X



お前らこのバイクメーカー知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:05:12.106ID:MjXjw18J0
「ロイヤルエンフィールド」

ここのバイク買いたいんだけどどんな印象持つ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:05:51.642ID:BDydtN2J0
めっちゃかっこいいよな
60年代風
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:06:59.643ID:MjXjw18J0
>>2
おぉ、知ってる人いるか!
かっこいいのよ
でもマイナーだと思うからどんな印象持たれるか聞いてみたかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:07:12.793ID:0lVa1bQud
めっちゃかっこいいよな
70年代風
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:08:02.964ID:jX8lMWqU0
めっちゃかっこいいよな
80年代風
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:09:08.554ID:MjXjw18J0
出た、vipの悪乗り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:09:09.610ID:miNqqPD7d
めっちゃかっこいいよな
90年代風
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:09:14.343ID:6v1dajLV0
2022年型のクラシック350シグナルズ持ってる
WW2時代の軍用バイク風でかっこいい
英語のマニュアル読んだり海外から部品買うのを楽しめるなら止めはしない
めんどいと思ったらメグロ250出るまで待て
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:10:52.386ID:BDydtN2J0
世界一かっこいいバイクメーカーだと思ってる
ハーレーの1兆倍かっこいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:11:31.824ID:65vYkwbO0
陸王っぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:11:42.525ID:da32Douc0
あれだろインド製なんだろ?
だからお値段も抑えられてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:12:01.191ID:5Bh2UMZKd
ハーレーの1兆倍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:12:03.888ID:98vndEi70
イギリスと言えばって感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:13:16.754ID:1SBhX4tzd
排気音がイギリス国歌なんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:14:32.307ID:f3zEUoDLr
あれでも馬力クソすぎて坂道登れないんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:14:55.943ID:da32Douc0
インド製バイクの成功例だよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:16:56.724ID:arSBgYDXd
ブガッティみたいな感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:18:01.340ID:8l58GKRc0
でもお高いんでしょう・・・?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:19:53.688ID:MjXjw18J0
>>18
それがビビるくらい安い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:21:27.232ID:MjXjw18J0
>>11
元々はイギリスの会社でイギリス軍の軍用バイク作ってた会社なんだけど工場をインドに移したあとイギリスの本社は潰れてインドの工場だけになっちゃったんだよね
その後イギリスでも工場再開させたけど今はインドの会社って感じになってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:22:03.861ID:ep1D2Zq4r
>>19
ワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:22:09.736ID:MjXjw18J0
>>8
俺もクラシック350か今度出るブリット350にするかで迷ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:25:04.431ID:4nULWSfud
>>23
それはハーレーの1兆倍かっこいいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:25:25.184ID:MjXjw18J0
>>24
俺の中ではね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:30:19.721ID:k957Qa210
トライアンフの400は選択肢にないんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:30:52.462ID:JNw0uxrn0
昔ギヤが右でブレーキが左って聞いたんだけどそうなん?
デザイン結構好きなんだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:32:07.792ID:da32Douc0
>>26
インド製じゃないんで・・
タイ製はちょっと・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:34:11.716ID:zPuVY52T0
壊れたら直せるのか?
外国製とか何か違いそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:37:22.188ID:da32Douc0
>>29
カレーらならナンでも直せる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:37:27.470ID:JNw0uxrn0
>>29
空冷シングルだし直しやすくはあるんちゃう?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:45:11.759ID:6v1dajLV0
基本的にシンプルな設計だから整備しやすく今のモデルはEFIエンジンだからそう壊れない
昔は一部の懐古マニア向けでバイク界のシーラカンスとか言われるぐらい時代遅れの設計で常にオイル漏れを起こす信頼性の低さもあり会社が傾いていたが
有能な社長に変わって日本のバイクメーカーから技術者引き抜いてイギリスに開発センター置いてから信頼性が大きく改善した
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:45:44.758ID:Z0jYF8uK0
としまえん跡地のハリーポッターランド内にロイヤルエンフィールドのバイクあったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:00:36.414ID:cwXMW25q0
>>30
なんかかれー臭がするな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:36:27.181ID:vMilz0nr0
どんイメスレきっしょ死ね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:37:18.985ID:N794PL4I0
バイク速報死ねなイメージあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況