X



小説の通信講座うけてるんだが課題がキツくて疲れたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:40:37.439ID:Z5wOdROJ0
他人のリアルの会話をメモってこいって課題で興味ない話をできるかぎり書記してきて変に疲れたわww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:42:04.581ID:S3V5gBrZ0
ユーキャン?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:44:29.816ID:Z5wOdROJ0
>>2
いや少なくとも一般文芸?だが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:46:04.922ID:Z5wOdROJ0
>>3
書き取ったの見返して笑ったわww
リアルの会話は身振り手振りや実物提示が入るせいでマジで何言ってるのかわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:47:05.560ID:Z5wOdROJ0
>>4
通信講座でユーキャン思いつくのけっこう歳いってるだろ?ww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:49:30.356ID:mo7KOg0w0
そこに地の文入れて表現しよう!みたいな感じ?
よく出来てんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:51:35.768ID:MpxxUrgk0
なんか軽く小説の出だし書いてよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:52:06.287ID:Z5wOdROJ0
>>8
いや小説の会話はリアルとは違うって課題っぽい
アレに地の文入れても描写自体が説明的すぎて気持ち悪い語りにしかならんと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:54:08.523ID:Z5wOdROJ0
>>9
そのフリ怠いしウザイわww
せめて人・物・場所で三題挙げて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:56:23.975ID:MpxxUrgk0
>>11
じゃあ夜の新宿でサラリーマン3人が居酒屋で飲んでるシチュエーションで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 04:59:41.453ID:Z5wOdROJ0
>>12
あー寄せめの三題か
適度に離れてたほうが想像すんの楽しいんだけどまあやってみるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:04:19.109ID:MpxxUrgk0
>>13
ああ
そういうことか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:04:38.270ID:Z5wOdROJ0
最初から居酒屋で3人出して新宿と分からせんの意外にムズいなww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:09:57.726ID:Z5wOdROJ0
高校の物理の先生の名前が思い出せんww
あんな感じの先輩が喋ってるシーン書きたいんだがww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:20:43.259ID:Z5wOdROJ0
意外に入り組んでしまったがとりあえず出だしの出だし



 んでどうよ?と、えびす顔の目尻にさらに皺を寄せて間髪入れずにジョッキを傾けている。
 もう一方から「よっ、送り狼!」なんて合いの手が入ったものだから、歌舞伎町でそんな文句はなんだか物騒で、「やめてくださいよ」の声が妙に真剣に響いてしまった。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:23:48.297ID:MpxxUrgk0
>>17
ほうほう
何か始まりそうやな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:26:54.512ID:Z5wOdROJ0
>>18
始まりそうだけど正直シンドイww
えびす顔なのに大黒って名前の丸刈りの先輩と太鼓持ちなもう一人の先輩を紹介して取引先の美人さんを送り届けただけだって話をしたらもうネタが無いww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:28:06.360ID:MpxxUrgk0
>>19
なるほどw
お疲れ様w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:32:13.956ID:Z5wOdROJ0
>>20
まあこのシチュだと二人の先輩に有る事無い事ってかほとんど無い事で話を勝手に膨らまされつつ実は主人公がひた隠ししてるその取引先の美人さんとの恋愛事情(ご存知とは思うが正常な取引のために一般的に取引先との恋愛は禁止)を語ってくかんじかなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:34:34.303ID:Z5wOdROJ0
>>21
お前が傑作を書いてもいいんだぞ?口だけ糞雑魚野郎くんwwww
分かりやすい嫉妬ありがとねーww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:37:38.856ID:/Uj58+6X0
ただのクソニートでしかないお前のどこに嫉妬するんだよ🤣
社会でまともに働けず逃げた先が小説の通信講座(笑)
ダッセェ人生だなおいwww
およそ作家の歩むもんじゃねえな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:41:58.531ID:W9sr6ynh0
ガチのマジでそういうの役に立たないよ
読むことと書くこと以外全部無駄
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:42:06.533ID:Z5wOdROJ0
>>24
糞ニート?週4で平均年収くらいはもらえてる医療従事者だが?
作家の歩むもんって日本語なに?
そもそも作家はアウトサイダーだしドラゴンこと村上龍も最後になるべき職業と言ってたはずだが?
マジで雑魚いなざーこざーこww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:44:38.506ID:Z5wOdROJ0
>>25
いや課題の1個でしかなく他はだいたい書く課題だが
ちなみにお宅はどんなの書いたり読んだりしてんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:45:00.216ID:Qs1aj3i7d
通信講座ごときに苦戦する低能羨ましいー!とでも嫉妬すればいいのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:48:46.828ID:Z5wOdROJ0
>>28
日曜の朝から出先か?御苦労さんww
他人を低能呼ばわりする前にバレるの怖くて実力晒せない格下の嫉妬きもちーwwwwとでも書いてやれば満足か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:49:50.931ID:W9sr6ynh0
ショートショートで活動してるよ
講座は本当に無駄だからやめた方がいい
金取るために書き方を体系化してるように見せてるだけ
作品の添削をしてくれるだけのとこがあるからそういうとこにしたほうがいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:51:22.515ID:Z5wOdROJ0
働いて余ってる金で趣味の講座うけてるだけなのになんで俺嫉妬されてんだ?
別に小説の好きな人間ならやってもおかしくないし悪いこともあるまい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:51:59.652ID:W9sr6ynh0
そうだね僕が悪かったですごめんね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:53:05.457ID:vZMTSN1nd
>>29
なんの実力がバレるの怖いのかよくわからんけど通信講座に苦戦するのに対してどう嫉妬すればいいの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:54:58.843ID:3N/xf0TZ0
嫉妬してるやついるか?
普通に小馬鹿にされてるだけでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:57:27.164ID:Z5wOdROJ0
>>30
ああ俺も某賞の選考されてるショートショートの先生に一度お世話になったな
そのコミュニティのHPにも2,3作書いたけど込み入った文体じゃないと読めも書けもしない性質だからすぐ離れちゃったわ

講座が無駄とは言うけれど俺には書くための理由づけでしかないんだよ
まだ長編書く体力も計画性も無いからそれまではこーゆーので相手してもらってとりあえず書き続けるつもり
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 05:57:56.996ID:Z5wOdROJ0
>>32
急にどうしたww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:00:17.185ID:mo7KOg0w0
別にそこでやってダメだった時考えれば良いだけだと思うんだけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:00:47.852ID:Z5wOdROJ0
>>34
実力を伴わず小馬鹿にするのを嫉妬と言わずして何と言う?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:05:28.855ID:Z5wOdROJ0
>>33
見逃してたがまた単発末尾dくんかww
他人を小馬鹿にするくせして実力も見せられず通信講座をうける度胸も金もない糞雑魚くんはやっぱり嫉妬してしまうんだろなー知らんけどww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:09:35.852ID:Z5wOdROJ0
>>37
ああキツいのはこのメモる課題だけで他は枚数も少ないし今のところ余裕よ

ちなみに添削してるのもちゃんと受賞歴のあるプロの方
まあいかんせんジャンル違うせいで話の通じてない部分はあるんだがその辺の共有するのに通信欄へおいおい書くつもり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:11:46.039ID:mo7KOg0w0
面白い作品が一つでも増えるのは嬉しいしな
応援してるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:13:02.619ID:Z5wOdROJ0
>>41
書きたいジャンルからして面白いかは分からないぞww
でもありがとう頑張るよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:17:23.950ID:Z5wOdROJ0
ちなみに>>1の何がキツかったって
途中で席離れながらも1時間に5400字だからな
お前らもやってみるといいぞ
無駄らしいけどなww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:21:23.076ID:Z5wOdROJ0
会話だけで5400字とか俺なら読みたくないなww
まあ1冊だけ会話のみで構成されてる小説もってるけども
戯曲にだってト書きはあるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 06:25:33.856ID:3N/xf0TZ0
>>38
つまりお前は嫉妬してんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況