X



スキルアップしたいが努力が続かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:30:43.252ID:AUBfWLuu0
継続が軌道に乗る20日までは頑張れとか
周りに宣言して自分にプレッシャー掛けろとかあるけど
それすらも出来ない
根性無さ過ぎ、俺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:13.853ID:yNGmSE2e0
向いてなかっただけだよ
別のことしなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:41.286ID:fdz08bU90
自分の弱み理解してるとか強みじゃん頑張れや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:31:49.013ID:QTfQXC/7d
良い師を見つけるのが手っ取り早い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:06.533ID:Ja/xt1Ue0
努力するやり方が自分にあってないかもしれないから方法を変えてみては?
俺はテキストをノート取るのが苦手で録音に変えたらうまく行ったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:36:07.958ID:DzpsC77E0
今日もスイカゲームに負けたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:40:15.174ID:AUBfWLuu0
元々怠け者だったけど糖質でね
発症前は500ページ以上の小説一晩で読破とかも出来たんだけど
20年前に病気になってから気力がガタ落ちでとにかくすぐ疲れる・飽きる
病苦だけど単に怠け者だからならまだやり様もあるけど、病気だから実質無理では絶望する他無いぴょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:42:11.840ID:oeYL1HCl0
習慣作りは根性では無理な人のほうが多いよ
環境を変えるやり方にもう少し工夫とかやってみるといいかもよ
あと頑張りのハードル下げたり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:44:19.997ID:yLv/feY80
安心しろ
それは老化だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:46:57.598ID:AUBfWLuu0
40なんだけど
もうジジイなんか俺?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:47:56.207ID:oeYL1HCl0
積み上げがない40だと新しいことやるのは難しくはあるね
金やらスキルやらある40代が脱サラしてなんかやります!とかはちょこちょこ聞くけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:50:07.424ID:d2YrgEFe0
NHK経済白熱教室であった、代替報酬法
どんなデブでもダイエットしまくりマジヤバい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:50:40.446ID:yLv/feY80
>>10
そうだよ
若い頃とは違うと自覚しないと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 23:59:40.558ID:AUBfWLuu0
通院して20年間、主治医達に何度も何度もやる気出なくて困ってると訴えたが毎回生返事返されるだけだった
向こうからすれば何十人もいる患者の一人に過ぎないのでいちいち誠心誠意に対応なんてしない
薬漬けにして安定軌道に乗れば後はそのまま

一応、今飲んでる薬は昔のひたすらローテンションにするのと違ってむしろやる気出る薬とは言われてるが実感は皆無
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:09:42.240ID:V5SNRVXr0
やる気出ないってのが症状なのか単なる生来の性質なのかわからんし仮に症状でも医者にとってはさほど気にするもんでもないものだしな「やる気が出ない」って

そういうどちらかというと人生相談に近いことは薬で何とかなるもんでもないと思うしカウンセラーやら腕のいい社福士やらに任せたほうがいいと思う

話せば解決するとは言わんが結局自分に合ったやり方で環境変えるなりしないと無理だしそのために誰かと相談しながらやるべきもんじゃないかな
それも無理ならそのまんまでも構わんという捉え方を身につけると言う問題解決の方向性をシフトしないといけないだろうけども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:12:38.650ID:Awwoaf2Q0
かわいそうや、精神科医になりたいと思うけどなったらそんな医師にはなりたくないな。
統合失調症にはサイケは禁忌だしなぁ...なんて()
気休めにしかならんかもしれないけど、ミンチャレという敷居の低いが少人数でモチベーションアップさせるためのアプリがある。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 00:15:36.799ID:CgEkL4bE0
>>18
空気も読めないやつが患者に寄り添えるわけがない
巣に帰れまとめキッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況