X



第三次世界大戦近いぞ、準備できたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:42:40.802ID:cw6qmKuP0
中東情勢がここ最近で大きく変化、世界の勢力図が変わるぞこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:43:52.034ID:8LEC+cVwd
核兵器が使われなきゃ変わらんだろ?
大丈夫じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:44:38.283ID:jPDDS+cU0
こそっとコソヴォ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:45:07.436ID:q90eTW0Z0
もう一度コマンドー部隊を編成するか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:45:22.497ID:NQtM22Or0
パレスチナが中国でイスラエルがアメリカって感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:45:55.022ID:slnmRE3T0
もう始まってるぞ
そんな呑気でいいのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:08.724ID:KfNrXlZu0
来年台湾やるらしいから疎遠にしておけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:43.431ID:IMAG61xk0
COD WaWやって準備してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:47.160ID:8LEC+cVwd
日本は大丈夫だって(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:58.421ID:Ih6B0XRH0
どう変わるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:47:38.842ID:EnqJ880H0
全く出来てないわ…
これ以上値上げ酷くなったらどしよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:48:50.604ID:rfTzokU50
台湾は2年切ってると思う
もう準備はだいぶ進んでいる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:48:56.023ID:8LEC+cVwd
>>8
それはイスラエルの戦況によるんだ
イスラエルはアメリカが全面にバックアップしてる国だから
今空母も主力も地中海に移動してるんだ(´・ω・`)
中国からしたら今が絶好のチャンスなんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:48:59.939ID:FaYKEP8M0
トゲトゲ肩パッドの値上がりは確定路線だぞ今のうちに買い占めとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:49:06.076ID:ShVFHffr0
多分レイプ魔であふれるから、女の子守ってフラグ立てるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:50:32.594ID:yP2bbMkj0
毎年言われててボジョレー・ヌーボーの出来みたいになってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:50:47.660ID:jdnHN2eT0
何をどう準備すればいいの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:52:28.301ID:8LEC+cVwd
>>19
モヒカン 肩パッド オデコにトランプの入れ墨
または暗殺拳を習得する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:52:36.263ID:sWQi4d7r0
ないない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:53:46.213ID:xwun1x6b0
何度も第三次世界大戦が来ると言われても来なかったじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:54:29.980ID:NosemyRW0
もう始まってるらしいからなwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:55:02.277ID:6GhRzc0V0
???「もう始まってんだよね」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:55:06.692ID:iDzfgRa40
贅沢は敵!
増税賛成!
食事は芋とコオロギだ!
欲しがりません勝つまでは!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:56:04.820ID:7CZFen5Y0
自衛隊も増税クソメガネが最高司令官とか嫌だろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:56:12.071ID:lCBoNWyK0
5ch民が事態の深刻さを理解するタイミング
ネットが切れる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:57:36.450ID:+CrmC1+Rd
また燃料高くなるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 15:57:50.345ID:EnqJ880H0
一般市民なんか暴力ヒャッハーじゃなくて只々生活困窮して貧乏生活耐えるんやろ
こわ…生活能力ないからこわ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:03:04.962ID:G85d9zrJ0
生活保護なんかに金回しとる場合じゃないよマジで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:04:42.180ID:Dx78qg660
キルレ高くして待っとくわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:20:04.025ID:tVcwHryu0
肩パッドとバギーを用意しなきゃ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:20:27.148ID:G9kA9dHn0
ユーラシア大陸で戦争が起こったら日本は特需になりそうだけど実際どうなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:20:58.988ID:b4j2bfYOa
昔から起こる起こる言ってていつまでも来ない第三次
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:22:15.556ID:yP2bbMkj0
>>35
ユーラシア広いから
ウクライナとロシアの戦争だってユーラシアで起こってる戦争だし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:23:59.258ID:G9kA9dHn0
>>37
たしかに
台湾か朝鮮あたりじゃないと近いとは言えないか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 16:33:31.025ID:7PR/9jFP0
いよいよヒャッハーの時代がくるか
二十数年遅かったな
ツベで再放送してるのは、これが理由か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 17:00:41.886ID:tD6XZlst0
たまに現れる未来人は台湾は来年言うてたな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 17:11:01.664ID:yP2bbMkj0
>>40
未来人様の予言で2023年まで中国崩壊してないのあんまないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 17:18:09.145ID:Uti818J90
イスラエルがガザ地区踏みつぶして終わりだろ
第五次中東戦争が起こったとしてもアラブ人弱すぎるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 17:20:04.897ID:66cMc+490
TBSがきっかけで日本終了だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 17:27:03.871ID:BX/n1v/30
>>39
パヨク活動家は背中から撃ってくるから今のうちから距離とっとけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 18:08:00.501ID:8LEC+cVwd
22時から攻撃開始なんだよな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:08:19.184ID:KU6GUlwK0
>>1
ウクライナ戦争始まった時点でアメリカの一極覇権が終わるって話だったろ

アメリカは全米民主主義基金使って中・東欧、中東で革命起こして政権転覆させてやりたい放題やってた

そのせいで、ウクライナ戦争きっかけで中露が手を組んだら、世界の国々がもうアメリカには我慢ならないって中露側につき始めた

今回の中東戦争が始まったことにより、ドル覇権の終わりが本格化し始めたという話


で、問題は今アメリカは安倍さん暗殺するぐらいやぶれかぶれになってるから、日本はアメリカ側についてると、少しでもアメリカに対する脅威を弱めようという企みで、中国と代理戦争させられるって話なんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:20.455ID:rfWGXqjo0
(´・ω・`)
つ💣🔫と
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:14:16.510ID:Z8WPFEfc0
フランスでイスラム教徒が暴れてんだろ?
これが世界中に広がるって予想されてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:14:34.624ID:G9kA9dHn0
>>46
安倍が死んだことにアメリカが関与してるってマジ!?どこソースよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:30:06.389ID:KU6GUlwK0
>>49
キッシンジャーが弔問記帳に来たから
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/93203

キッシンジャーは元々日本人を毛嫌いしてたのに、もし中国側に暗殺されたのだとしたらわざわざ弔問記帳に来るなんて脈絡がなさすぎる
キッシンジャーは安倍さんが暗殺された理由を知っていたと言われてる

その暗殺された理由はアメリカのトランプの側近のスティーブン・バノンが「安倍首相はトランプ大統領よりも前からトランプ大統領的な人物だった」と評したせい

反トランプ派がトランプだけでも手こずるのに、今後日本もトランプ的な動きをして自分達の言うことを聞かなくなることを危惧して暗殺したってわけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:39:02.192ID:G9kA9dHn0
>>51
というかそもそもの論点が外国が関与しているのかってところだと思うけど?
中国かアメリカかってところから論点ズレてない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:47:11.022ID:KU6GUlwK0
お前らが思ってるよりずっと日本はヤバい状況だからな
今年2月の衆院予算委員会で、もし万一日中戦争になったらの想定について生々しく解説されてる
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1666749029357850624

上の動画ではもし日中で武力衝突した場合、米軍はすぐには参戦できないと言ってるが、結局米軍は参戦しない可能性が高い

というのもアメリカ議会の承認がないと米軍は参戦できないから
尖閣を守るために米軍は参戦すべきというアメリカの世論はほぼない

さらに日米安保基軸論者のマイケル・グリーンの見解だと、安倍さんがやった集団的自衛権の限定容認により、自衛隊は米軍の統合作戦に参加することになる=米軍指揮下になると言ってる
https://youtube.com/watch?v=F_i473eu1ow

だから下手すると、台湾や尖閣に集団的自衛権を持ち出されると、自衛隊は米軍の言いなりになって、日本だけ中国と戦争させられる可能性は本当にある
https://twitter.com/thejimwatkins
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:51:21.087ID:88KNOSL9p
俺結構FPS得意だし、多分10キル2デスくらいはいけるとおもう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:54:37.886ID:KU6GUlwK0
>>52
日本の政治家も韓国の政治家もアメリカに都合が悪い人間は今まで何人も殺されてきたんだが
そもそもアメリカ国内でもよく暗殺があるからな

あんな銃作って人目につかない場所で練習までしてた理性的な人間が、統一教会への恨みなのに自分の身近にいた統一教会関係者を殺さずに安倍さんを殺すところだけ支離滅裂なのはおかしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:57:51.728ID:Uti818J90
なんか陰謀論者湧いてるじゃん
アルミホイルいるか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 19:59:05.320ID:KU6GUlwK0
ただ一つ言っておくが中国が台湾侵攻したり沖縄侵攻するなんて話はないからな
あれは中国を戦争で弱らせたいアメリカが煽ってるだけ

台湾侵攻なんてしたら台湾人が反中国政府的になるし、半導体技術がほしいのに半導体工場を破壊してしまうしで中国には良いことがない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 20:02:00.869ID:KU6GUlwK0
>>56
まあ実際証拠は出てないから推定でしかないけどな

でも英語が読み聞きできるなら>>53の動画でマイケル・グリーンは実際に、集団的自衛権により自衛隊は米軍の統合作戦に参加することになったと言ってるのはわかるはずなんだがな
まあお前らは英語読み聞きできんのだろうけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 20:11:02.156ID:KU6GUlwK0
2020年のアメリカ大統領選挙で不正があったのは陰謀論だと言われてるが、全米民主主義基金が各地で起こした革命と話がそっくりなんだけどな

まあ証拠が出ない限りはあくまで推定でしかなく、事実のように言うのは陰謀論だと言われたらその通りなんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 20:26:28.404ID:KU6GUlwK0
>>60
事実だったら滅茶苦茶計画的で笑うな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 21:05:59.609ID:pcBXBd700
あと1時間くらいしたら空爆からの地上攻撃だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:03.613ID:pcBXBd700
>>63
俺の両親は日本人じゃないから俺はわかるんだけど宗教違ったら分かり合えないしコーランやタナハを見ればわかるんだが他教徒への暴力は許されてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 21:23:00.688ID:3ATBsWF40
(´・ω・`)2020年には始まっているよ

「第三次世界大戦」各国で相次ぎトレンド入り でも日本1位は「ムック」だった
https://www.j-cast.com/2020/01/04376377.html?p=all
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/14(土) 21:25:06.999ID:WSFVf6MVa
>>50
閉じ込められた子だくさんの貧乏長屋ぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況