X



【悲報】岸田総理「増税メガネ」のあだ名にブチ切れレーシックを検討してしまう………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:48:35.699ID:s/F/RVag0
増税レーシック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:48:44.604ID:+0yJpkU/0
割といいと思うけど
今度は増税レーシックって呼ばれそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:48:52.923ID:fo5z5Ws80
ちっさい男だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:48:54.961ID:hrfICiJKd
増税にはキレないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:07.846ID:XDZ65bwed
増税やめろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:10.966ID:BevnA/u+0
増税バラマキメガネのおっさんご立腹なん?wwwwwお詫びすればいいん?www
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:20.927ID:eaOqljRR0
レーシックを注視
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:34.529ID:6EZgR+KR0
増税モブ顔レーシックになるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:37.058ID:M1bVdc7h0
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 日本国民はこんなに怒ってるんだぞ!! >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:51.068ID:qY/0loYW0
こんなのが日本の長とか情けなすぎて恥ずかしい。
出国しようかな、、、。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:03.838ID:NUyYku8/M
増税レーシック検討し
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:23.912ID:BevnA/u+0
そういう決断は早いのね
腹を立てるか検討してください
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:30.101ID:ERdFHzsv0
悪手すぎてワロ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:30.094ID:qY/0loYW0
レーシック免税くるか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:50:41.802ID:XnxXjG3I0
増税したことないのに
何しても
増税○○ってあだ名は決定なのウケる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:51:03.476ID:BevnA/u+0
>>16
インボイス増税確定!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:51:02.029ID:bbM2AlNp0
皮肉に皮肉で返す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:53:05.748ID:D8+kdpOx0
増税メガネの面白い所は誰のことが言わなくても誰のことが何となく分かること
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:54:14.401ID:h7hG8Uxh0
冗談通じないつまらん人間だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:54:25.719ID:4QkKXAMQ0
左翼さんがんばって流行らせようとしてるからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:55:04.973ID:AxMfPBrK0
増税には触れないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:55:31.868ID:4QkKXAMQ0
普通はレーシックのまえにコンタクトにすると思うんだよね
左翼の発想ってよくわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:55:36.969ID:BevnA/u+0
次自民はマジでないからそれだけはわかっておいてね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:55:42.924ID:4QkKXAMQ0
そもそも増税してないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:56:06.446ID:BevnA/u+0
>>26
インボイス増税確定!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:56:27.107ID:4QkKXAMQ0
>>16
左翼さん頑張ってるからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:56:52.246ID:4QkKXAMQ0
>>25
なにがないのか知らないけど普通に単独過半数取るよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:56:58.634ID:W9sr6ynh0
こういう倒し方もあるんだな勉強になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:00.693ID:4QkKXAMQ0
>>27
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:06.955ID:XnxXjG3I0
鳩ぽっぽより増税メガネのほうが
あだ名として浸透してるのオモロい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:10.822ID:h7hG8Uxh0
>>25
現状他がうんこすぎて消去法になってるよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:13.196ID:aTGmK0h10
岸田ちゃんそれなりにユーモアあるじゃん
ちょっと見直したわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:13.568ID:4QkKXAMQ0
>>30
たおれないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:25.127ID:BevnA/u+0
>>31
頭わるわる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:39.967ID:eaOqljRR0
>>24
ドライアイなんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:57:56.772ID:4QkKXAMQ0
>>36
そういうのは通用しないから覚えといて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:58:12.980ID:+0yJpkU/0
ラーメンハゲみたいだよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:58:15.567ID:4QkKXAMQ0
>>37
そんならなおさらレーシックはよくない
0042以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:58:33.692ID:mFo+ZVvT0
増税クソレーシックメガネにバージョンアップか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:58:55.554ID:cZlsORQdM
レーシックキムチ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:59:34.619ID:rut1MJgy0
どうせ税金レーシックだろ

次から税金レーシックって呼ぼうぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:59:44.103ID:BevnA/u+0
>>39
キモいな頭悪いやつっぽい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:00:08.071ID:4QkKXAMQ0
沢山発言すればトレンドに入るけど同じ人がいくつも投稿しても入るから世相を反映してるわけではない
レーシック云々も公式発言でないものの又聞きなので発言してるわけではない

嘘から嘘で固めて国民がそう呼んでると勘違いさせて嘘でレーシック云々言ってるという最初から最後まで嘘の話題

で、選挙では自民党圧勝
不思議なものです
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:00:22.417ID:4QkKXAMQ0
>>45
(笑)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:00:57.697ID:4QkKXAMQ0
単発が頑張ってるねー
国民の半分は自民党に入れるんだけどなぜかここだけ濃度濃いですねー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:02:20.292ID:1qWZXYeM0
あれ?おかしいね
国民の声を聞いていたならあだ名の事もっと早く知ってたはずなのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:03:05.845ID:HlIduUjK0
岸田の歳ならもう眼内レンズだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:03:04.540ID:rut1MJgy0
>>48
国民の半分は投票してないよ
自民党に入れるのは投票してる層の半分
めがねを支持してるのはそのまた半分
つまり13%
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:04:32.708ID:rut1MJgy0
>>48
国民の半分は投票してないよ
自民党に入れるのは投票してる層の半分
めがねを支持してるのはそのまた半分
つまり13%
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:06:01.877ID:rut1MJgy0
その13%からも支持消えてるのが現状

自民党から裏金貰って下駄履かせてる新聞社()さんの世論調査()より遥かに市民感情に近い数字
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/01(日) 09:07:58.640ID:pP58cgmU0
で、国民の過半数から指示される国のリーダーたるべき人物って誰?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:08:07.193ID:XnxXjG3I0
>>50
ICLだっけ
あれいいよな白内障にもなんないし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/10/01(日) 09:08:13.840ID:OMpQ/kJR0
で、国民の過半数から指示される国のリーダーたるべき人物って誰?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:09:45.079ID:b3oRhAV+0
メガネが本体だったのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:10:06.353ID:rut1MJgy0
>>59
積極的支持を集められる人材がいないんだから積極的不支持が最も低かった奴選べば?
日本人好きだろ消去法
マイナス票で選挙やって一番無難な奴選ぼうぜ
なんせマスゴミさんが下駄吐かせた世論調査()ですら「支持政党なし」が1位なんだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:10:12.489ID:MibZL1tZ0
うっかりミスって失明するかもしれないのによくレーシックなんてしようと思うな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:04.184ID:T9UC/Igj0
増税レーシック🏺
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:06.186ID:6yFrmaY00
レーシック税
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:32.140ID:Q1rrs0u70
増税レーシックになるだけじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:51.349ID:b3oRhAV+0
外交の岸田から眼鏡(がんきょう)の岸田へ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:12:59.141ID:lVZiDLKD0
この人って増税の検討以外なにしたっけ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:13:11.984ID:rut1MJgy0
増税めがねがそんなに嫌なら「次からは増税と呼んでください!!」と潔く宣言すればいいのに
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:02.795ID:vIYuveYo0
>>67
注視して話をよく聞いただけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:17:03.677ID:gssqM8+10
検討し、決断はしない総理大臣
バラマキ増税メガネ👓
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:17:14.064ID:6EZgR+KR0
スピード感を持って注視
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:18:25.732ID:3wX8ebwV0
アメリカンジョークみたいだな
増税の方をやめろというツッコミ待ちなんだろうな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:20:38.620ID:lVZiDLKD0
安全保障関連の改定と増額か
大事だけど他もやってくれんとなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:20:59.104ID:WB/d3K4Z0
>>48
中学生くらいかな?
ちゃんと勉強しないと駄目だよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:21:15.878ID:YQwDdb/50
ZZメガネ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:22:17.125ID:HZLFOuMq0
コンタクトレンズにすればいいだけなのになんでより高いことを税金でやろうとすんの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:22:47.734ID:41OODLY/0
減税レーシックにしろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:24:54.500ID:cnFqJvhu0
煽り耐性低過ぎて草
こんなのが基本の首相とか終わりだ猫の国🐈
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:25:59.858ID:q68WlNT3M
新宿古着屋ワタナベはホモメガネですよそのまんまダイバクショウ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:30:04.708ID:UeP24CEn0
増税レーシックにマイナーチェンジか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:30:21.151ID:50hRPWKW0
>>17
インポチャン決めたの増税メガネだっけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:30:46.979ID:8UKTVXrGd
レーシックって後遺症ガチャじゃなかったっけ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:31:34.671ID:lkbgccOr0
マジでアホなんかこいつ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:38:31.513ID:ZPOEkXEd0
もっと他に検討を加速させることがあるだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:40:25.585ID:4QkKXAMQ0
>>51
(笑)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:40:47.234ID:4QkKXAMQ0
>>74
悔しかったねー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:06.434ID:MqWE6yz30
おまいらってまとめサイトやアフィの格好の養分だな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:23.985ID:4QkKXAMQ0
一人でスレ盛り上げててワロタ

その状態こそが現実だということを知ろう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:50:54.268ID:m2R+92eG0
失敗して失明しろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 09:52:46.872ID:NUyYku8/M
>>90
彼には聞く力が残されてるので問題ないのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:10:04.819ID:or0VuYeKM
メンタル雑魚メガネじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:13:49.417ID:BIuZLRcn0
で所得倍増はどうなったんだよ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:25:11.112ID:AMLr9mKG0
増税メガネで愉快だったのは兵庫県の元明石市長・泉氏の反応。

「増税メガネがトレンドワードとのことだが、その用語はご勘弁願いたい。世の中にはメガネをかけている人は数多くいて、私もその1人だが増税には反対だ。メガネに罪はないし、メガネ=増税でもない。それに増税されたら新しいメガネも買えなくなってしまう」

メガネの地位を守り、増税に反対するとはお見事だ。

コメントにあったこれ面白い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:26:47.810ID:Ydf5h8UYM
増税メガネは宮沢洋一の方なんだよなあ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:28:30.099ID:3NjLDbyy0
煽り耐性ざぁこ♡ざぁこ♡メガネ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:28:30.745ID:4QkKXAMQ0
>>95
増税くらいでメガネ買えなくなるってどんな無職だよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:32:20.085ID:9HDf09HG0
眼鏡より先にやめるもんがあるだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:36:20.311ID:uFF248vy0
夜神月並の耐性
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:37:47.671ID:TfpqMT40d
ワロタ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:47:42.723ID:p1ZYH3ETd
>>103
皮肉の意味わかってる?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:50:52.633ID:ecXXE9Z40
必要なのは聞く力じゃなくて鈍感力だったのかもな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:53:54.136ID:+mPHT19e0
岸田文雄(66)
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:56:36.969ID:7XCSqAVy0
岸田言うほど悪くないと思うんだけどな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:38.444ID:+mPHT19e0
>>107
やらなくてもいい国葬を強行
物価高無視
やらなくてもいいマイナンカード強行
インボイス強行
いまだ統一教会に解散命令すら出してない

最悪じゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:02:12.309ID:+mPHT19e0
こいつもう二年も総理やってるんだぜ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:03:29.431ID:+mPHT19e0
漁業組合との協定をやぶって汚染水放出もあるな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:07:50.938ID:HkmYMJDx0
>>110
でも漁師には爆弾魔から助けてもらったぜ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:12:35.628ID:THmaSPs/0
増税クソレーシックがトレンド入りしてたわw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:23:40.862ID:pl/iChLX0
レーシックの検討はどのくらい加速してるの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:28.329ID:KYVQG5OCd
増税クソレーシックになるだけじゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:48.660ID:/6/iNhN0d
>>108
全く問題なくてワロタ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:51.770ID:+qYmDw9a0
増税検討メガネ
もしかして増税したらどう?っていう提案をされて全部検討するだけするけど却下して回ってるとかある?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 01:24:25.877ID:LgS35hJf0
岸田に限らず与党は増税を訴えるものだが
海外に大金ばらまいてる状況では国民を説得できない
ばらまいた金に見合うリターンがあればいいが
結果的にばらまき合戦で中国に負けてるだけだからなぁ
そういう国民感情がわからないのであろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況