X



30後半のフリーターなんだけど正社員目指せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:27.565ID:zpEVHsp60NIKU
仕事はアルバイトで倉庫のリフトマンやってる
ややブラックに差し掛かるレベルの残業時間と繁忙期は週6の出勤が求められるのもあって
正直バイトの方が社員の初任給より高いのもあって
その金額で満足しきってこの年齢になってしまった
倉庫業の社員なら普通になれそう?
ちなみに今いる会社は9.9割がアルバイトと派遣社員
代表して(派遣会社の)正社員が2人という
派遣だらけの会社なので
狙うなら直雇用の別会社かなと

問題は面接のノウハウが全くないんだよね
ガチの志望動機なんか倉庫業ならどこでもいいだし
自己PRとか自己紹介とか何話せばいいか分からんし
そもそもこの2つの違い何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:35.608ID:f7ik8Glx0NIKU
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:09.540ID:7igIzC010NIKU
なんでそんな長文書くの?
0005サドルに射精ガチ勢💦🚳
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:30.522ID:pLHHlW4S0NIKU
日本語が壊滅してるとこからしてかなり知能が低いよね
君は単純作業以外出来ないと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:04.448ID:GUpy8EM90NIKU
このまま突っ走ろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:20.166ID:OMyaAU7K0NIKU
>>7
派遣やバイトだと賃貸借りる審査おりない場合あるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:08.353ID:bpr+h2Ru0NIKU
倉庫の作業よく出来るな
一時期働いてたけどすぐ辞めたな
立ってるだけでも疲れるのに1勤務だけで足の裏が痛くなるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:09.692ID:OMyaAU7K0NIKU
>>12
1日同じ仕事もくもくと続ける方が楽な人もいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:31.241ID:bpr+h2Ru0NIKU
残業含めると1日10時間位だろ
俺の場合足が持たん
昼過ぎの時点で足パンパンだったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:00.349ID:OMyaAU7K0NIKU
>>13
普通にあるよ
手取り20万以下の派遣社員だと
家賃が手取りの1/3以上すると
本当に払えるの?と疑われる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:05.403ID:bpr+h2Ru0NIKU
まあ頑張れよ
立ち仕事出来る奴は才能あるよ
座り勤務の年収500万に返り咲いた俺には立ち作業無理だったし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:40.228ID:tZuFV3RBdNIKU
立ち仕事と決めつけてるが
リフトがカウンターなら座れるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:13:29.795ID:1vGb1PE/0NIKU
>>16
貸してくれく額は少額になるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:13.139ID:bpr+h2Ru0NIKU
>>23
座れるタイプでも足回復しねえからなーw
辛過ぎてびっこひいて仕事してた覚えあるわ
リフトにも色んなタイプがあるけどさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:08.792ID:1vGb1PE/0NIKU
>>27
ローン組んだこと無いの?
勤めてる会社の信用次第で貸してくれる額も金利も変わる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:11.620ID:t77FCj5L0NIKU
賃貸は落ちる事あるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:16:23.898ID:1vGb1PE/0NIKU
>>32
住宅ローンだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:18:32.334ID:s7ONbyLpMNIKU
やめとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:18:41.210ID:V/I0Tz+O0NIKU
それにしても
労働人口の5割強を客として扱わない賃貸会社が今の時代にあるというのが面白くてね

非正規バイト無しだっけ?


どこにあるのその会社
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:18:47.645ID:1vGb1PE/0NIKU
>>35
住宅ローン特別減税目当てで組むだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:20:11.305ID:1vGb1PE/0NIKU
>>40
つかねーよw
まぁお前がマイホーム持ちじゃないことはわかってたけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:20:27.173ID:t77FCj5L0NIKU
>>31
うちがそうなんだけど
個人大家ってマジで借主の情報収集して
審査する
その審査する大家が高齢だと、昔ながらの正社員主義で
派遣や契約社員には貸せん!って審査通らない
ただ、企業がやってる賃貸は家賃保証システムあるから
ほぼ大丈夫、チョイボラれるけど…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:20:31.522ID:RNuJjYlC0NIKU
>>33
例えばあんたが家賃9万円の賃貸の管理人だとして
手取り15万の派遣社員に部屋貸したいと思うか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:45.779ID:1vGb1PE/0NIKU
>>44
減税で返ってくる額と住宅ローンの金利をググるといいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:30.523ID:1vGb1PE/0NIKU
>>47
あと減税期間の10年終わったら繰り上げ返済で返すんだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:12.124ID:t77FCj5L0NIKU
でもリフトマンだったら
ワザワザ正社員目指さんでもいいんじゃない
年喰っても需要有るだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:49.024ID:2MEZc7SSMNIKU
>>49
自分がいるとこ
派遣社員 時給1030円(大阪の最低賃金)
派遣社員のリフトマン 時給1300円

こんなレベルだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:50.182ID:t77FCj5L0NIKU
>>51
それは駄目だなwwww
フォーク持ってるじゃないの???
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:31:54.046ID:V/I0Tz+O0NIKU
正社員になるくらいなら

リフトマン専門の派遣会社作って、ピンハネ率低くして定着率あげた方がいいぞ

基本的に派遣会社は4割はピンハネしてるので参考までに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:21.377ID:vcjyEf+r0NIKU
倉庫以外でフォークリフトを使ってるところはありそうだがブラック疑惑がつきまとうというね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:25.892ID:wCKR+P7B0NIKU
リフト経歴長いなら正社員とかいくらでもあるだろ
給料増えるかは知らんけど
面接のノウハウとかいらないと思う
工場の仕事って今までの仕事の事と前職やめた理由と残業できるかくらいしか聞かれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況