X



得手不得手とか優秀劣等関係なく、個人個人ベースのアビリティってのは決まってるそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:26:44.639ID:lynDJtyO0
得手不得手とか優秀劣等関係なく

一見無駄に見えてもそこを中心に鍛えないとそいつはレベルアップしないみたいな話な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:28:47.308ID:xVvf78Q90
うーん、運動能力のクセってのは生まれた時点で決まってるらしいけど
>>1が言ってるのは後天的なモノだから信じられないかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:29:40.347ID:lynDJtyO0
例えばベースが「狩人」なのにスポーツてんでダメの爽やかイケメンがいたとしてさ

本来爽やかイケメンは付属品だから、ベースの「狩人」を鍛えないとどんどんどんどん爽やかイケメンの要素が加速度的に失われていくみたいな話

その場合一見無駄でも使いどころがなくても、全体レベル下げないために狩人スキルをあげる鍛錬をそいつは一生しなきゃならん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:32:10.315ID:xVvf78Q90
>>3
それって、前提条件を間違えてるだけで
能力の判定とは別の話なのでは?
つまり、天才数学者なのに九九もできないって、そら、天才数学者じゃないってだけの話ですから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:33:20.191ID:lynDJtyO0
>>2そういう話じゃないんだ

例えばペットの柴犬は現代の役割はその可愛さで飼い主の精神を癒やすことだけど

元は猟犬なんだから狩りの真似事させないと柴犬が精神に異常をきたして愛らしくなくなると

柴犬は人間から見て可愛いのが取りえだからといってトリマーとかしたら喜ぶわけじゃないみたいな話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:35:46.286ID:lynDJtyO0
それを、自分自身にも当てはめなくてはならんわけだね

仕事と直接関係なくても、人間関係の維持に直接関係なくても

鍛錬の中心であり衰えさせてならんものを見過ってはならんと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:36:57.808ID:xVvf78Q90
>>5
すごい詭弁ですね、美しくて感動しました
だって、柴犬のアイデンティティーをいじくりまわして
可愛くないから柴犬失格だと宣う(のたまう
素敵ですけど同意はできません
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:37:47.038ID:lynDJtyO0
んで毎日毎日この時間帯に同じような話してるが

農耕 商売 商談 斡旋 事務もかな?

こういうの全部人間の基本的能力からは外れて2次的なもんだと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:39:05.713ID:lynDJtyO0
>>7なんか噛み合わないな

じゃあ柴犬はみんな猟犬として飼えと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:40:39.807ID:xVvf78Q90
>>9
世界的には、シバドリルとかバズってるくらいに愛されイヌですよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:40:57.932ID:lynDJtyO0
>>7
とにかく柴犬の例なら

柴犬は本来猟犬なんだから飼い主が狩りの真似事をさせてガス抜きしてやらんとならん程度の話だよ

そして自分自身の中の獣の管理も方向性は同じと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:42:36.557ID:lynDJtyO0
>>10アホか
柴犬なんか全然人気ない。日本人が柴犬飼ってるごく一部の外人(白人)ピックアップして
日本すごい!日本すごい!報道してるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:44:36.294ID:xVvf78Q90
>>11
そんなことを言い出したら、女の子にもマッチョな男性の成分が含まれてるんだから
ぶん殴って教育しなきゃダメだよ、とか言えちゃう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:44:42.114ID:lynDJtyO0
コピペ 柴犬の人気

全米を代表する愛犬家の団体「アメリカン・ケンネル・クラブ」。こちらには189の犬種が登録されています。毎年、人気の犬種をランキングで発表しています。

柴犬は何位になっているでしょうか?

2013年 46位
2014年 47位
2015年 45位
2016年 44位

微妙です。 笑

少しずつ上ってきてはいるものの、だいたい40位代が定位置です。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:46:03.460ID:lynDJtyO0
>>13
わかったわかった
じゃあ別の例えにするわ

仕切り直しな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:46:11.081ID:xVvf78Q90
>>12
まあ、Twitterでバズってたから紹介しただけですけど
間違いだと断言されるなら、すいませんでした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:49:21.237ID:Z0jYF8uK0
面白い話だな
>>8の農耕とか商売は一次的なもののようにも感じるけど違うのかな
というか一次的なものって他にどういうのがあるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:49:22.774ID:lynDJtyO0
例えばチビのサッカー選手がいて、そいつは体格のハンデをものともせずすとらいかーとして日本代表になった

こういう例をイメージしてくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:50:41.338ID:lynDJtyO0
>>17違うっぽいね
だって農耕得意な男女見てさ、別に本能的にその魅力にトリコになったりしないだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:52:52.767ID:Z0jYF8uK0
>>19
今の時代だとそうだけど、食料がもっと貴重だった時代なんかだと変わりそうな気もする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:53:45.921ID:lynDJtyO0
でも均整の取れた機動力の高そうな細見の男(やり投げ?)

色を見分けるのが得意な目をもつ女の吸い込まれそうな瞳(色で毒を見分ける能力?)

とかにはメロメロになったりするだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:57:33.015ID:lynDJtyO0
>>20かもな
んでスレタイに繋がってくんだけどね

現代は狩りの能力とか食べられるものを色で見分ける能力とか必要ないわけだしな

でも必要ないからといってそこの鍛錬をおろそかにすると

狩りの鍛錬をサボったイケメンはお洒落な腹の出た痛いおっさんになったり

色を見分ける訓練やコミュ力をサボった女子は目が死んだ子になるのかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:58:34.349ID:Z0jYF8uK0
色を見分けられる能力と吸い込まれそうな瞳かどうかは関連性があまりない気が…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:59:28.623ID:lynDJtyO0
つまりつまり

例えば才女とかキャリアウーマンとかも飯の種の頭の良さとかとは別に、色を見分ける能力とかオキシトシン分泌を忘れてはならんと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:00:34.588ID:lynDJtyO0
>>23
あーそれなら完全に意見が食い違うわけだ

いや別にその意見を否定はしないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:00:48.089ID:Z0jYF8uK0
男の方は逆に色を制限した方が野生で背景に擬態した敵を捉えやすいからそういう人が有利だった説がある
色を見分ける能力とトレードオフなわけだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:01:25.222ID:Z0jYF8uK0
>>25
まあ食い違うところも面白いなと思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:01:29.498ID:lynDJtyO0
なんの話書いてたっけ?
だいぶ記憶が混濁してきた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:02:19.256ID:lynDJtyO0
>>26らしいね
色弱は障害じゃないて話だろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:03:01.201ID:Z0jYF8uK0
>>29
そうそう
逆に野生で生きていく能力は高いんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:04:27.897ID:Z0jYF8uK0
まあ多分なんだけど、人間それぞれに何をしたらドーパミンが出る個体なのかってのがプログラムされてて、それを日常生活の中でやるべきってことなんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:06:28.527ID:lynDJtyO0
昨日も書いたが
1流のグラビアアイドルとかはカメラが向けられるとさ、どこでもいいから見て色の詳細を見分けるのに集中するそうな

一見無意味なその行動がなぜか飛躍的に一時的にその女優の魅力を跳ね上げるそうな

まあなかやまきんに君が筋肉見せつけるような行為と同じかも。「アタイ色見分けるの得意☆」と能力を最大限に発揮来たとき・・・

すまん飲みすぎた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:07:30.482ID:Z0jYF8uK0
やっぱ特定の行動をするとドーパミンか何か脳内物質が出るんじゃないのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:08:57.588ID:lynDJtyO0
>31それだ!

つまり形だけ格好つけても狩りや戦いの訓練(疑似でかまわん)をしてない男はカリスマを持てないし

どんだけ形だけ着飾っても、何かを育てるのが嫌いで色を付け見分ける能力もない女性は魅力がないと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:13:33.849ID:lynDJtyO0
欧米では政治家や企業経営者はボルダリングや格闘技を一生懸命やったりするそうな剣道とか柔道やる人も多いと。フランスとかロシアの柔道人気はともかく剣道とかも欧米の経営者とかはやる(らしい)

それが即見た目のカリスマアップになると考えてるわけだね

すまんもう酒飲めん。捨てていい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:15:06.468ID:Z0jYF8uK0
>>34
かもねかもね
結局人間が生存(繁殖)に有利な行動を取るとドーパミンが出るように最適化されてるんだろう
でその行動ってのは運動(狩り)や食料の確保、子を守ることとかその辺なんだろうな
で多分人間それぞれ少しずつ個体差があるんじゃないかと思ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:15:57.418ID:lynDJtyO0
>>30いやあ逆ではないんじゃね?

スレタイの考えだと採取タイプは色を見分ける能力を上げればさ、ベースに刺激されて生存能力とかコミュカも全部レベルアップみたいな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:17:30.793ID:XN4/I64A0
>>32とかはさ、結局性的アピールをすることで生存(生殖)を高めるタイプの人間で、それでドーパミン出る系なんじゃないかなと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:18:02.000ID:lynDJtyO0
>>36
お前>>7のときと全然違う面白い深いレスするな。同一人物とは思えん
お前もいい具合に酒がまわってきたか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:19:30.230ID:XN4/I64A0
>>37
まあその話は本筋じゃないからいいんだけど、
色が制限されているとモノを捉える能力上がるみたいだから、色が少ない方が逆に有利なんじゃねっていうくらいの話よ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:20:12.532ID:XN4/I64A0
>>39
俺は>>7じゃないぞw
ってか>>36まで書いてたの俺なんだけどなんかID急に変わったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:21:47.256ID:lynDJtyO0
>>41ふーん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:22:44.644ID:lynDJtyO0
すまんID確認する余裕すら無くなってきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:23:45.900ID:Z0jYF8uK0
寝よう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:24:01.995ID:Z0jYF8uK0
ID戻ったwなんやねんこれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:25:14.373ID:lynDJtyO0
>>45
ここ一週間くらいそんなんだよ
俺も突然末尾0になったりする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:25:50.014ID:Z0jYF8uK0
そうなんか
余計なレスしてすまんかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:27:51.839ID:lynDJtyO0
>>47別にいいよ
どうせ俺目が覚めたらこのスレのこともお前のことも柴犬のランキングのことも忘れてるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:28:15.927ID:Z0jYF8uK0
まあ現代社会、本来生存活動に必要だったことをしなくてよくなっててさ、
例えばPC使ってポチポチ仕事できれば体を鍛える必要ないみたいなね
そういうせいで人間本来あった、生存活動をしてドーパミンを出すみたいな機会が相対的に減ってるんだろうな
>>35の人がやってるようなのも、それを分かっててか無意識にか結果そこに行き着いたんだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:31:13.174ID:lynDJtyO0
>>49無意識というかあっちの秘密の帝王学とかそんなんかもね
鼻の軟骨鳴らしみたいなやつ

鼻の軟骨美味く鳴らしてるも鼻筋高くなって外見よくなるのに。ネット全盛の今ですら向こうの上流階級の秘密見たあなはろん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:37:52.668ID:XN4/I64A0
分からんけど面白そうな話だ
ってかあなた会社経営者の人か?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:39:09.770ID:uTSGwyBC0
>51落ちてた

高齢フリーター
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:39:54.010ID:uTSGwyBC0
すまんID変わってる

てか俺本来末尾dなんだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:41:43.325ID:XN4/I64A0
>>52
すまんなんか余計なこと聞いて
おもろい人だからもっとなんか活かせそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 06:21:59.111ID:/M8R1gzv0
今の時代狩りとか要らないからな
時代に合わせてその時必要な能力を身につけられる或いは持っている
人間が魅力出て生き残る
ドーパミンは趣味とか好きなことやると出るからドーパミン出すためにやりたくない事やる必要は無い

占星術でいうとドラゴンヘッドとドラゴンテイルかな
過去に得意だったドラゴンテイルを伸ばすよりも現在や未来に必要なドラゴンヘッドを伸ばすほうが本人は幸せになれるし成長する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況