんに見せたいレベルだわ

皿類は色別、10枚単位で山をつくり
コップは空にして全部重ねて
手拭いゴミ類はまとめてお椀に詰め込む
テーブルは軽くサッと拭いてある
どう?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:08:32.134ID:GpJi0By6r
>>72
わさび塩の袋はまとめて手拭いの入ってた
ビニールに包んでキュッと縛ってあるわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:08:40.316ID:TyCYPapP0
>>69
来ないと楽だけど暇すぎて逆に死にそうになるからなんとも
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:14.828ID:TyCYPapP0
>>71
すみませんありがとうございます……
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:41.044ID:9KZqiFFyd
>>74
気持ち悪い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:41.160ID:TyCYPapP0
>>72
挟んでいいよ入れやすい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:17.017ID:TyCYPapP0
>>73
こんど中トロ一貫100円やるらしいな
今日からかな?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:05.955ID:TyCYPapP0
>>74
>>75
たまにまじでいるけどお前かよwww
袋にゴミ詰めて縛ってあってめちゃくちゃきれいで片付けやすい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:18.573ID:TyCYPapP0
>>80
そんなことしなくても仕事してます
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:06.309ID:aBAkU0/W0
スシローの皿ってたまに変なのが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:46.783ID:lwpfaEic0
寿司食うために金払ってるだろ?
金払ってれば何やってもいいって思ってるんだよ

むかつく気持ちは分かるけど反面教師にするしかない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:14:54.885ID:TyCYPapP0
>>84
ごめんなさい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:03.320ID:HUBLn2RI0
ラーメン屋で丼上げやテーブル拭きみたいなマナーが根付くのは他の客が見て真似するからなんだ
ところが回転寿司のテーブルはよそが何やってるのか全然見えない
だから各々勝手になりやすいのではと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:24.562ID:TyCYPapP0
>>85
でも本人も大変じゃないかあれじゃ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:04.682ID:TyCYPapP0
>>87
スシローもカウンターがきれいなのはそういうわけか
見られてなきゃ大丈夫って感じになるの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:14.173ID:lwpfaEic0
>>88
この世には常識の通じない人がいる
バイトは良い社会勉強だと思うことだね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:06.709ID:4LAaouKz0
まぁサービスなんだしある程度は店員に掃除してもらうのも客としての権利だと思うけど、さすがにこれは恥ずかしくないのか?ってレベルの奴いるよな
でもそういう奴らでも公衆トイレ入ったらきっと流すんだよな
不思議なもんだな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:58.978ID:HUBLn2RI0
見られてないから好き勝手というより自分が他より汚いのを自覚して改める感じかなあ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:01.499ID:TyCYPapP0
>>91
片付けることは仕事なので別にいいのだけど
恥ずかしくないのかねえ本当に
難しい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:48.648ID:V/31rIca0
育ちが悪いカスだよ
普通の人間は手拭きかなんかで拭いて皿の上に乗せておく
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:31:48.720ID:A0R7GE0H0
スシローじゃなくファミレスでまじでグッチャグチャにされた机の画像をTwitterかVIPでみたな
あのレベル?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:12.331ID:TyCYPapP0
>>95
見たことないけど多分そのくらい
が毎日あるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:29.367ID:osn1nI9lM
使用済みおしぼりとお箸卓上のあちこちにポイー
お茶の粉卓上にバサー
謎の液体ドバー

ガイジかよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:59.888ID:TyCYPapP0
>>97
ワロタ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:44:29.757ID:GpJi0By6r
>>78,82
子供の教育の一環だよ
こういう所が一番たいせつ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/19(木) 12:49:46.415ID:NrNuPEj60
仕事を創出している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況