X



日本人はことあるごとに創作で日本滅ぼすけど日本になにか恨みでもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 09:54:19.549ID:1dLUFXLl0
日本人は創作で日本を滅ぼすのが好きだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 09:55:53.863ID:4v4kTmcD0
日本くらい滅んだところで世界にはなんの影響もないのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 09:57:53.773ID:lThS1EFf0
だって外国滅ぼしたら冗談通じないポリコレ人種がうるさそうだし内輪で済ますしかないじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 09:59:36.482ID:0u67hFXy0
1943っていう昔のカプコンのシューティングゲームが「アメリカの飛行機操って日本海軍をぶっ飛ばす」っていう設定ですげえ時代だなって思ったのを思い出した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 09:59:41.187ID:8nqrmAO30
海外からのクレームが怖いんだろ

なんとかの巨人は朝鮮人だから日本人を出さないだけだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:07.871ID:gOMtdPhBH
身近な国だからじゃね?「トリニダード・トバゴが滅んだ!」とかだと全然実感ないやんか
「日本が滅んだ!」の方が盛り上がるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:10.361ID:nPUSh6Hb0
ジャンプ漫画で出てくるヤクザが集英組って名前なのと同じよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:25.964ID:8nqrmAO30
>>4
辻さんとかさんとか在コとかブラックですし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:01:43.007ID:8nqrmAO30
漫画インフィニティガントレンドは
サノス が目覚めた瞬間に日本が滅びた
アメコミだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:12:42.753ID:qNffNhZXa
絶対滅ばないはずのものが滅ぶから衝撃的なわけだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:13:52.091ID:kp7eNz7Lr
日本に恨みあるかって?
うんある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:20.693ID:/PYEDWZS0
そーゆーのって日本だけじゃなくね?
近未来SFだと人類絶滅寸前とか地球滅亡で宇宙進出みたいなの割とあるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:40.238ID:/UNNnpRp0
セガが大和破壊するゲームだした時はめっちゃ叩かれてた覚えがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況