X



アメリカ人観光客「すき焼きは生卵がない方がおいしいね」←ん?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 20:55:46.671ID:N0k+VfyS0
それは違うだろう
食べたすき焼きがおかしいのでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:27.788ID:EfFgNKlW0
ん????
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:59.300ID:WgTjhFOQd
生卵食べる文化ないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 20:58:04.122ID:DOnQD6OF0
いやすき焼きが素晴らしいからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 20:59:16.293ID:dYjrBUJ9d
日本人「はーい余った卵鍋に入れてー」
これ外国人ドン引きらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:08.023ID:kJknhLzn0
>>5
加熱処理されるから別に良くないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:53.483ID:rYQn6rZfx
どこの国かによるけどアメリカとかならはっきり分かりやすい味があうからでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:12.669ID:V0FBlLBr0
大根おろしいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:04:32.150ID:Gj67Hd850
アメリカの着色料ドバドバよりマシ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:04:53.958ID:Vc2k0eG90
>>5
バ関西人がマジギレするやつじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:05:37.849ID:cKa0DgU70
すまん、すき焼きに生卵入れない派だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:09:28.620ID:LD4Alcx80
あいつらは
濃い味=リッチテイスト=美味い!
だからな。卵つけるとマイルドのなるから嫌なんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:09:55.913ID:XQzZH1930
焼かないすき焼ききらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:21.829ID:WuIanxCr0
俺アメリカ人だったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:55.269ID:V0FBlLBr0
というかお前ら自身何故生卵なのか自分でもよく分かっとらんだろ
手間かけるなら薬味や香草和えて食うと納得できる程度に美味い
そしてそこまでやるとここまでして美味くなるって事は割り下自体が駄目なんじゃないか……?となってくるし割り下から改めて考えようとするとそもそも良い肉買ってきてやたらと濃い味付けの鍋にぶち込むって一体どういう事なんだ…?すき焼きとは……?
ってなってくるからやっぱ生卵で食うのが(精神的な意味で)一番美味い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:22.651ID:dmvuzfqe0
卵たっぷりでゴハンかっ込むからの泉州水ナスで口直し知らんのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:16:46.894ID:kJknhLzn0
俺は牛丼に生卵かけた後ちょっとレンジで加熱する事にしている
冷たい生卵には抵抗がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:17:48.340ID:cKa0DgU70
>>15
海原雄山かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:18:01.293ID:wQRHn8/d0
>>17
他人丼じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:18:37.906ID:opCoqjUf0
それはそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:20:47.313ID:gGPvFwom0
誰が言ったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:22:51.004ID:dIBDrTRM0
食文化が違うからな
煮た肉と野菜は食えても生卵に抵抗あるのは不思議じゃない

理解し難い食文化なんて誰にでもありうる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:32:59.767ID:39fZwJl60
>>15
実際これ
すき焼きはまずい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 21:34:02.980ID:kUxE1Us30
すき焼きの卵は肉を冷やすためにつけるので無くてもいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 22:07:35.228ID:8nqrmAO30
5ちゃんねらの半分は日本人以外だから仕方がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 22:11:50.116ID:dmvuzfqe0
>>25
マジ無能チョンコ多すぎて困るわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 22:53:32.839ID:8nqrmAO30
>>27雁夜は満州引き上げで嫁が韓国人
乗り越えネットだから日本人だと思わん方がいいぞ
ぱよぱよちーんの親玉な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 23:16:51.515ID:hYKCZVnO0
あいつらは生卵に抵抗があるからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 23:52:40.294ID:TD7H4Foj0
>>27
これこの後どうなんの?
山岡が美味いすき焼きを出して考えを改める展開?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況