X



【悲報】Epic Gamesが全従業員の16%及ぶ800人を大量解雇へ…無料ゲーム配布も終焉か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 02:50:13.452ID:Jf69nUtkM
Epic Gamesは9月29日、同社の従業員の約16%を解雇したことを発表した。またあわせて、『Fall Guys』の開発元Mediatonicのスタッフらも同スタジオで大量の解雇がおこなわれたことを報告している。

Epic Gamesはゲームエンジン「Unreal Engine」のほか、『フォートナイト』などの開発元として知られる米国の企業だ。エンジン・ゲーム開発のほか、デジタルゲームストア・プラットフォーム「Epic Gamesストア」を運営している。

今回Epic Gamesは、従業員のうちおよそ16%になる約830人を解雇したことを発表した。同社CEOのTim Sweeney氏が従業員に通達したといい、発表ではその際の社内メールも公開されている。発表によると、ゲーム開発や中核事業に支障がないように、解雇された従業員の3分の2は「コア開発以外のチーム」が対象になったとのこと。解雇された従業員へのサポートとしては6か月分の基本給が支払われ、米国・カナダ・ブラジルでは6か月分の医療費負担を含むパッケージ(退職金)などが提供されるという。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230929-266548/
0002イカ、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 02:51:32.472ID:7jhEzxpY0
フォートナイト以外ないのにプラットフォーム作るから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 02:53:16.224ID:C3fFAI0T0
steamのインフラにただ乗りしたカスの末路
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 02:53:40.751ID:us3in+lH0
どうあがいてもsteamに勝てんしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:21.725ID:urkYM4Qg0
>「UEFN」の支出が収益を上回るため

これは鯖代ではなく配当金がでかいから、という事ではないよな…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況