X



思い出せない漫画かアニメがあるから詳しい香具師ちょっと来いください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:54:47.230ID:1+Gc0NsE0
主人公(もしくは物語の主要人物)が霊能力者のおばあさんにスカウトされてバイトを始める話が作中にあった
バイトの内容としては、引きこもりに軽く触って悪霊を追い出す?みたいなことをするんだけど主人公には自分が何をやってんのかの自覚が全然ない
ババア曰く、主人公には超すごい守護霊と超やばい悪霊が憑いてて、絶妙なバランスをとってるから自身には影響がないけど、悪霊がすごすぎて引きこもりの悪霊がびびって逃げていくらしい
おばあさんには霊能力者稼業を一緒にやってる孫娘がいて、その孫娘は主人公を見て気味悪がる
孫娘は霊感が強すぎて主人公といると気分が悪くなって仕事にならないってことで結局すぐバイトはクビになりましたとさ

みたいな話
その回の内容はよく覚えてんだけど、肝心のタイトルやら本筋の話が全く思い出せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:40.484ID:fRR/LpVs0
シャーマンキングやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:50.157ID:lCURAGPh0
私の記憶がうろ覚えならば週刊ストーリーランドだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:48.354ID:gp6pqN5Q0
銀魂
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:56:41.876ID:1+Gc0NsE0
>>2
恐山ル・ヴォワールとかそのへん?
シャーマンキング好きだけどシャーマンキングではなかったと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:58:45.179ID:1+Gc0NsE0
>>3
ggってみたけど違うと思うすまん
そもそもその作品自体全然みた事なさそう

>>4
うーん銀魂みたいなギャグテイストではなかったような
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:00:28.465ID:lCURAGPh0
西暦何年ぐらいに見たんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:01:49.328ID:1+Gc0NsE0
>>7
5年くらい前かな?
マジで曖昧だから全然参考にはならないと思う
0009イカ、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:04:02.491ID:vXkQBxT60
全然分からん
結構昔の漫画なのかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:09:00.712ID:1+Gc0NsE0
>>1の内容は漫画の主要な部分というよりは箸休め的なみたいな扱いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:10:46.121ID:1+Gc0NsE0
>>9
この回の内容だけは覚えてるからすげえもやもやするわ
俺自身割と昔の漫画でも読んだりするからいつのものなのかとかも全然わからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:12:57.741ID:gp6pqN5Q0
商業作品じゃない場合もあるからね
俺も記憶に残ってた一場面が実はうごくメモ帳ってDSのソフトで作られた作品ってわかって拍子抜けしたわ
絶対漫画かアニメだと思ってたのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:14:51.514ID:1+Gc0NsE0
>>12
それもマジで有り得そうで怖い
同人とかtwitterとかで見かけた超短編漫画って可能性もある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:22:16.478ID:1+Gc0NsE0
あったー!!!!ー!ー!!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:22:39.003ID:gp6pqN5Q0
教えて♡
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:23:06.820ID:3BCzC7ju0
来たら終わってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:23:43.549ID:1+Gc0NsE0
ヒューマンバグ大学
佐竹博文に憑く悪霊が...世界最強だった件。

これだ!!!!!!!
>>12でなんとなくyoutubeの履歴見てたら出てきたわ!!!!!!!!!!
おあああああすっきりしたたたあああああああ
0018イカ、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:24:34.506ID:vXkQBxT60
YouTubeかそらわからんわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:26:01.374ID:XgQ2htaT0
また見たくなる現象なんなんだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:26:11.908ID:G1zlvbNB0
割と最近の作品だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:26:28.464ID:gp6pqN5Q0
よかったよかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:27:25.298ID:1+Gc0NsE0
正直心動かされた話とか特別印象的な話でもなかったんだよな
なんかふと内容だけ思い出してもやもやしてた
いやあお前らありがとう!!!!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:29:28.703ID:2ZxaXyCQ0
これがアニメかよ
紙芝居やんけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:30:13.382ID:PbJMePKs0
ぐぐったら全く知らんアニメなのに声優豪華だな
知ってるやつは知ってたんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:32:11.883ID:1+Gc0NsE0
>>23
漫画に声当てただけの紙芝居よ
一応別でアニメ化もされてたはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 01:39:15.328ID:B4oJf1/A0
なんだステマか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況