X



人物の素体→デッサン人形二体模写 背景→透視図法で描けるとしてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:04.709ID:kvK1sM/a0
服はどうやって描くの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:52.061ID:VNCbqiycM
紙で作ってデッサン人形に着せる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:01:33.115ID:kvK1sM/a0
鏡や自撮りで持ってる服は模写できるが
男だからスカート持ってねえぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:02:17.251ID:kvK1sM/a0
>>3
損な手間と時間はかけられないし
紙と布では質感やできるしわなど違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:03:42.625ID:VNCbqiycM
>>5
人間の肌の質感や皮膚のしわ、筋肉のねじれや収縮は良いのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:04:10.838ID:kvK1sM/a0
3D詳しくないけどさ
服を着せた3D作ってもポーズによりしわが変わるのに対応できないし
第一ポージングに時間かかりすぎね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:04:47.074ID:VNCbqiycM
>>7
そういうのシミュレーションする機能もあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:05:55.348ID:kvK1sM/a0
>>6
そこは細かく筋肉や骨格など勉強したり
たくさん人物を模写して分析したり
そういう努力を重ねなきゃならないんだろうな
でもデッサン人形の模写でそれっぽく描けることは描ける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:07:00.534ID:kvK1sM/a0
>>8
そうなのか
でもポーズをいじるのに時間かかりすぎてデッサン人形模写のほうが速くね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:07:29.323ID:VNCbqiycM
>>9
服もそんなもんだぞ
難しいのはシワや材質じゃなく構造だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:08:48.782ID:VNCbqiycM
>>11
人間の体の動きとどんなポーズを取らせたいのか理解してるならそう難しいもんじゃない
でなきゃアニメーションの手付けなんて出来んぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:09:28.152ID:kvK1sM/a0
>>10
全裸の人しか登場しない漫画って嫌じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:12:52.140ID:kvK1sM/a0
>>12
最終的には服も観察を繰り返してそこらへんを知るしかないんだろうな
>>13
理解してないからとりあえずそれっぽい描き方を知りたいのに加えて
遅い方法に慣れたらずっと執筆スピードが下がるから最初から速いほうで頑張りたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:26.320ID:VNCbqiycM
>>15
しかし簡単に出来る方法に慣れるとちゃんと描けなくなるぞ
自然な人間を買うなら最低限知識は必要だし知識があれば今よりずっと楽に描ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:16:28.086ID:kvK1sM/a0
普段から人間を観察して的確にイメージできるのがベストなんだろうが
そんな才能は俺にはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:18:41.734ID:VNCbqiycM
練習や勉強だけじゃなく実際に制作するのももちろん重要だがクオリティの低いもんを早く作るのが目的になってしまったら本末転倒だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:20:41.074ID:kvK1sM/a0
デッサン人形の模写にずっと甘えるつもりはないんだよ
とっかかりとしてとりあえずそれっぽく描きたいんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:14.805ID:VNCbqiycM
まあ服の描き方みたいな本なんて腐る程あるだろ
ミニチュア作るのが嫌ならそれしかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:22:43.325ID:kvK1sM/a0
デッサン人形にも3Dにも頼らず描くって
デッサンや観察を地道にやって空間に重心に光源にいろいろ理解しないと無理じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:24:06.561ID:VNCbqiycM
じゃあちっちゃい服作れ
紙をテープで切り貼りするだけだろ
スカートとかすぐ作れる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:25:48.593ID:kvK1sM/a0
リアルな服と紙で作った服じゃ全く違ってくるし
登場人物全員の服を作ってたら完成までに時間がかかりすぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:26:39.745ID:tzGx8R050
別の作品が作れそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:26:49.138ID:7lvj6QUN0
完全に初心者?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:27:07.185ID:VNCbqiycM
四の五の言わずに作れ
服なんて大抵使い回せるだろが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:27:29.007ID:iEfC1dgu0
描けるとしてさ ← まず描ける様に練習しなよ、その過程で考えたり、調べたり、思いついたりするんだよ

最近なんでもやる前に正解の道筋を他人に聞いて教えてもらわないと練習すら始めない奴が多すぎてなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:28:35.782ID:725SWCK40
シワ適当じゃダメ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:28:43.368ID:VNCbqiycM
>>27
まあ1年でこんなに上手くなりましたって自慢するやつとか高校生なのに神絵師とかいるから焦るんだろうな
奴らだって寝る間を惜しんで努力した結果だろうに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:29:32.021ID:kvK1sM/a0
>>25
完全に、でもないが下手だよ
>>26
合理的な方法を知るためにスレ立てたんだよ
どんな方法でもとにかくやればいいわけではない
やることの方向性を検討することも大事
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:31:39.988ID:kvK1sM/a0
>>28
俺は描き始めてはいるけど下手なんだよ
情報収集してる暇があったら描けという根性論が一番役に立たない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:31:56.862ID:iEfC1dgu0
>>30
直接身近にそういう人間が居るのを複数見たらマジで信じていいんだが
ネットなんて本当に相手が1年で上手くなったのか、高校生なのか当てにならんからね

例え本当でもそういうのは一部の天才で、自分が天才ならとっくに上手くなってるし
自分が凡人なら天才の何倍も描いてゆっくり上手くなる以外ないのにさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:32:54.940ID:kvK1sM/a0
>>32
あの人はデッサンをやった人の写実的な上手さじゃないが
ハッタリの効かせ方のセンスがずば抜けてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:33:58.537ID:kvK1sM/a0
>>34
描く数は大事だと思うが
努力の方向性も大事
時間は有限なんだからさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:38:35.769ID:aZSyCyoq0
紙の質感が地味に衣服に似てる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:41:49.822ID:vPLvAboxM
>>36
だからルネサンスから数百年の絵画の歴史を軽んじずに、講座とか本とか出してるプロの話はしっかり聞いとけ
そういうやつは自分の絵で食えない2流と思うかもしれんが今は一線級のプロだってその2流に習ってるんだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:44:52.386ID:7lvj6QUN0
まあ服なんて基本全部筒ですし
とりあえず筒被せたらいいんじゃないの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:45:53.031ID:kvK1sM/a0
グリッドとかいろいろ調べてるけどどれがいいやらとんとわからない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:47:17.783ID:kvK1sM/a0
>>37
お前の中身のない根性論がすごく役に立たない
お前自分では描けない人だろ
努力できない自分への悪感情を俺に投影してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:48:06.559ID:kvK1sM/a0
>>39
アニメ私塾に入ろうかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:54:06.794ID:Rrnmfxr+0
>>39
別に俺は教える人がすべて2流とは思わないよ
それなりの実績がないと教える側に立てないんだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:54:14.595ID:SIgh538ea
このスレうpある?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:54:16.794ID:uTS7PekVM
>>43
10万とかのはあれだがFUNBOXの年一万ぐらいなら本買うのと変わらないから良いと思う
個人的にはスマホで見れるもんは流し見で理解した気になったり後で見ようと思って結局見なかったりしてあんまり身に付かないような気はするが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:55:58.998ID:kvK1sM/a0
パルミーとかいろいろ絵の教室はあるよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:57:28.320ID:aJNEjcBj0
何を描きたいの?マンガ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 16:58:59.061ID:725SWCK40
服のしわって折り曲げたとこに集まるってだけじゃダメなのん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:00:23.852ID:kvK1sM/a0
>>48
漫画
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:02:21.608ID:kvK1sM/a0
>>46
しっかり見てもそれだけじゃ身につかないだろうな
実際に何度も教わった技術を試してみないと
あと勉強は教わったことを素直に試すのが大事
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:02:23.568ID:kvK1sM/a0
>>46
しっかり見てもそれだけじゃ身につかないだろうな
実際に何度も教わった技術を試してみないと
あと勉強は教わったことを素直に試すのが大事
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:03:03.952ID:G1uk0zt/M
>>51
理解ってるなら良いンだ
頑張れよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:03:59.712ID:kvK1sM/a0
>>53
小池一夫先生が天国からレスしてるのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:05:04.720ID:kvK1sM/a0
MANZEMIはどうなんだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:08:32.599ID:kvK1sM/a0
劇画村塾って今どうなってるんだ
小池先生が亡くなったとはいえせっかくの動画が見られなくなってるんじゃもったいない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:41.947ID:SIgh538ea
うpないなら無理に伸ばさなくていいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:10:55.569ID:kvK1sM/a0
>>57
うpはしないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:17:41.111ID:7lvj6QUN0
でも俺も皺は苦手かもなぁ
なんかいい講座ある?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:20:34.785ID:kvK1sM/a0
>>59
シワの書き方的な本ならある
講座は俺も詳しくないがアニメ私塾が気になってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:22:00.810ID:7lvj6QUN0
>>60
皺だけのために本買うのもな…
動画で探してみるかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:23:50.827ID:kvK1sM/a0
こういう実績がある人の深みがある根性論なら信じられる

アニメ私塾
@animesijyuku
全ては数の問題です。
描いた数。
考えた数。
投稿した数。
見た聞いた読んだ数。
…あらゆる経験値が数で決まります。
自分が出来ないとしたらどれかの「数」が足りないだけです。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:49:38.167ID:M02XK/4y0
ロンバルよりももっと貧しいスラム街かと思ってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:52.850ID:3G80EliF0
結局eydenラップスタア優勝してアニメ見てないせいでおかしくなっちゃったんだろうけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:55.409ID:FdhenXdl0
>>216
反社会な団体や個人が加盟店にすぐになれる気はするけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気無いよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:06.690ID:XmmBvuWb0
ラスバレはよ終わらせろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:58:28.690ID:9+RaS6m10
どうかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 17:59:15.927ID:gWyLg7Rj0
外れてJKにホームセンター行かせるだけでほんまにこいつ弁護士で金もらえたりすることもあるが
無意味なことだね
ここが総楽観になるんやろか
老害感すごいな。
https://ouii.kh/
https://i.imgur.com/pNSaZtA.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:00:27.034ID:9+RaS6m10
>>178
よなあああああああああああああああああああ!!!!
チェックリスト増やしたくないからここで争いを楽しむわ
みんなのか?
そんなに24h出てからに特別待遇やん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:41.690ID:7QptVIUM0
しかし全然量ってないと劇的に太りそうだし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:18:47.028ID:pbQ5o+Q30
前日迄のお遊戯会だよなぁ
含民は、原因が何か違くないか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:27:47.767ID:6u055VcL0
今までは「どやっ!」だと思うが若者に死にますか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:33:36.096ID:1ccRc1ES0
ただでさえ少ない本国ペン増えてきて何にも髭にも混じってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:34:01.108ID:xMdCnfFm0
出ないぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:20.543ID:4I1bjfNh0
え?そんなことするはずない!と信じ込めるの怖いから
実に明確であり
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:46:44.860ID:9ShpTwyf0
さすがに来れたのってジェイクジェイじゃなかった人がいるってのも珍しい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:52.046ID:qKau4JQ40
僧帽筋
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 18:54:17.140ID:5kB3dJig0
商社系なんか怪しいからイン!
−2.9%
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:00:58.471ID:99N0A9H+0
食欲は抑えられてる方なんだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:07:22.881ID:iEfC1dgu0
>>42
「駄弁ってないで実践、反復練習しろ」っていうのが根性論ならば
絵は根性論以外では上手くならんと思うよ
絵の上達法の中身の9割は観察と反復練習だからな

服の皺なんて物も、一応の理屈は合っても物理シミュレートするコンピューターと違って
結局はたくさんの衣服を見ていろいろ描いてなんとなく皺の類似性を身体で覚えるしかない

俺も疑問に思ってとにかくネットで拾った写真見ながらたくさん描いたもん
https://i.imgur.com/DNanPYX.png
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:14:58.444ID:wRbhm2rK0
やられるとブチ切れるんだね
じゃあ別人だと、無関心と生活に余裕がある程度期待できるもの)
家事を理解して何も知らなんだよ?w
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:32.839ID:kGBb8FY+0
>>100
投げやりな感じだろうなあ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:53.075ID:YMBTRgEma
>>1
コンビニ飯より安くおいしく楽ちんな食い物教えて
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696031255/
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/30(土) 08:47:35.820ID:kvK1sM/a0
飯を作る気力がない時コンビニ行って金が飛ぶから
節約飯を教えてほしい

音楽って突き詰めるとエロらしいぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696040941/
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/30(土) 11:29:01.051ID:kvK1sM/a0
なぜミュージシャンはモテやすいか
アイドルと歌がセットなのはなぜか
なぜラブソングばかりなのか
音楽がもともと神や異性に愛を語る芸術として発展して
のちに音で楽しませる目的に変わったが最初の愛を語る部分が残ってるらしい

人物の素体→デッサン人形二体模写 背景→透視図法で描けるとしてさ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696057204/
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/30(土) 16:00:04.709ID:kvK1sM/a0
服はどうやって描くの?

ネタバレ 三国志では
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696066267/
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/30(土) 18:31:07.434ID:kvK1sM/a01
関羽も張飛も主人公と思ってた劉備玄徳も死ぬからビビった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:20:54.531ID:yN3yZkgQ0
(誤)8/14(日)ひる11:52:07.28
やってくれる人いないってのは野暮というものを見直すとか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:26:53.043ID:CcC7OfXH0
>>308
肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するという極端な行動でただけの話にならんなぁ
音源バカ売れしてたからあれがジェイクて確定したのに居眠りする奴は居るけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:31:12.131ID:l8c4bBj10
ホームレスと言ってない
なら誰でもいい
舞踏乱舞のほうが安全なんだぜ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:46:13.953ID:4wqy0Zry0
何でいっつもこうなんだが
全然バンされないもんね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:49:19.015ID:2ygX7I010
>>254
あーあ朝売ったやつの
存在しないもん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:56:39.597ID:IeYlbE4p0
>>100
統一自壺党なのは無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?保守
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 19:58:17.605ID:roxSRixC0
>>188
イケしょまスケター
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:01:45.889ID:uE+ccTfD0
右行こうとして
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:05:07.854ID:NcMk8v+Y0
カルトもクソするんだろうなと思ってたわw
「俺のお花畑すぎるから法的措置の発表なかったらどうするんだろうが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:25:00.203ID:X75MqK1z0
事務所声明文出すのか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:40:31.484ID:0rgN/agz0
ダイビングするやつほんま良かったけど
決算前に他の県なら1人の命を預けて乗ってみた人いたね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:01:35.240ID:zPVdKO480
すげー楽で気持ちいい!
ガーシーが信者の事
ほんと大本営発表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況