X



スマホのモバイルバッテリーマスターおるん?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:27.446ID:KgBoC3xT0NIKU
ボクのスマホが3年超えてバッテリーがかなりダメダメになってきたので
モバイルバッテリーのお世話になろうかなと思ってるのですますが
どういうの選べばええとかありますかね(´・ω・`)
10000mAhとか20000mAhとかあるけど多い方が良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:54.175ID:+QeOHT3y0NIKU
(´・ω・`)機種変しなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:17.045ID:8Eonlkmy0NIKU
(´・ω・`)容量多いとその分重くなるお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:17.635ID:Ih5V0dbH0NIKU
普通にバッテリー交換した方がいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:22:55.506ID:vIr+wTqQrNIKU
(´・ω・`)よくスマホ3年も持つな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:23:13.399ID:T4FFP2W0dNIKU
モバイルバッテリーで数回充電する場合は回数が増えるに連れて電流が少なくなるから充電するバッテリー容量の3倍ヲエラベ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:38.316ID:KgBoC3xT0NIKU
>>4
バッテリー交換って調べたら1万とかするらしいぞ(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:25:40.947ID:JOC/eRM60NIKU
CIOの30Wのやつが個人的に気に入った
CIOはANKERのケツ蹴っ飛ばせる可能性があるからもっと頑張って欲しい、ANKERのって必ずどこか一箇所は間抜けなとこがあるので尚更
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:12.473ID:KgBoC3xT0NIKU
>>6
Pixel4aなんで調べたら3140mAhでした
てことは10000mAhでもええんか・・・(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:26.488ID:8Eonlkmy0NIKU
(´;ω;`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:41.566ID:Ih5V0dbH0NIKU
元のバッテリー死んでたらいくらモバイルバッテリー使ったって大して効果ないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:28:53.078ID:KgBoC3xT0NIKU
何か調べてたらワイヤレスの充電のもあるらしいやん(´・ω・`)
便利そうだけどどうなんだろう・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:29:27.835ID:KgBoC3xT0NIKU
>>11
死んでないぞw
そりゃ死んでたら意味ないがなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:41:26.634ID:LDGhaVSw0NIKU
Amazonでバッテリー買ってDIYした方が良くないか?
つうか機種変したらいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:44:40.514ID:Ih5V0dbH0NIKU
ダメダメって言ってんだから死にかけてんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:47:47.726ID:lut76t2K0NIKU
機種変しろ
そもそも旅行やら遠出を頻繁にするってやつ以外はお守りくらいの存在にしかなってねぇんだよ
逆にお守りに出来ねぇレベルのやつは変えろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:27.461ID:3iXDb9+U0NIKU
モバイルバッテリーの容量に0.5をかけてスマホのバッテリー容量で割ると充電回数が分かる


10,000mA×0.5÷3140mA=約1.6回
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:50.008ID:vIr+wTqQrNIKU
(´・ω・`)Pixelならこの前セールで6や7が25パーオフで売ってたから買い換えれば良かったのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:28.913ID:KgBoC3xT0NIKU
買い替えもありかなぁとは思うんだけど
現状でも特にバッテリー以外は困ってないし
そもそも最近のってやたら高いからあまり
買い替えに気乗りしないのよねぇ(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:14.701ID:KgBoC3xT0NIKU
あっちなみにバッテリーは通勤時間長いからその間に
キレないようにって感じで買おうかどうしようか考えてるところ
今日も帰りの電車で原神やってたら途中でキレた(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:21.330ID:3iXDb9+U0NIKU
じゃあこれで
Anker PowerCore Fusion 10000
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:17:20.213ID:QF3efIPS0NIKU
>>9
7a替えよ
アップデート終わっただろ4a
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:57.927ID:KgBoC3xT0NIKU
いやなんていうかスマホに7万とかあんまかけたくないんだよねぇ
4aの4万もちょっと奮発したくらいだし(´・ω・`)
あと次買うとしたら256GBのが欲しいのでさらに高くなるという・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況