X



「幼女戦記」←こいつに対する正直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:13:35.226ID:dL7uV6gmM
なんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:14:33.838ID:sU7pyNmLd
かんやと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/01(日) 16:14:38.693ID:yxxOfz1p0
アニメの絵がキモい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:15:37.387ID:kndx6VaM0
アニメとして良く出来ていると思うがナチスドイツ賞賛はまずくないか
またヒトラーの代わりに帝国帝室への忠誠を強調してるのは日帝賞賛とも取れるし
このアニメをポーランドやイスラエルやアジアの人たちに
これが日本の歴史認識ですって胸を張って言えるの?

あと共産主義の描き方が絶対悪過ぎて違和感があった
日本が資本主義で共産主義と敵対していても思想そのものを批判するのは間違いでは?
それにいくらソ連の共産主義と中国の共産主義が別物と言っても
コミーと一まとめに批判していては北京政府の承認も取れないと思う

日本のアニメは確かに素晴らしいものだけど
それを右傾化に繋げる作品や勢力を見過ごすわけにはいかないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:17:28.679ID:+7T2cyTE0
忠誠を強調してる描写なんて無いぞ
主人公に忠誠心は皆無だし戦況によっては他国への亡命も選択肢にあったからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:38.852ID:MKtj27Kt0
作者がインボイス関係でも得て棚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:46.753ID:g46TTtj10
コミーって今のブリックスだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:25:13.485ID:MKtj27Kt0
作者がインボイス関係で燃えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 16:26:38.494ID:UsvNSRyL0
結局負けるし史実風ってことでいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況