X



CPUクーラーに付いてるグリスそのまま使って問題ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:42:54.490ID:zEV+pySs0
冷却性能よりも1、2年使ってグリス塗り直す時に固着してないかが懸念材料
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:06.356ID:zEV+pySs0
>>2
え?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:11.487ID:XMcDrOzt0
そんな先の事より
ちゃんと冷却するか温度観測したほうが将来の君の為だと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:16.178ID:41lAtXq10
オナホに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:23.909ID:pr9pQnNm0
別に問題ないんじゃねーの
そんなに高いもんでもないからそれなりの伝導率のやつ別途買っちゃうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:32.751ID:iAeRKABY0
吉田グリスです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:45.831ID:XMcDrOzt0
うんこぬりが最強
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:51.525ID:CcRGR2NY0
どれも対して変わらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:52.172ID:IpM2EjGk0
1、2年でグリス塗りなおす必要ないから大丈夫だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:03.871ID:wZa4p4IQ0
割と大丈夫
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:09.509ID:KDKc4apv0
ryzenのリテールクーラーに塗られてるグリスはめちゃくちゃくっついてCPUスッポンするとかいう話あったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:10.152ID:7Vquh7nX0
オーバークロックするとかじゃないなら問題ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:11.181ID:XMcDrOzt0
>>9
おまえ滑ってるぞつまらんから消えろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:29.455ID:4wWQMx7E0
スッポンしやすい
0017以下、転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:44.574ID:4Hy2OVxqM
逆に知ってると思うか?俺が
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:49:07.216ID:zEV+pySs0
ちなみひCPUはIntel Corei5 13600k
CPUクーラーはdeep cool ak400
スッポンしないなら良いかなって
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:00.130ID:IpM2EjGk0
すっぽんするのはryzen
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:28.499ID:Z2dI9EC90
グリスって何年かに一度塗り直すものなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:07.489ID:CcRGR2NY0
>>19
AK400だと少しきつそうだけど大丈夫か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:05.393ID:MFRd4kTD0
今は液体金属の時代だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:23.630ID:zEV+pySs0
>>20
オワタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:06.821ID:zEV+pySs0
>>22
うん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:53:54.624ID:IpM2EjGk0
>>22
温度に問題なければ塗りなおす必要ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:01.074ID:BRZXQMg50
12世代のi5なら分かるけど13世代でak400はきつそうだな
グリスは塗り直したほうが良いよ更にきつくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:02.566ID:ylRU0ebgF
冷えなくなってきたら塗り直すもんだけどそのころには買い換え
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:20.497ID:zEV+pySs0
>>23
まじ?
3060tiだから、ケースファン3つくらい付けとけば大事かなって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:55:32.147ID:CcRGR2NY0
五年ぐらい掃除すらしてないけどバリバリ動いてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:56:41.285ID:zEV+pySs0
>>28
まじかー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:57:00.742ID:j+gs++g50
塗りなおす前にきちんとグリトリス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:13.214ID:6WwGT6cq0
>>20
見事!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:47.093ID:CcRGR2NY0
>>30
ゲームや配信ぐらいなら問題ないんじゃね?
高画質エンコとかなるとわからん
シングルファンのクーラーとか使う気になれんからどうなるかもわからん
ヒートパイプも4本出しなんであんなに困り押しされてるかわからんak400
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:04:29.892ID:T9XOPI9x0
>>35
CPU周りは何と無くスッキリさせたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:06:45.873ID:P7IH1MDh0
スッキリさせたいなら簡易水冷だな
リキフリ240でいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:08:05.594ID:auUBqucN0
簡易水冷2年と経たずに冷えなくなっためんどくせぇ
空冷が楽だわなにもかも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:09:39.198ID:P7IH1MDh0
>>39
最近のはそんなやわじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/13(金) 00:11:49.005ID:rjWBX1GV0
ノクチュアの空冷しか信用しない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:33.974ID:T9XOPI9x0
>>37
こんなgif作ったら真似しちゃう人いるかもしれん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:34.934ID:auUBqucN0
簡易水冷買うくらいだったらノクチュア買ったほうが256倍マシだね😃
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:14:21.695ID:T9XOPI9x0
>>38
簡易水冷とか言うどっちつかずの冷却装置一番いらないと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:15:48.440ID:T9XOPI9x0
>>43
ノクチュアとか言う冷却性能全振りで見た目死んでる最強空冷クーラー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:17:24.876ID:THVGrkIw0
俺Ryzen使っててスッポンしたけどなんか普通に使えてるから案外PCって適当でもなんとかなるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/13(金) 00:18:16.554ID:rjWBX1GV0
中二病丸出しのゲーミング製品よりノクチュアのクリーム色のファンのほうがカッコイイだろ😠
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:19:10.550ID:auUBqucN0
ンーコ色嫌ならクロマックスあるしね😊
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:23:08.383ID:T9XOPI9x0
>>46
ナチュラル殻割状態
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:25:26.225ID:T9XOPI9x0
ノクチュア高いよ
ケースファン5個は追加できるぞ?
そっちのがいいじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/13(金) 00:28:02.792ID:00mPuC9R0
好きにすると良い
K付きでもなければグリスなんて誤差みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況