X



日本の小1が1年生で習う漢字80 中国の小1約800個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:17:22.757ID:x3TNSsYf0
しかもたいていの子は入学前に「それくらい全部知ってるし」だとか

平仮名カタカナ足しても少ない!!!!!
日本人でよかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:18:43.327ID:x14TiALM0
こういう文章見ると不安になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:19:18.988ID:CIna5YeE0
あいつらのは漢字じゃないからな
漢字を捨てた愚かな民族
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:20:28.005ID:u0RVaUFh0
文章書く時「あの漢字なんだっけ」となったら詰むよな(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:20:38.820ID:oAQ9g1vm0
ひらがなだけで、ぶんしょうかけるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:21:56.438ID:zXdgkF720
中国人用キーボードがどんなのなのか想像付かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:31:41.120ID:VvuzXtPo0
>>4
なるほど
ひらがな覚えておけばとりあえず書けるってのがないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 02:32:15.057ID:x3TNSsYf0
>>4
中国人は漢字わからないとき
「空白のままにしておく」
「発音記号を書く」
「発音が同じ別の字を書く」
の3択らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況