消費税5%→10を目指すときの日本「不景気になったら下げるので、今は上げさせてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:39.845ID:UNceaiHf0NIKU
消費税8%の不景気日本「そろそろ予定通り10%に上げるね」

消費税10%の超不景気日本「増税しないとやっていけない、公務員のボーナス増やしたいし」


なにこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:38.527ID:lLoT1gc60NIKU
そんな事言ってたっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:13:20.534ID:LySr2IQvrNIKU
知らんけど言ってそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:13:22.391ID:ASIUrDZq0NIKU
まぁ10%に上げた時に軽減税率とかアホなこと言ってなければもう少しましになってたんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:16.427ID:UNceaiHf0NIKU
>>2
言ってたぞwww
ほとんど覚えてる人居ないのがまじで日本人って感じwww
飼いならされすぎwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:18:27.340ID:UNceaiHf0NIKU
マジで何だこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:03.566ID:lLoT1gc60NIKU
>>5
覚えてるかどうかっていうか
そんなもん信じるわけねーだろksってなるだけじゃね
信じたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:14.480ID:UNceaiHf0NIKU
>>7
今それに文句言ってる人がほぼ居ないから
ただ記憶力無いだけだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:48.768ID:amJqgQxc0NIKU
そもそもそういう了解取ったことある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:04.098ID:UNceaiHf0NIKU
>>9
国民に説明してたじゃん
日本人ってAを守るからBをさせてって言われた時
Bには批判しまくるのに、その後Aを守らなくても批判しないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:00.045ID:amJqgQxc0NIKU
>>10
AもBも判断求めたことないのに勝手に決まってるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:53.364ID:UNceaiHf0NIKU
>>11
国が勝手に決めた
Aを守るからBをさせてって言われた時の話だが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:49.331ID:amJqgQxc0NIKU
>>12
そんな場合あったか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:31:42.254ID:UNceaiHf0NIKU
>>13
日本語でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況