X



悟空「副業すっぞ!オラworkworkすっぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:51:35.984ID:2O5G2pWb0
悟空「SNSで販売サイト副業っての見つけたのだ」
悟空「内容は売れてから物を仕入れて送るだけなのだ。リスクゼロなのだ」
悟空「お!早速400万円のソファーが売れたのだ。仕入れ値は290万円なのだ。仕入れ値をサイトの口座に振り込んで対応っと。」
悟空「あれ!?送金が遅かったみたいでアカウント凍結されたのだ…
なになに、凍結解除には290万円同額振り込めば解除できるのか。入金確認後290万円は返金されるのか!ok!」
悟空「あれ、サイトがなくなってるのだ…オラの580万…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:52:04.424ID:Ha7vjohT0
ずんだもんじゃねえか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:52:18.423ID:2O5G2pWb0
悟空「お金なくなってしまったのだ…こうなったらTwitterのお金配りアカウントさんにお金もらうのだ」
悟空「なになに、できるだけ沢山の人に配りたいから手数料の安いこの銀行で口座作るのか?ok!」
悟空「お金配りアカにブロックされたのだ…なぜ…口座作ったのに」
(銀行アフィリエイト1アカウントにつき3000円。仮想通貨口座の場合もある。作らせておいて何も貰えない)

悟空「もうだめだ…ん!?当選メールが来たのだ!これにかけるしかないのだ」
悟空「なになに、口座教えれば振り込んでもらえるのか!よし」
悟空「うおおおおおううう3万円振り込まれたのだ!しゃぁああああ」
悟空「あれ、続けて300万円振り込まれたぞ?」
詐欺師「あっすいません。間違えて振り込んてしまいました。〇〇駅までお金を返却に来ていただけませんか?手間賃として30万円払いますので」
悟空「ok!☺」
(そして悟空は300万を詐欺師に返し30万の手間賃を受け取った。合計33万円。)

後日…悟空は振り込め詐欺の出し子として捕まった
振り込まれた300万は
被害者→受け子→悟空(出し子)→詐欺師という流れで知らず知らずのうちに詐欺に加担させられていた。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:52:32.619ID:iYD3hAcf0
ハム太郎かもしれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:54:46.290ID:2O5G2pWb0
※この物語はフィクションです。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 00:55:35.713ID:2O5G2pWb0
実在の人物や団体などとは関係ありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況